1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Упала динамика и провал на холодном двигателе

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 2 окт 2018.

1. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Бывает, не спорю, но там ещё и передачи при этом плохо включаются, когда тормоза ватные и мотор не тянет. Хотя вполне может быть совпадение.

Дядя Сережа нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Проверить легко, разгонитесь и выключите передачу (желательно перед этим покататься, что бы масло в редукторах разогрелось), если накат свободный, легкий, то суппорта не клинят. Если чувствуете явное торможение или как вы говорите волнами лёгкая вибрация, то вполне и суппорта могут быть.

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Да, совпадение не логичное. С передачами может самовнушение при плохой работе движка.
    Как обычно бывает:
    - Выехал с мойки, чистенький, блестящий, со свежим запахом в салоне...... и так кажется машинка весело жужжжит и душу радует ..... :yahoo:

Docc55rus и Волчара нравится это.
  5. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Это рукой по температуре легко диагностируется

Это уже к сцеплению вопросы, если механика.

6. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Передачи можно объяснить так. Когда машина не едет, приходится раскручивать движок. Переключаешься на высоких оборотах движка и быстро, пока машина не остановилась. Отсюда и плохое переключение. Когда тянет, то разгон происходит при лёгком нажатии на газ, двигло не орет, переключение плавное и мягкое. Наверно так

Дядя Сережа нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Вот полностью соглашусь с таким вариантом. Тем более по своей знаю как коробка реагирует на "агрессивные" переключения

8. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Вот покатался я сегодня. Конечно, промывка и замена рессивера со всеми датчиками и клапаном от тестового авто дала вклад. Двигатель работает ровнее. На горячем едет мощнее. Ошибка Р016А сегодня уже неактивна. Клапан рециркуляции громко поет с момента запуска и в движении при каждом нажатии на педальку газа, пока не прогрелся двигатель. Но на морозе всё-таки туговато идет. Набор скорости лёгкими волнами. Приходится сильно газовать, чтобы переключаться.

Последнее редактирование: 8 дек 2020
  9. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Сегодня второй день диагностики. Решили методом перестановки деталей от тестового авто искать причины пропусков зажигания на оборотах до 1300. Вчера мне уже заменили полностью рессивер. Пропуски не ушли. Сегодня начали с катушек. Переставили все с тестового авто. Пропуски не ушли. Затем решили поставить новые свечи. Пропуски не ушли. Мастер говорит, что осталось только форсунки переставить. Переставили полностью топливную рампу с форсунками. Пропуски не ушли. Мастер развел руками и сказал, что больше он бессилен. Почему на тестовом авто (такой же год выпуска, пробег чуть меньше) пропусков нет, а на моем авто они возникают. Вообщем, так ни к чему и не пришли. мастер сослался на осбенность прошивки и причины в этом. Договорились, что снова поезжу тестовую поездку.
    Но уже по пути домой - снова вибрации при разгоне и разгон волнами.
    Думаю, что завтра на холодном авто я снова увижу ту же плохую тягу, разгон волнами и так далее. На тормоза уже не грешу, поскольку сегодня при плохой тяге я спокойно двигался накатом. Сопротивление от тормозов при накате бы ощущалось.

У меня вопрос. А бензонасос может создавать такие симптомы? Мы не меряли давление на топливной рампе. Забыл про нее совсем. Какое давление должно быть по норме?

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А ЭБУ не переставили с исправного авто ? ;)

taba4ok нравится это.
  11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    3,5 бар, если память не изменяет

taba4ok и semvp нравится это.