1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Уплотнитель капота от ВАЗ

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем caphook, 15 июл 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Я вот в сомнениях... не будет ли этот уплотнитель мешать датчику сигналки капота?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    Да вроде не мешает.

4. Алексеевич32

Алексеевич32 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6л 4wd elegance
    Купил для ваз 2109 за 200р,встала как родная!

5. Kenny

Kenny Завсегдатай клуба

Иван
    Мой авто:
    Террано 4*4 эльгант + мкпп
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20151109_202217[1].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20151109_202146[1].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20151109_202136[1].jpg мною вчера была прикупленна резинка от ваз 2108, так как при сравнении с газелевской резинкой профиль оказался одинаковый толька длина разная а самое главное цена тазика 200 руб. а газика 500 руб...Установил как все!!!!После чего было понятно что в передней части резинка прилегает отлично к капоту по следу, а вот с боку след мною не был обнаружен и я закрыл капот и посветил фонариком в зазор между капотом и крылом и обнаружил что в этой части капот вообще не прилегает к резинки, там расстояние очень большое так что я сделал вывод она там бесполезна,так что от бокового попадания воды она не помогает!я ее там оставил! но установил еще дополнительно на край крыла эту же резинку (предворительно поджав ее пассатижами так как там полка очень маленькая, и она стала держаться там как надо) чтоб получился желабок для стока воды!

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Алексей МТ, Mihail.V и LordZ77 нравится это.
  6. troyan

troyan Новичок

нужная вещь. Поставил от газели.

7. Sergey 232

Sergey 232 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano,2.0L,4WD,6MT,Elegance+
    А как вы прикрепили резинку на переднюю кромку капота?Хотелось бы последовать вашему примеру))

8. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    На клей! Какой конкретно не помню - из серии: универсальный, влагостойкий, металл - резина.... обезжирить, намазать обе поверхности, подождать, совместить, сильно прижать... Этих тюбиков во всех хозяйственных отделах на любой случай!
    Больше времени потратил на подготовку самой резинки: после удаления перфорированной металлической ленты и отрезания "лишней" части уплотнителя, на плоскости, которую предполагалось мазать клеем, остались резиновые "ребра". Удалил их, обработав "плоскость" на наждаке..., шумно, пыльно - зато площадь контакта уплотнителя с металлом практически 100% . Как то так.
    Выше звучал вопрос: не мешает ли этот уплотнитель конечнику сигналки капота? Однозначно -НЕТ, а вот грязи под капотом гораздо меньше.

9. Sergey 232

Сергей
    Мой авто:
    Ясненько))Интересует вопрос:как к этому "гаджету" отнесутся спецы у оф.представителя,при прохождении ТО-1??Вы уже проходили?

10. -BaSS-

-BaSS- Завсегдатай клуба

Ринат
    Мой авто:
    2,0 4WD Elegance
    ТО проходил - вопросов не возникло.
    Резинки это - "мелочь" (можно считать, что Вы устраняете недоделки производителя). У людей уже столько всякого в машинах "напилено"!:yahoo:

11. Sergey 232

Сергей
    Мой авто:
    Ясно,спасибо.Будем устранять грехи отечественного автопрома:)

LordZ77 и андр нравится это.