1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → VALKNUT - Terrano 1.6 4WD M6

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем VALKNUT, 17 сен 2018.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Наверное у всех какая нибудь такая фигня копится и как ляжет так машинка и едет ,то веселее то вяленько. Я такое замечал когда на дальние расстояния едешь видимо всякая такая дрянь выдувается ,растворяется и машинка едет веселее ....

ermac нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну так этот клапан открыт только на холостом ходу (при закрытой дроссельной заслонке) и на режимах торможения двигателем (заслонка закрыта), когда сила создаваемая давлением разрежения во впускном коллекторе не превосходит силу сжатия пружины клапана. При режиме малого газа и более, когда давление во впускном коллекторе сравнивается с давлением перед заслонкой - давлением за воздушным фильтром, клапан должен быть закрыт усилием его пружины. Быстрее влияет засратый моторным маслом ДАД, ибо неверно определяется давление во впускном коллекторе.

4. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Ну так вот...
    Отчет намбер стописот: Очищенный клапан PCV оказал все таки на мою машину очень (ОЧЕНЬ!) существенное влияние/улучшение!
    - Ранее и я считал, что "это не баг а фича такая" (с) я не мог удерживать обороты на одном уровне. Например, пытаясь добится 2000 оборотов в минуту, двигатель все время поднимал обороты, равномерно-поступательно и до пока не отпустишь. То есть - я держу педаль газа на одном уровне, а двигатель повышает обороты. Я бы конечно зашухерился раньше, но официалы когда слушали мою коробку-сцепление, точней один из СПЕЦОВ, тоже боролся с оборотами так же как и я, когда хотел догнать их до 1500 или 2000 (не важно) у него тоже обороты поднимались. Вот я и подумал, что это так задумано. (минус в карму спецам)

- Теперь я могу выдержать любую частоту вращения коленвала! Обращаю внимание, что это стало возможным ТОЛЬКО после очистки клапана PCV (вентиляции картерных газов).

Я в пробке не дергаюсь! Не срываюсь с места с пробуксовкой и не киваю носом, когда отпускаю педаль газа. Все стало ровно и размеренно.

Подозреваю, что этот сгусток в клапане, находился там с завода. Когда я купил машину, ЭТО продавалось с ней. Мой приятель (бывший владелец до 26тысяч) не рассказывал об изменениях в поведении, то есть с момента покупки, до момента продажи, ЭТО тоже было "бонусом" от производителя.

Вывод: Даже если у вас все и так хорошо - потратьте 10 минут, прочистите этот клапан и датчик абсолютного давления! Я кончил. =)

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    LordZ77, Romsan, SSRES и 4 другим нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Прям радуюсь за человека. И концовка порадовала)

srr59, ааа370, taba4ok и 2 другим нравится это.
  6. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Дошли руки до "разбора полетов". Свечи откатали 21 тысячу. (с 27 до 48 тысяч.)
    Покопался в своем бортовике и нашел прошлый отчет
    Собственно, по сравнению с прошлым разом, зазоры вроде в порядке, коричневая юбка от коронного разряда на уровне.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20201104_132247-001.jpg

1-й
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1-0.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1-2.jpg
    2-ой
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2-0.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2-2.jpg
    3-й цилиндр ведет себя не "по спортивному".
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3-0.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3-2.jpg
    4-й
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4-0.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4-2.jpg

Torque показывает количество детонаций так:
    1 - 6665
    2 - 7867
    3 - 39484
    4 - 11319

7. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Хаха.. 1000 сообщений набалаболил =)))
    1001

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну в принципе еще далеко не рекорд ;)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2020-11-4_16-15-52.png

LordZ77 и VALKNUT нравится это.
  9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Маленький проект, который хочу реализовать по принципу "А по приколу".
    Девайс (устройство), который вставляется в прикуриватель и визуально индицирует температуру в салоне.
    Схема простейшая! Arduino NANO + DS1820 + RGB LED + Понижайка напряжения

Красный = > 30°С
    Желтый = > 26°C
    Зеленый = 25°С
    Голубой = < 24°С
    Синий = < 20°С
    Гистерезис = 0,5°С

По датшиту DS1820 подключается через резистор 4,7Ком, я хочу использовать встроенный в сам контроллер подтягивающий резистор, чтоб уйти от лишних деталей.
    Для RGB светодиода, все равно придется ставить резисторы.

Плата понижайки на 5В стоит копейки - https://aliexpress.ru/item/4000854198934.html
    Остальное просто есть в хламе.

Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    Kuzen 1983, ermac, taba4ok и 2 другим нравится это.
  10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    На том же Али давно реализовано, с USB-выходом и прочими свистоперделками. Но тут важно - САМ!

ermac, taba4ok и ааа370 нравится это.
  11. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    В прикуриватель:
    301,47 руб. | Цифровой автомобильный Вольтметр постоянного тока 12 В 24 в автомобильный термометр 2 в 1 монитор температуры напряжения красный синий светодиодный двойной дисплей напряжение батареи
    https://a.aliexpress.com/_9QIUCI

От батареек:
    131,70 руб. 11%OFF | Цифровой мини-термометр с ЖК-дисплеем, 2 м/3 м/5 м
    https://a.aliexpress.com/_AYFSAi

И с измерением влажности:
    85,68 руб. 1%OFF | Цифровой термометр-гигрометр с ЖК-дисплеем
    https://a.aliexpress.com/_9H2e7U

Но если цель занять себя то конечно самому собрать интереснее.

srr59 и taba4ok нравится это.