1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вчера забрал Теранчика!

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем SnjaR, 3 июл 2016.

1. SnjaR

SnjaR Активист клуба

SnjaR
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016 AT 4WD 2L (бензин), комплектация Текна
    Вчера нашел метод снять колхозные наклейки на козырьках от солнца. Оторвав одну получил в результате мощный слой адского клея, приклеивали явно не с целью последующего удаления. Применил аккуратно средство, которое часто использую для снятия любых сложных загрязнений в том числе с крашеных пластиков (бампер например), а именно жидкость для снятия лака (жена однажды предложила), не содержащую ацетон. Она использует средство пендосовской фирмы ORLEY или ORLY, не помню точно. Что интересно, жижа ацки воняет ацетоном, но в составе его нет. Эта штука снова порадовала, мастерски растворив клей и убрав его полностью, весь остался на салфетке, так что рекомендую.

Pantos75, Дончанка и Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    так ясно-понятно, что не для удаления :) ибо, там информация по безопасности, требующаяся на всём протяжении эксплуатации автомобиля.

Алексей МТ нравится это.
  4. SnjaR

SnjaR Активист клуба

SnjaR
    Мой авто:
    Ну я то книжку прочитал... Зачем мне эта жуть плохого дизайнера. вот на тойотах у меня наклейки были несмываемые, но они были гармоничными и не раздражало, а тут просто колхоз какой-то.

Deda Aleks нравится это.
  5. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Колхоз - это когда ты сам на туалетной бумаге ручкой напишешь, и скотчем приклеишь...:russian ru:

Pantos75, Mihail.V, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Честно говоря, я их уже и перестал замечать.
    Но если у кого-то будет подобное вашему желание - то рецепт вы дали, будет полезным.

Алексей МТ нравится это.
  7. SnjaR

SnjaR Активист клуба

SnjaR
    Мой авто:
    Всем привет! На днях поймал очень "интересный" глюк. Завел тераныча с брелка, чтоб поработал пару минут, пока спускаюсь. Приехал в лес вытащил ключ, вылезаю, слышу вентилятор охлаждения пашет. Несильно так, но в тихом лесу услышал сразу. Завел машину с ключа, выключил, вентиль вырубился. Кто знает, это нормально? Может он потом сам вырубился бы, или сперва съел бы батарею? В городе бы вообще не заметил в уличном шуме. Настораживающе неприятный факт. Сегодня затупила сигналка, крякает, а замок не открывает. Вспомнил про кнопку на ключе. С ключа открылся, после этого с сигналки стал нормально открываться. Всем спасибо!

Alexander_Sochi нравится это.
  8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Это нормально, так и должно быть.
    Глюки с сигналкой, наверное, у всех бывают. Если не будет повторяться постоянно, то ничего страшного нет))

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Это на многих машинах.
    Если не хочется оставлять машину с включенным вентилятором, то можно после остановки, перед выключением зажигания пару-тройку раз интенсивно погазовать.
    Лучше не оставлять с вкл. вентилятором, т.к. тосол уже не циркулирует и остывать он будет долго.

10. SnjaR

SnjaR Активист клуба

SnjaR
    Мой авто:
    Спасибо! Просто такое было в первый раз, но идея непонятна, зачем охлаждать выключенный автомобиль? И как долго он обычно пашет? Кстати интересный вопрос и про салонный вентиль, как долго можно не бояться за батарею, если выключить зажигание и сидеть с включеной музыкой и вентелем? Причем кондей кажется тоже не вырубается. Спасибо

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кондей, при заглушенном моторе не работает.
    Насколько хватит аккумулятора для вентилятора - трудно сказать - много факторов: убитость аккума, температура и т.п.
    Но в принципе, надолго :) часа на 3-5 точно должно хватить

Alexander_Sochi нравится это.