1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Увеличение проходимости

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем StFaust, 16 фев 2017.

1. RoySpengler

RoySpengler Завсегдатай клуба

Михаил
    Мой авто:
    Terrano III
    Ваши колёса больше на 1,6 сантиметра от штатных

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Твой размер для хороших скоростных дорог с приличным покрытием, мой для плохих-сырых-полевых

4. RoySpengler

Михаил
    Мой авто:
    Terrano III
    Мне нужно для гор. Скальное покрытие, острая щебёнка, крутые уклоны.
    Имеющийся michelin crossclimate износился за половину сезона - слишком мягкий.

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Размер в цифрах на боковине не всегда по миллиметрам соответствует размеру фактическому. Особенно в отношении АТ/МТ резины. Может как и в большую сторону быть так и в меньшую.
    Ну и небольшой нюанс по резине для машин для ЕС. Так как террано/дастер разрабатывался дачиа то всем европейским нормам он соответсвует. Среди норм ЕС есть по некоторым причинам обязательность возможности использования браслетов противоскольжения на всех машинах. Тоесть 1.5-2 см увеличения размерности колеса по сравнению со штатной (тут нюанс - для ЕС, но на дачии тоже единственный штатный размер, равный штатному разверу в РФ) резиной с полным сохранением артикуляции возможен на всех современных машинах эксплуатируемых в ЕС. Это современные требования, на старых машинах 90-х и ранее было слегка по другому.
    В итого у 215/75R15 радиус на 9 мм больше чем 215/65R16 штатной, что само по себе из-за того нюанса ЕС-овского уже дает ему вписаться спокойно, а так как это мудовая резина, то слова Дяди Серёжи что они маломерки и фактически размер в размер по факту более чем правдоподобны. Кстати стоит спросить у Дяди Серёжи на каких дисках они, а то там места не так уж и дофига чтоб без проблем любые влезли.

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну вот цифры по дискам не помню, но подобрали именно к габаритам родных тирановских, кроме как диаметр на 15

Последнее редактирование: 26 мар 2019
  7. RoySpengler

Михаил
    Мой авто:
    Terrano III
    Насчёт браслетов - не понял вообще, но при установке дисков 15 дюймов браслеты не поставить - не влезут между диском и тормозными суппортами, на 16 ставятся, но запаса почти нет.
    Я ни в коей мере не сомневался в чьих-либо словах, просто указал, что колёса в указанной размерности по калькулятору существенно крупнее штатных. Угадать заранее на каждую шину - сложно, да и на глаз разницу даже в 1 см, если специально не сравнивать не заметить.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    По нормам ЕС на родные колеса 215/65R16 должны ставиться браслеты противоскольжения. И суппорт должен проходить и подкрылки если штатно они стоят не должны задевать. И так на всех машинах омолгированных в ЕС. На браслеты даётся запас в арке 1.5-2 см. Из этого следует, что на ЛЮБУЮ машину современную омолгированную для эксплуатации в ЕС можно поставить колеса реальным радиусом на 1.5 см больше штатного для ЕС размера резины без опасений что будет задевать или что потеряется артикуляция (на сжатие). Конкретно на террано в ЕС и РФ штатный размер одинаковый, 215/65R16.
    Надеюсь теперь переформулировал и стало понятнее при чем тут размер колес и цепи противоскольжения)))
    Кстати ещё хорошая МТ-шка, которая влезет на террано на штатные диски Maxxis 980E LT 215/70R16, номинально она +10 мм будет, в пределах нормы тоесть.

Constantine нравится это.
  9. Vert

Vert Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Eleganse Plus, 4wd, 6МТ, 2л. 2018
  10. Vert

Vert Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Eleganse Plus, 4wd, 6МТ, 2л. 2018
  11. Vert