1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Установка верхней и нижней защитной сетки со снятием бампера

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем caphook, 14 июл 2014.

1. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Коллеги, приветствую! Пара вопросов. Какую сетку брали? Это специальная/штатная или "колхоз"? Где покупали?
    При снятии бампера нет риска задеть датчик удара, отвечающий за срабатывание подушек?
    Зараннее благодарю.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    О, у меня поиск сетки был целый процесс. В большинстве наших автомагазинов отсылали в хозяйственные. Между тем то, что видел в хозяйственных - совсем не то. а брат покупал именно в автомагазине в соседнем городе, сетка по моим понятиям идеальная. Просил купить для меня - не получилось: таких больше нет. Кое-как нашел у себя, но совсем не такую, какую хотел, к тому же одну. Еще пару дней искал вторую, в итоге они получились разные. К тому же некрашеные, пришлось покупать эмаль в баллончике. В общем, не совсем то, что хотел, но время торопило, предстояла долгая поездка по гравийке,
    Сетки алюминиевые, специальные, именно для радиатора, размер 100 х 33. Правда, на упаковке упор на "racing чего-то там", между тем "racing" мне до звезды, меня бы вполне устроило что-нибудь вроде "defence".
    Не увидел в бампере датчиков подушек. И вообще, скорее эти датчики расположены где-нибудь в глубине, чтобы сразу не оторваться при ударе, а работают по инерционному принципу, хотя могу ошибаться. Из проводки в бампер приходят только противотуманки.

Mrak и Михаил нравится это.
  4. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный

Спасибо, все понятно.

5. Ger-man

Ger-man Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4wd,чип тюнинг rsw
    Вчера установил на свой Террик сетки.Спасибо всем первопроходцам,которые подробно рассказали и выложили фото,как это сделать.Но как всегда к любому,даже самому полному,рассказу есть дополнения или комментарии.
    1. по пластиковым защелкам - это крючки,которые входят в петли бампера снизу в верх,поэтому бампер надо постоянно тянуть на себя,одновременно поднимая его рывками в направлении крыла(сдергивать петли с крючков). Можно чем-то тонким,плоским и деревянным надавливать на крючки (отжимать),но есть возможность повредить кромку крыла.
    2.на деталях кузова,которые открылись во время работы,замечал выбитую надпись NISSAN и номер,так что рено -это только сопутствующие детали,а кузов от правильного производителя.
    3.пластик бампера хороший жирный и пластичный,на кузове установлена железная балка,под крепление бампера(сейчас это делают не у всех авто),но демпфер (соты-которые гасят энергию удара) на нашем бампере выполнен чисто декоративно(что-бы было...) и лампочки в туманках можно заменить лишь при демонтаже бампера (правда снимается он легко)

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Думаю, тут идет просто маркировка детали и т.к. кузовщина от Террано не подходит для Дастера, то она имеет свой оригинальный пат-нумбер. И скорее всего железо и пластмасса для Террано\Дастера делается на одних и тех же заводах, просто по разным чертежам.
    Тут залезая под капот увидел на проводе массы к аккуму приклееный ярлычок, что-то на английском вещает - решил разглядеть - оп-па "Samara Production" :)

Бумеранг нравится это.
  7. Ger-man

Ger-man Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4wd,чип тюнинг rsw
    Конечно на одних и тех-же заводах,концерн один Ниссан-Рено,но на этих-же заводах используя разные чертежи можно сделать Террано,а можно и Мюрано.
    Что касается "русских" деталей,то до 30% авто может комплектоваться деталями страны где расположен завод.(зы...лобовое стекло производитель "Бор")

8. White

White Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, Elegance Plus 4x4, 2.0
    Уважаемые форумчане, кто поставил сетку, подскажите, размер сетки 100*25 подойдет или маленькая по ширине?

9. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    На верх точно не хватит, на низ... Что-то около того. Линейка в руки :)
    Брал 100*40 (других просто не было), отрезать пришлось от обоих, от одной больше в ширину, от другой в длину.

10. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Я тоже брал сетки 100*35 правда пришлось обрезать по месту
    и ножницы ;) фотки не могу выложить пишет большие

11. Gravitator

Gravitator Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Поставил сетку поданному методу. Получилось шикарно. Спасибо всем первопроходцам.
    Бампер, оказывается, снимается очень легко, пластик мягкий, легко гнется. Честно сказать не понимаю как можно снять только верхнюю решетку, это ж как надо руки выкручивать и подлазить... :eek:

Mrak и caphook нравится это.