1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Установка защитной сетки перед радиатором

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Red, 25 июн 2014.

1. felfi

felfi Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD Elegance Plus
    Если честно,то сначала я заказал в экзисте нижнюю в районе 1500р где-то.Начал ставить,а она оказалась большего размера и по нормальному вставить было нереально.На этом не успокоился и заказал в авто-элементе другую,но после первого раза уже побоялся обе заказывать.Но на удивление вторая встала на отлично,и под номером её особо и не видно,это к тому что облик машины меняется.На счёт верхней согласен-буду думать.Цена 2000р за вторую,не копейки конечно,но нет тёплого гаража для приключений с бампером,а с такими дырами перед радиатором ездить боязно-сам рыбак,по бездору какому-никакому приходится ездить.Вот как-то так получилось.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну кстати на бездоре как раз пробить радиатор летящим камнем очень затруднительно. Решетки нужны на трассах со скоростями 80 км/ч и выше.

4. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Зато забить мухами-травой - на раз-два. В этом смысле наружная сетка - самый удобный вариант.

***Т*** нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    не думаю, что мухи будут массово убиваться на скорости 5-15 км/ч :) да и трава обычно вырывается элементами днища, которыми задеваешь за грунт.

6. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Сама трава - да, а вот семечки с травы... Я часто по полям и заросшим дорогам езжу, процесс изучен :)
    Кстати (не совсем по теме) и под защиту муфты набивается, приходится чистить периодически.

***Т*** нравится это.
  7. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Тьфу-тьфу-тьфу, но 29 лет владения авто ни один камешек радиатор не пробил... А от мух анти москитную сетку ставил...:)

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    да и на Террано, думаю 99,9% отъездит без сеток и даже не заметит :) Сетка это просто подстраховка, чтобы по воле Фортуны не попасть в 0,1% :)

27 регион нравится это.
  9. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Ну вот видите во сколько Вам обошлись эти сетки 1500+еще наверно 1500 ну и верхняя 2000 Итого 5000 рубликов.А мне моя обошлась в 300р размером метр на метр + работы полтора часа. Минимум затрат и так скажем облик не меняется.И все же а зачем ее потом снимать?Пусть стоит до последнего ;)

10. felfi

felfi Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD Elegance Plus
    Да я и не спорю что самому намного дешевле.Просто у нас сейчас минус 13,а на морозе какую нибудь защёлку от бампера или решетки сломать при разборе раз плюнуть.И заработаешь гимор.И я поэтому посчитал,что для меня проще так.А верхнюю я пока не ставил,так как когда снаружи её ставишь действительно облик машины меняется.

11. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Сегодня зашел к китайцам на рынок ,а там сеток этих столько что глаза разбежались.Алюминиевые блестящие и с разной ячией, размерчик как раз наш 100*30 И по цене 300 рубчиков всего :) Аж самому захотелось :insane: