1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Vetal.Террано 2.0 4wd 6МТ, черный (после Golf V)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Vetal, 2 дек 2015.

1. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2015, 2.0 4WD 6MT, черный, Tekna
    :shok: Точно! 8 месяцев + несколько дней!!! Пробег 14145. А почему 8 месяцев??? Что это за срок такой? :shok: У Вас было тоже самое?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Нет-нет, когда я задавал вопрос, я совершенно не имел ввиду, что мне известно о такой поломке у кого-то другого.
    Дело в том, что я немножечко педант, и если бы вёл БЖ на форуме, то для каждого события я старался бы указывать пробег.
    Случай с педалью заинтересовал в том смысле, что может ли случиться подобное у меня? Я пролистал Ваши записи и прикинул, что срок эксплуатации на тот момент составил 8 месяцев с копейками; но не было сведений о пробеге. Поэтому и задал уточняющий вопрос. Поскольку у меня пробег 10700 и 5 месяцев, то получается, что подобный "сюрприз" теоретически возможен, и выданная Вами информация имеет существенное значение.
    На форуме есть тема "Статистика поломок", можно было бы этот случай отписАть и туда, хотя это не совсем поломка, а скорее косяк при сборке.
    А в связи с пробегом возник еще один вопрос: скоро ведь подойдет срок ТО-1. А ТО-0 Вы делали?
    У меня опыт эксплуатации Террано поменьше Вашего, но что касается ТО, то здесь у меня четкая стратегия: ТО-0 я сделал после обкатки, на пробеге 2950, только потому, что это была рекомендация дилера. После этого я уже веду счет моточасов, делаю это очень просто: перед очередным обнулением БК делю последний пробег (км) на среднюю скорость (км/ч) и заношу полученную цифру в блокнотик. Когда наберется 250-300 моточасов, тогда и поеду на ТО-1. Либо поеду на ТО-1, если пробег составит 15000. Либо поеду на ТО-1, если пройдет год со дня покупки. В общем, что наступит раньше. Похоже, что придется ориентироваться на моточасы...

StFaust нравится это.
  4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Не понял зачем считать моточасы, если на ТО все равно либо раз в год либо через 15 000км? Моточасы считают на какой-нибудь строительной технике т.к. там пробег не большой

Алексей МТ и LordZ77 нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Человек ориентируются на выработку масла

Семён Семёныч и Deda Aleks нравится это.
  6. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    да, ранее как раз была речь о том, что условия эксплуатации у всех разные - кто-то по грязи 10 000км вынужден ездить (в деревне, например), а кто-то по городу...
    Горы/море/север/юг - все это дополнительная нагрузка на автомобиль! Еще и прицеп если есть...

Алексей МТ нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    К этому ешьчью и работа ДВС на холостых оборотах, факторов много и каждый решает как с ними бороться и что предпринимать в том или ином случае

8. Vetal

Vetal Старожил

Виталий
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2015, 2.0 4WD 6MT, черный, Tekna
    Повывешивался... И выяснил:
    РАБОТАЕТ!!! 4WD LOCK + Обороты >2500! Уезжает быстро и решительно (на песке остаются следы от прокрутки и защиты!, но мало, видимо, один "штатный" оборот колеса. Самое смешное, что едет и с ESP и без!!! Несколько раз пробовал - Обороты > 2500 и уезжаем!!! При этом левое заднее точно висело на половину колеса... Возможно, когда-то было касание 3 колесами... Но, как бы то не было иммитация межколесных блокировок ТОЧНО РАБОТАЕТ!!! И машина с вывешивания уезжает!:ok:

Последнее редактирование: 23 июл 2016
  9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Молодца, тест удался

10. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Моточасы я считаю для того, чтобы при необходимости прибегнуть к межсервисной замене масла. Ну вот такой я, хочу, чтобы машина прожила подольше :).
    Пример: эксплуатация авто сугубо в городских условиях, средняя скорость 20 км/ч - в этом случае пробег в 15 тыс.км будет пройден после 750 моточасов, а это для масла неприемлемо большая величина. То есть бережливому хозяину придется прибегнуть к межсервисной замене масла как минимум один раз, а лучше два раза - через 5 тыс. и 10 тыс.км.
    Другой крайний случай - передвижение в основном по трассе. Кто-то будет спорить, что это наиболее комфортный режим для двигателя? Если средняя скорость 60 км/ч, то 15 тыс.км будет пройдено за 250 моточасов, и масло, возможно, не успеет еще толком почернеть...

Deda Aleks нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну в городском то режиме нагрузки на двигатель гораздо меньше, при средней 20 км/ч, т.е. обороты двигателя практически равны ХХ, поэтому и городские моточасы и трассовые не равны.

StFaust нравится это.