1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → VALKNUT - Terrano 1.6 4WD M6

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем VALKNUT, 17 сен 2018.

1. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    И снова дратути!
    Погода оказалась подходещей, день выходным, настроение боевым. Т.к. все запчасти и почти все инструменты приехали, решил день посвятить машине.
    С утречка.. пол седьмого.. рванул на работу, там эстакада есть.
    Начал с передних рычагов. Проблем не возникло. 2 болта на 21 и одна гайка на 19 (шаровая).
    Гайковертом раскрутил, по уху кулака несколько раз тюкнул молотком и старый рычаг на свободе. Установка нового квест. Надо угадать положение пальца шаровой и умудриться воткнуть сайлентблоки рычага в посадочные места. Они не лезут, что означает - неправильно запрессованы сайлентблоки, но это только кажется =)))
    Как только они попадают на свои места, рычаг освобождается от перекосов и стеснений..
    Кстати! Косточки лучше менять при снятом рычаге - удобней.
    Полная затяжка шаровой, косточек и наживил сайленты рычага. Вторая сторона быстрей, с учетом тупняков на первой.

Вывешиваю теперь заднюю часть. (и зад и перед вывешивал тротуарной плиткой (5шт.) + дощечка (по диагонали))
    Кстати! Освободил задние стойки еще до эстакады, чтоб не раскорячиваться над пропастью =)
    2 болта нижнего крепления стойки ударный гайковерт откручивает на раз.. но есть нюанс =))
    Гайка откручивается, но болт прикипевший.. с обоих сторон, оба нижних.. верхние чуть легче выходят.
    Проставка, молоток, ушиб..
    Навернул гайку задом наперед, вставил в нее проставку и хыч-хыч-хыч.. у болтов нет шансов. Выходят все 4.
    Амортизатор был освобожден ранее, по этому сразу оказывается в руках.
    От старого аморта мне нужны только верхняя площадка пружины и сама пружина. Отмыл, собрал, воткнул и вот тут еще один квест.
    Оба раза, лево и право, я использовал минусовую отвертку, чтоб хоть как-то направить и коленом давил тормозной барабан, чтоб наживить той же отверткой. Как только нижний болт заходит в свои места, верхний начинает кривляться.. не по масти, не по размеру, не по понятиям.. проставка, которй выбивал болты, в целом решает.

И вот уже задние аморты установлены. Щясте так близко.. Но тут в дело вступает французкий "хайтэк" (или хай так).
    Не только лишь все задние рычаги можно разболтить... Особо ушатанные сайлентблоки имеют внешнюю голоку болты и внутреннюю гайку. Хранцузы, что с них взять?
    В общем, мой "мега-гайковерт" не смог сдвинуть с места головки болтов поперечных рычагов задней ступицы. У трещетки оказалось маленькое плечо, у трубы оказался короткий ход.
    Удалость разболтить только заднюю правую нижнюю продольную хрень, выпресовать вполне рабочий сайлентблок и впресовать новый модный сайлент, с отрывом юбок, срезом тела резины, залив половиной баллончика силикона.

К моменту, когда мне удалось заболтит обратно правый нижний продольный, я понял, что если я продолжу, то не увижу внуков никогда. Оставил эту хрень для специально обученных людей.
    До дома доехал приятненько.. задние стойки вообще не держали, а сейчас "рябь" на дороге вообще мимо (просто помню как было в некоторых местах)
    Как бы там не было, предстоит замена сайлентов и развал/схождение.
    Пропал стук на лежачих железных полицейских, на асфальтовых стал гораздо (на порядок) меньше.

Всем ништяков!

Путин, srr59, ааа370 и 3 другим нравится это.