1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Утеплитель АВТОТЕПЛО

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем bombus, 28 дек 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Да, производитель Челябинск. Купила № 2, но мне кажется, что и № 4 подошел бы. Тут и ширина и длина больше, подворачивала. Пока по эксплуатации ничего сказать не могу, т.к. только после работы установила... Цена вопроса 1750+350 доставка по Москве. Хочется верить, что штука нужная.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Сегодня пока откапывала машину, этот процесс занял у меня минут 20, в салоне так температура поднялась, хоть раздевайся. :-\Раньше за такое время машина не успевала нагреться. Пока доехала на работу, а сегодня какое-то очень пробочное движение, на капоте так и не оттаял наст снега, где-то 0,7 см, сил его отковырять уже не было, думала растает в пути, но нет. Вот такие практически первые впечатления от автоодеяла.

StFaust и Palomino нравится это.
  4. Dima_Tr

Dima_Tr Завсегдатай клуба

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Да, тепло на улице, чтобы тесты проводить.
    Но за час, пока в магазине был, индикатор опустился с четырех до двух делений (на улице где-то -4 было).

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Dima_Tr, может в Ярославле и тепло, а у нас утром -15 наверное было. Так что не так уж и тепло.
    Вот Вам повезло, и на улице -4 и в очень красивом городе живете. Очень мне Ярославль нравится.:up:

6. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2,0 4WD 6МТ Elegans plus черный был
    Укрылся третьим номером( с подворотом), сегодня -8 без ветра, за минут 40 шатания по магазу как было 4 палки на приборке так и осталось.

7. Синий дипломат

Синий дипломат • Партнер клуба •

Коля
    Мой авто:
    ларгус
    Полезная хрень!
    Зимой снег на капоте почти не тает при поездках!
    Что свидетельствует о сохранении тепла.
    Время прогрева и остывания сокращается, в салоне более комфортно от этого.

андр нравится это.
  8. Константин К.И.

Константин К.И. Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna Чёрный 2.0 МКПП 4ВД
    Пользуюсь таким одеялом уже 4 года.Три года на Ауди 2.5 тди откатал,тепло сохраняется долго взависимости от мороза,-12-15 до 5-6 часов,прогрев сокращается на много!Не зря взял нормально помогает,а для бензинки вообще легко с ним,дизель греется на много дольше и то 5 минут и салон греться начинал на тди,а снег вообще не налипал потому,что капот вообще не нагривался,под капотом ещё родной утеплитель в добавок стоял.Со стекла смахивал,а с капота при движении сам моментом слитал!

9. Андрий

Андрий Завсегдатай клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан Террано, МКПП, 2.0,4×4, 2014. г.в. "тенка"
    Всем привет , зима на носу! Как то у кого то видел интересную вещь - утеплитель ДВС. Отзывы были хорошие, теперь вопрос - где купить ???

10. HiLow

HiLow Активист клуба

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Comfort, 1.6, 5МТ, 2WD, "Blackie"
  11. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Лет 6 пользуюсь специальным автоодеялом (до этого шил самодельное из брезента и войлока... ну и на жигулях родная подстежка была на капоте)

Прочитал предыдущие сообщения и решил обобщить некоторые моменты:

1) одеяла бывают разные - не очень верьте надписям на упаковке!
    Покупал тестю .. в хорошей упаковке с красивыми словами - оказалось в два раза тоньше, чем у меня, внутри что-то типа стекловаты - руки чешутся от контакта с таким одеялом!
    И еще не ясно - сдержит ли салонный фильтр эти мельчайшие частицы стекла?!
    Форма одеяла - прямоугольная и это не очень хорошо т.к. пространство под капотом не совсем прямоугольное и приходится подпихивать много лишнего....
    Швы через пару зим стали расползаться....

2) Одеяло нужно не просто стелить под капот - нужно плотно уплотнить им все щели!
    И лучше всего - установить негорючую вставку перед радиатором (хотя и обычная картонка довольно частое решение - но она раскисает от мокрого снега) Точнее, желательно вставку ставить не непосредственно перед радиатором - все таки есть опасность перегреть двигатель, а за решеткой бампера - чтоб зазора перед радиатором хватало для вентиляции, если включится вентилятор - это особенно важно в начале и конце зимы и в оттепели!

Можно сделать намордник - довольно популярное решение, но более дорогое т.к. выше требования к эстетике авто..... Готовых под Террано я не видел - кроить самому не сложно, конечно.... скорее сложно сделать красиво!

И желательно ставить автомобиль так чтобы ветер меньше дул под капот! А то на ветру польза от одеяла минимальна!

3) Покупая одеяло - заодно подумайте об утеплении аккумулятора!
    Хотя я тут не большой сторонник - так как считаю, что утепленный аккумулятор зимой также плохо греется от двигателя и поэтому холодный запуск не настолько облегчается..
    Но в интернете много положительных отзывов....

4) В Сибири автоодеяло нужно все равно дополнять автозапуском - иначе какая Вам есть разница - остынет авто до -30 через 4 часа или через 6 - все равно к утру, через 8..10 часов будет -30....

Итого:
    думаю, правильный намордник важнее одеяла - т.к. тепло больше уходит не через капот (особенно если он с уплотнителем по периметру) а из-за ветра!
    Но так же очевидно, что одеяло не меняет вид автомобиля, в отличие от намордника.....
    Зато намордник (или специальные вставки в решетку радиатора) значительно влияет на тепловой баланс под капотом особенно в движении!

Последнее редактирование: 1 ноя 2015