1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → VALKNUT - Terrano 1.6 4WD M6

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем VALKNUT, 17 сен 2018.

1. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Читал про подобные доработки, но говорят, что ее рвет быстро (как и изоленту). Еще пятикубовые шприцы натягивают и обрезают, но у некоторых двери подклинивают при открытии.. в общем, решил по феншую сделать.. И еще отбойники поставить под "гвоздями", там как раз отверстия есть под отбоники, чуть ниже.

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Всем привет!
    В пятничку, отъезжая от работы, получил провал оборотов и джекичана.
    Считал ошибки ЭБУ и выяснилось, что помер верхний лямбда зонд (датчик кислорода)P0135. Сбросил ошибку, считал ошибки по новой и убедившись, что ошибка не случайность отвалил от машины. К слову, ошибки вылезли две P0132 и P0135. Но P0132 после удаления не появилась вновь.
    В субботу утром машина завелась нормально, но при прогреве плавали обороты, до почти остановки двигателя, но обороты добавлялись и она не глохла. В общем пичалько..
    Начал выяснять совместимость и стоимость. На эксист датчик кислорода Ниссан 65тыр. Рено 5-7тыр. Нашел реношный на озоне за 1600р. Спросил у продавана пойдет ли как верхний и как нижний. Получил утвердительный ответ - пойдет!
    Т.к. у меня катализатор вытряхнут и программно отключен нижний датчик, решил просто поменять датчики местами.
    Основная трудность была с откручиванием верхнего датчика, очень сложно подлезть. В итоге, взял головку на 22, с длинной юбкой, отхреначил провода от сломанного датчика и трещоткой с двумя удлиннителями, от бачка тормозухи сорвал и выкрутил от руки убитый датчик. Нижний датчик имеет легкий доступ, по этому демонтаж времени занял ничтожно мало.
    Верхний встал как заглушка (без проводов) вниз, а нижний вверх.
    Ошибка P0135 перешла в состояние "HISTORIC FAULT", так называемый "green code". И сброс ошибок ЭБУ убирает эту ошибку до повторного поиска ошибок.
    Вычитал в буржуйском интернете, что для сброса "зеленого кода" надо откатать программу "B"... это пара полных поездок с полным прогревом двигателя и движением некоторое время на определенных скоростях и т.д.
    Не стал заморачиваться, т.к. всё равно это условие рано или поздно выполнится и ошибку можно будет удалить.

Тико, Baikodrom, taba4ok и 8 другим нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ЗдОрово! :up: Полезно, спасибо.

Тико, taba4ok, srr59 и ещё 1-му нравится это.
  5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Крутяк. В заметки.

taba4ok, VALKNUT и srr59 нравится это.
  6. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Сегодня прогнал торком считывание ошибок. Моя ошибка (описанная выше) ушла.

taba4ok, Romsan, Тико и 2 другим нравится это.
  7. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Всем привет!
    Особо писать было нечего, по этому только почитывал иногда.
    Из новостей:
    - Заменил передние стойки, задние тоже надо бы заменить, но пока не до них.
    - Заменил лампы ближнего света на LED (надо было заменить еще 5 лет назад)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: photo_2024-09-13_08-48-15.jpg

ааа370, K S V Perm (Сергей) и Путин нравится это.