1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Увеличение проходимости

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем StFaust, 16 фев 2017.

1. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    и да, и нет. главное не надо было газовать, в данном случае сброс газа уже дал бы не плохую стабилизацию
    единственный вариант - за рулем "переднеприводник" а у них другой несколько алгоритм выхода из заноса.
    продолжил бы тормозить даже со всеми заблокированными колесами не крутя рулем он бы ни куда со своей полосы не выехал и скорее всего ни какую машину не задел максиму оборот вокруг вертикальной оси сделал.
    имхо это были габариты ибо колеса буксовали сильно уже в начале видео еще до столкновения с правой бровкой а это с выжатым тормозом не реально выполнить ну и следы на асфальте от обоих шлифующих колес видно хорошо (и это не следы торможения, совершенно ясно почему). видео - классический вариант отсутствия базовых навыков управления заносом - прогрессирующая раскачка из за задержки момента смены направления передних колес .

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Гм... :scratch one s head:Т.е. горящие сзади световые сигналы являются габаритами , а не стопами?! Типа он перед началом экстренного объезда попутной машины, решил, что надо включить ближний свет фар (габариты). А прямо у обочины экстренно маневрируя для выхода из заноса вдруг передумал и снова их выключил. :shok: Вы реально рассматриваете такую версию?
    Мощность габаритов в 4 раза ниже, чем у стопов. В отличии от габаритов стопы должно быть хорошо видны в том числе в светлое время, а не только в темное.

Путин и taba4ok нравится это.
  4. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    рассматривал, сейчас посмотрел самое начало видео внимательнее, да были стоп сигналы примерно пол секунды а потом пациент зачем то начал разгоняться что и повлекло печальные последствия .
    плохо что начало сюжета обрезано , вообще редкостный чудак за рулем был, на кой надо догонять опу попутной машины а потом тормозить героически когда рядом целая пустая полоса была...

5. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Если точно, то около 1 сек. Это действительно долго, если учесть, что от начала первого заноса до перескока через разделительный снежный вал прошло всего 6 сек. Внутрь этой секунды уложился весь маневр неудачного объезда с потерей сцепления практически до обочины.
    А вот то, что "пациент" начал разгоняться я не увидел ни единого подтверждения в ролике.

Здесь более длинный ролик

микроавтобус двигался быстро, прямолинейно и подтормаживал сразу после опережения авто с видеорегистратором еще раз (опять горели стопы около 2 сек).
    Так и есть. Места для объезда было достаточно. Если бы следил за дорожной ситуацией, то легко бы плавно взял правей и по первому ряду опередил вингрода без резких маневров, не допуская опасного сближения.

taba4ok и Путин нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Добавлю 5 копеек , препятствиев виде попутного транспорта после обгона на видео скорость для микроавтобуса всё таки была достаточно высока и не надо забывать ,что это большой кузов и ,что он там перевозил и этот незакрепленный груз ,мог привести к потере управляемости авто , но ИМХО виной выбор завышенного скоростного режима без учета дорожных условий

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я думаю причина одна - невнимательность. Поздно оценил обстановку. Можно было и на той скорости спокойно пройти без всяких приключений если вовремя бы начал маневрировать.

za_stupnik и taba4ok нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Всё это хорошо видно.
    А по поводу вашего спора. Массовое производство авто начинали с заднего или полного привода. Потом появилось доступное по цене техническое решение с передним. Когда появилась ценовая возможность - сделали передний привод с подключаемым задним. Инженеры ориентировались на простых людей с понятным алгоритмом работы. Некоторые фирмы используют подключаемый передний ориентируясь на определённую категорию.

ermac нравится это.
  9. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    Вы точно внимательно смотрели ? тормозя едущую впереди машину сложно обогнать. а их скорости, по первому видео видно , были +- равные в момент начала раскачки а потом пациент ушел в отрыв ну и грязь летящая из под колес характерный признак.
    вы очень мягко это называете с учетом последствий...

10. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    альтернативная версия утверждала что передний привод банально дешевле и компоновочно удобнее + хорошо сочетается с поперечным расположением двигателя, а потом уже стали делать в угоду маркетингу уклон в сторону "лучшей управляемости".

11. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Когда скорость авто выше скорости потока, обогнать, нет проблем без резких ускорений. Микроавтобус двигался значительно быстрее скорости потока, периодически подтормаживая. Именно второе видео позволяет оценить относительную скорость микроавтобуса и других участников движения. Авто с регистратором он обошел как стоящего. Авто с регистратором и серый вингрод судя по видео не сближались, значит микроавтобус двигался относительно него примерно с такой же скоростью.
    А когда микрик заколбасило, видно, что вингрод начал притормаживать, еще более облегчая обгон, согласно требованиям ПДД.
    А из под колес всегда что-то летит. Может Вы имеете в виду снег с обочины, когда он об нее правым задним колесом ударился?