1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → VALKNUT - Terrano 1.6 4WD M6

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем VALKNUT, 17 сен 2018.

1. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Но она хотя бы есть... а в стоке вообще нет картинки. Лучше уж привыкнуть к невнятной, чем юзать замечательное ничто. =)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    С левым думаю проблем не будет, на многих такое стоит штатно. С правым посложней. Для начала примерно такой алгоритм: если видишь в боковое машину, а в салонное нет, то "засада" где-то рядом. Самое сложное на мой взгляд будет парковка задом, особенно в ночное время. Но научившись отделять основное от "помощника" (за полоской) проблема уйдет.

VALKNUT нравится это.
  4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Конечно же собьётся, красить-то без грузов. ... или прямо по грузам?

5. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Дык.. мел - наше всё.. отмечаем на резине место установки груза, снимаем груз, красим, груз на место.. =)

ааа370, K S V Perm (Сергей) и Docc55rus нравится это.
  6. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Собрал "сенсорную кнопку" для обогрева зеркал. Но немного другие использовал компоненты, чем планировал ранее.

1. TTP223 - Сенсорная кнопка осталась та же, ибо по функционалу ничего подобного не нашлось. Она может быть фиксированной или не фиксированной и выдавать + или - в зависимости от необходимости.
    https://ru.aliexpress.com/item/32869086922.html 90 руб. 10 шт. с доставкой. (в наличии уже было, покупал для управления аквариумом)

2. IRF520 - Мосфет. То есть то, что из логического сигнала кнопки сделало электрический. Хоть модуль и до 5А, но его я не решился использовать на прямую. У каждого зеркала ток потребления заявлен 2,5А, запаса не остается. По этому, этот модуль будет просто запускать катушку реле, а уже контакты реле будут подавать питание на зеркала.
    https://ru.aliexpress.com/item/32714752044.html - 50 руб. с доставкой. (в наличии уже было, покупал для управления аквариумом)

3. LM2596 - DC-DC понижайка. Понижающий модуль, для питания модуля мосфет и сенсорной кнопки (им нужно 5В).
    https://ru.aliexpress.com/item/923420399.html 40 руб. с доставкой (в наличии уже было, покупал для управления аквариумом)

4. Обычное реле на колодке, которое осталось от комплекта сигнализации СтарЛайн.
    https://www.starline.ru/rele-starline/ (в наличии уже было)

Все собрано, спаяно, умещено в корпус старого БП от радиоточки. Проверки пройдены.
    Дырок на панели под кнопку не будет. Но встал главный вопрос: а как узнать, что ОНО включилось и отогревает?
    Всеж нужна какая-то индикация.

Кнопка не имеет "памяти", что тоже важно и хорошо. Запитана вся конструкция будет от зажигания. Включил зажигание, кнопка готова к приему команды. Не коснулся - не включилась. Выключил зажигание, кнопка забыла, что была включена и при повторном включении снова в режиме ожидания.

Осталась мелочь... получить в субботу асферики Эргон, установить их вместо стоковых, протянуть провода через двери, установить блок управления за панелю приборов, найти удобное место и сделать провод сенсорной кнопки нужной длинны.

Фотки конструкции сделаю позже =)

Последнее редактирование: 22 ноя 2019
    LordZ77, ermac, ааа370 и 2 другим нравится это.
  7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Упустил один момент. Сейчас штатные без подогрева?
    Кнопка управляет реле, реле рвет питание обогрева. Питание обогрева будете новое кидать от аккумулятора на прямую?

8. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Да, без подогрева.

Кнопка удерживает реле, а не отпускает. То есть, не рвет питание обогрева, а подает его.

Новое, от "зажигания".

Ну и пара фоток изделия =)

LordZ77, Ингвар53, taba4ok и 3 другим нравится это.
  9. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Надеюсь пластиковая протяжка есть? :gigi: А еще мне потребовалась пружина тульи из фуражки и вершинка от зимней удочки.:shuffle:
    Выход проводов в машину из водительской двери - отвратительное место.:fireful3:

ааа370 и VALKNUT нравится это.
  10. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Есть "косточка" от щетки дворника.. тонкая сталистая "лапша" 0,5 х 2 мм. Очень удобная шняжка!

11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Я,конечно, не против. Но, вешать на клемы замка дополнительные 5А нагрузки обогрева зеркал, как-то не прилично в цивилизованном обществе, которое придумало левый подрулевой переключатель света для нашего авто. Ладно кнопка, преобразователь 12В/5В и обмотка реле - фигня, а вот саму нагрузку - не феншуй. Только от аккумулятора на прямую через доп.предохранитель на 5А на переключатель реле (тем более реле нормально разомкнуто, как я понял), затем на разветвление лево - право, через термик на нагревающие элементы зеркал - на массу.