1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вибрация вентилятора отопителя

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем niko09, 28 сен 2015.

1. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Этот ещё не воняет.
    Вот этот воняет - чистый аммиак и пену густючую даёт. Баллона раза на три (по два захода) хватает. НЕ РЕКЛАМА!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Очиститель автокондиционера.jpg

Путин, ааа370 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Тоже пользовался этим же средством, только действовал несколько иначе(по приложенной к балону инструкции). Средство не испаряется полностью, под рефлекторами обдува салона видны отложения на стенках трубопровода. Планирую убрать парогенератором, но вот руки всё не доходят.
    По поводу запаха от средства, через неделю примерно, после применения, запах ушёл полностью.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Что-то долго, обычно максимум на следующее утро - лёгкий аромат и всё.

5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Так я заметил, что у вас и тактика проведения очистки отличается. Я по инструкции залил всё что можно было, пока пена не пошла через все дефлекторы. Затем требовалось дать пене постоять 10-15 минут. Только потом, включить вентилятор на полную с прогревом(в этот момент, кстати, такая муть полетела, что я недожидаясь 30 минут окончания продувки сразу с тряпкой ринулся салон спасать. Надышался испарений до одури:heat:).
    Потом с недельку, как садился в салон, раздражительный запах напоминал о себе (конечно уже не такой едкий, как в первые минуты).

ааа370, Путин и taba4ok нравится это.
  6. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ну всё правильно, если запенивать "под лобовое стекло", тогда и время ожидания нужно увеличивать. Я обычно жду когда активный капЕль заканчивается и после включаю кондей на полную.

ааа370, Путин и taba4ok нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Сколько это стоит у вас?

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Давно не брал, сейчас на сайтах магазинов 650-700 р.

Путин, taba4ok и ааа370 нравится это.
  9. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ещё в комплекте должен быть шланг, он многоразовый, стОит 300-400 р. Но можно приспособить любой другой, главное что бы колпачок к баллону подошёл.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Очиститель автокондиционера со шлангом.jpg

taba4ok и Путин нравится это.
  10. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    После выключения кондея стал чувствоваться нехороший запах. Вышеуказанные средства показались...жаба давит. Купил отечественный "Лавр". 370р.Решил, что этого будет недостаточно. Намешал в прыскалку "Доместос" и "Фери". Плюс взял пару флаконов хлоргекседина. Сначала выдул без салонного фильтра мусор. Помыл самодельной смесью, а также запенил ею воздухозаборник. Потом с помощью камеры обнаружил оставшийся мусор внизу радиатора и всякими приспособами его удалял. В воздуховоды задул хлоргекседин. Как-то покупал фильтр с отдельной крышкой. В ней продерявил отверстие и запенил весь баллон "Лавра". Запустил, кондей, рециркуляция, мах. Ждал 20 мин. Заодно смотрел на все Т. На улице +30. Машина стояла на солнце. Короче работает периодически вентилятор кондея, а также со своей периодичностью подключается часто ещё один. Т коробки не поднялась выше 64, масла двиг-73, ОЖ -83.
    После никакой особой вони от средства не почуял. Сейчас пропылесосил фильтр - он чистый(1 месяц), но пух был.
    До того посмотрел "РР". Там он использует дренаж. Но мне не охота было под машину лезть.

Последнее редактирование: 23 июл 2021
    ааа370, Docc55rus, perlinganit и ещё 1-му нравится это.
  11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Это для не ленивых, там ещё защитный экран снимать надо, что бы до дренажа добраться :biggrin:

ааа370, taba4ok и Путин нравится это.