1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Упала динамика и провал на холодном двигателе

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 2 окт 2018.

1. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Неа. Ошибок больше не было. Поэтому не додумались )))) А так оставалось только движками махнуться

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Наверно, простой замер давления с включенным зажиганием не достаточно. Необходимо вставлять манометр в магистраль и смотреть на работающем движке под нагрузкой. А где на этих движках стоит регулятор давления топлива - в топливной рампе или в самом бензонасосе?

4. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Меня очень смутил один факт, когда они мне на прошлой диагностике сделали забор топлива для проверки. Они отключили топливопровод от рампы, подставили под него глубокий таз, затем внутри в стаканчик вставили топливопровод. Один из механиков завозмущался. Сказал, что они сейчас забрызгают бензином все вокруг. Но главный мастер сказал, что включит зажигание на секунду, от этого не сильно забрызгают. Затем все убрали голову под таз и мастер включил зажигание. Почему ни у кого не было удивления, что созданный напор в топливопроводе был не то, чтобы небольшой, а даже позволил спокойно набрать стакан без брызг?

Сегодня, когда сняли топливную рампу на тестовом авто, там топливо аж выстрелило и забрызгало все вокруг. На моём же все без малейших подтёков. Буду копать ещё в этом направлении

5. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Ещё последние два года летом были случаи, когда на горячем двигателе машина заводилась не с первого раза. На холодном сразу, а если остановился в жару, то бывало что с первого раза не заведется

6. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Перепускной клапан стоит в топливном модуле в б/баке.

semvp и taba4ok нравится это.
  7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Ёги :biggrin:

taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    вот скопипастил с дастер форума "Очевидно, что насос 17 20 243 88R идет на двигатель 1,6 с производительностью примерно 60 л/ч.
    А второй бьется исключительно на Дастер 2.0 и имеет производительность в районе 100-120 л/ч. Наверное разница в моторчиках.
    Давление 3,6 - 3,8 кг/см2"

taba4ok нравится это.
  9. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Вот чел столкнулся на дастере с проблемами бензонасоса.https://drive2-ru.turbopages.org/dr...-sas-web-yp-149&trbsrc=wb&event-id=kiga4vfj9u У мня конечно не такие совсем серьезные проблемы как у него. Но посмотреть в этом направлении не помешает

Волчара и taba4ok нравится это.
  10. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    А где установлен фильтр тонкой очистки? Тоже в баке вместе с топливным насосом?

11. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Пока записываюсь к дилеру на замер давления в топливной рампе, спрошу. После пуска двигателя на холодном после ночи стоянки после первых же долей секунды резко скидывает обороты до 950-1000 и греется на этих оборотах, не больше. Хотя на улице -12 градусов. Это нормально? Помнится, ранее когда заводил в холод он до 30-60 секунд держал обороты 1200, потом потихоньку снижал по мере прогревания. А тут сразу сбрасывает. Очень редко, когда бывает, что держит обороты 1200 и плавно спускает.