1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → В предвкушении приобретения террано...

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем snezhnyy bars, 10 ноя 2017.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Не далее, как вчера шел в гараж. На улице снежок валит. Так вот обратил внимание что практически у всех авто промежуток между мухобойкой и капотом забит снегом. А учитывая, что снег не слабый абразив (а подтаяв от тепла капота можно и лед получить) и мухобойка вибрирует при движении, сильно задумался об ее целесообразности.:russian ru:

февральский дождь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я, анализируя наш форум вообще прихожу к выводу, что самые "опасные" места как раз все упускают из вида. И как не парадоксально - это пятая дверь и зафиксированные там случаи появления ржи. Совсем малая доля пользователей пользуется мухобойками, но тем не менее, не видел жалоб на ржавчину капота. Сам уже 3 года езжу со сколом 4-5 на выпуклости заднего крыла - прилетел, видимо, камень еще в те пол-года до ДастерГардов - и ничего - после помывки выглядит, как-будто вчера камень прилетел :) Так же, конечно же имеются мелкие коцки на капоте от трассы - и тоже никаких поползновений в сторону ржавчины и т.п.

Поэтому, соглашусь, что мухобойка - не очень то и нужна, а с учетом того, что вы описали - может даже и вреднее.

LordZ77 и ааа370 нравится это.
  4. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    Любимый Тагер, NISSAN TERRANO ELEGANCE+ 2,0 (143 л.с.) 4W 6 MT
    Такой вопрос: а зачем фары бронировать???
    Там стекло крепче, чем кузов.
    Попробуйте найти старую фару и разбить её молотком.
    На а если булыжник, то пленка никак не спасет.
    -
    Я имел ввиду бронепленку на задние крылья

5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Там не стекло, а оргстекло. Царапается-тускнеет от встречной пыли-грязи.:sorry2:

6. Владимир26

Владимир26 Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1.6 ,2WD МКПП,белый,комфорт
    Захекался на Патрике мухобойку крепить, в конце-концов с внутренней части капота посадил на саморезы,сверху скотчем периодически подклеивал,листья,мусор приходилось выгрибать из щели. Но что хотелось бы сказать.Патрик смотрится с ней.А вот Терранчик...кому как,наверное.Я,лично,прикинул...лучше пленка пусть будет.

A-Lexx нравится это.
  7. Владимир26

Владимир26 Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1.6 ,2WD МКПП,белый,комфорт
    Знакомые периодически шлифуют фары...наверное под пленкой будет надежней !?

8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    У меня бывший Nissan Sunny 1994 гв за 23 года жизни из них 15 в РФ имел массу сколов на капоте. И тоже ни один не ржавел. Но сколы - не красиво, именно поэтому с эстетической точки зрения сразу на Террано поставил мухобойку. Цена вопроса -1500 руб. А про снежок и ледок под ней тоже думал уже по факту. :) Но порешил, что под ней потертость не будет видно, если появится. Хотя капот теплый, и на другой день после снегопада там всегда чисто. Специально щеткой оттуда снег не выметаю. Осенью влага не будет скапливается из-за тепла и щели, а листья будут просыхать и выдуваться. Вроде не страшно.

LordZ77 нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Если до этого ездил и сколы проблем не составляли, то не нужна. Тут как бы вопрос в том где, как и сколько ездить. Если 7 лет катаетесь в конкретных условиях без проблем со сколами и террано там же эксплаутироваться будет, то не нужно. Я на предпоследней после буквально 3-4 месяцев повез полировать сколы и ставить мухобойку, на террано после этого поставил сразу же при покупке. А до этого в другом регионе подобной надобности не возникало вообще.

Я поставил, кажлый раз выметая оттуда снег сейчас не могу нарадоваться, как хорошо, что оно стоит, снег не набивается дальше и не смерается со временем мешая дворникам. В остальном, да, чистить весной думаю придется, но всетаки меньше, чем без него на много.

Кому то нравятся красные фломастеры, кому то на водяной основе, кому то карандаши. Это дело вкуса.

10. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    Любимый Тагер, NISSAN TERRANO ELEGANCE+ 2,0 (143 л.с.) 4W 6 MT
    Дело в том, что обе машины эксплуатировались в одних и тех же условиях, а именно в московском г..., пардон реагент. Вместе с ним на машину летят все мелкие камешки и прочая хрень.
    Тут ещё зависит мне кажется от обтекаемости той самой передней кромки.