1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вечером, без кондиционера запотевает лобовое стекло.Почему и что делать?

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Алексеевич, 25 сен 2015.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    С праздником. Главное просмотреть всю информацию и принять своё решение. Вы же просто пишете рекомендации со стороны дилера. Я считаю здесь делятся своим опытом.
    Вот какие, например, вы дадите рекомендации насчёт замерзающего глушителя?( изв., что не в тему)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    И вас с праздником! При чём здесь это?

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Вот, допустим, отодрал я эти заглушки. От этого поток воздуха из салона начал покидать кузов минуя вентиляционные клапана под задним бампером? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. И далее, получается проверить работу клапанов куда сложнее, чем сорвать эти заглушки. Идём по пути наименьшего сопротивления? :search:
    А клапана, как были не рабочими так и остались. Отсюда и эффекта ноль.
    :rtfm:

Путин и Ингвар53 нравится это.
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Выше уже было сказано...

6. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Рекомендации вам ваш дилер напишет, а я излагаю свой собственный опыт и статистику работы с этими машинами.
    Не оставлять на автозапуске надолго. Хотя конкретно ваш вариант - просверлить отверстие в глушаке. Так?

Путин нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Почему минуя? Если вы про клапана, то проверить не сложно. Снимите задний бампер и смотрите поочерёдно справа, слева, справа, слева, справа, слева... смотрите не перепутайте!

8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Спасибо конечно... Моей предыдущей машине на момент продажи было 16 лет, даже мысли не было сверлить глушитель.

9. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Это не рекомендация, это был вопрос.

Последнее редактирование: 23 фев 2020
  10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    И вас, и всех причастных (в смысле женщин военнообязанных).
    А кто то разве это опровергал?
    Аномалия однако.
    Назовите хоть одну машину, у которой при минус 25 и ниже по трассе с двумя и более в салоне задние (боковые) не затягивает. Тут разговор за лобовое,если что.
    Вот тут не понял. То есть при заборе из салона становилось холодней, а с улице теплей? Хотя при этом (заборе из салона (рециркуляции) обмерзание не только боковых, но и лобового обеспеченно).
    Ну вы же опираетесь на свой опыт, и ничего:
    А кто у нас каждый день копается? Я например пришел сел и поехал. Все что надо уже лет 5-6 назад сделал, все устраивает.
    Информации мало, но попробую "пованговать". – 35, автозапуск на -18, прогрев 10 минут. Если угадал, то удивительно как еще щуп не выстрелил, и маслом все не залило под капотом. Обратитесь по данному вопросу к товарищу из Якутска (Станислав Черемкин), там запуск на -5 (по-моему), и прогрев 20 минут, жалоб не поступало. А температура до -50 не редкость.
    Ну и ключевое: стоянка несколько дней на прогреве (а не одну ночь). Тут обмерзание глушителя гарантированно у всех машин, только в рекомендованных -5 и 20 пореже будет наверное.
    А вот если ваше мнение не совпадает с другим, хамить не следует. Это не делает вам чести.

Последнее редактирование: 24 фев 2020
    ааа370, Ингвар53 и taba4ok нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А я задумался, почему у меня не замерзает?И не на одной машине не замерзал. Про эту зимуможно не говорить, а например прошлую и позапрошлую морозы были настоящие. Машина бывало по 3 суток на автозапуске стояла и каждые 4 часа завдилась на 10 минут. Ну да ладно, это разговор другой темы

Путин нравится это.