1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Упала динамика и провал на холодном двигателе

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 2 окт 2018.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Сергей, у нас вообще то коленвал не сильно то в масле и купается. Вот фото при снятом поддоне на нашем двигателе:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 00000.png

Последнее редактирование: 31 окт 2020
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Вот именно это и имелось ввиду.

4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Алексей, это не правильная фотография, т.к. распредвалы лежат произвольно. Видно по вырезам на концах валов. На выставленных валах вырезы должны распологаться горизонтально, на одной оси и короткие полукольца, если мне не изменяет память, должны быть снизу.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну это на фазы работы двигателя вряд ли как-то влияет. Смысл в том что например на оном валу (впускной или выпускной) кулачки например 1 и 4 цилиндра находятся противоположно друг другу. Я именно об этом и говорил. Отсюда и работа цилиндров как писал выше:

Ну вот еще фото:

Взято отсюда: https://auto-gl.ru/tehnicheskie-harakteristiki-f4r-2-0-l-141-l-s/

Проще сказать так: каждые 180 градусов поворота коленвала один из цилиндров совершает рабочий ход. В нашем случае 1-3-4-2.
    Если бы они работали парами, то тогда бы было так: 1 и 4 - 3 и 2. И через 360 градусов поворота коленвала.

Последнее редактирование: 31 окт 2020
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    И тем не менее при половинном уровне масла (по щупу)зимой при запуске двигатель крутится веселей

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Все может быть. Моя в теплом гараже живет, поэтому может и не страдает.

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ну конечно же имелось ввиду: парами ВМТ - НМТ, как по другому можно было это понять?

9. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Проехал с последней диагностики у дилера 2200 км. В основном по трассе. После промывки Винсом у дилера машина оживала буквально на сутки. Потом снова постепенно стала пропадать тяга, двигатель все отчётливее подтраивал. По трассе при разгоне снова лёгкие подёргивания. При обгонах других авто при резком ускорении иногда тупняк - машина как будто приостанавливается, а если плавно отпустить педаль газа, то начинает разгон. Динамика плохая. На холостых оборотах по выхлопу отчётливо слышны пропуски - неровный выхлоп совсем, с прерываниями. На трассе после 200 км оставился и увидел, что выхлопная труба очень раскалилась, внутри аж все высохло (такого ещё не видел ранее). Расход по трассе на скорости 100-110 не ниже 9,5 л. Решил перед тем, как заехать снова к дилеру, провести диагностику эндоскопом впускных клапанов на отдельном сервисе. Теперь отчётливый нагар масла показывает на всех впускных клапанах. Причем, толстым слоем. В ресивере снова масло, правда уже не так много. Откуда нагар на клапанах и масло во впускном рессивере? Ведь уровень масла сейчас в норме. Чуть ниже верхней отметки по щупу

10. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Ребята, посмотрите, вот такое у меня в выхлопной трубе. Это масло или результат горения богатой топливной смеси? По большей степени появляется в холодную погоду

Вложения:

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    На сажу похоже, смесь богатИт.