1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вибрация вентилятора отопителя

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем niko09, 28 сен 2015.

1. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Привет всем! Недели 2 назад согласно рекомендациям в интернете открутил саморезы справа и один винт за магнитолой. Оттянул панель справа и подпёр куском дерева. Не без "геморроев" открутил вентилятор с моторчиком. На первый взгляд вентилятор выглядел чистым, нигде не было напластований грязи. При езде по пыльной дороге в теплое время года всегда закрываю заслонку на рециркуляцию внутрисалонного воздуха. Пытался отключить провода от моторчика. Как бы ни корячился они сидели в своем гнезде крепко! Двумя пальцами нажимал на пластиковые штучки торчащие рядом с гнездами этих проводов. И так и сяк - ничего не помогло. Хирургические зажимы и то не помогли. Как снять провода, чтобы вентилятор с мотором стал "мобильнее" и появилась возможность его "эвакуации" из-под панели? Может быть, торпедо полностью отсоединить от креплений?
    P.s. Пытался снимать один, честно скажу. Может сил не хватило на еще бОльшее приложение сил для этого. Кроме всего, у меня создалось впечатление, что даже таким способом вытащить вентилятор очень сложно, т.к. увеличение усилия по оттяжке панели назад может вызвать повреждение ее. Не так?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    В дополнение к вышеизложенному. Сегодня позвонил бывшему дилеру Ниссан. Менеджер сказал, могут продуть компрессором вентилятор. Работа стоит 3,5 тыс.руб. Говорит, что помогает хорошо, в чём я засомневался.

Путин нравится это.
  4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Так это ж французский разъём :biggrin: Его после сжатия усиков надо сначала на защёлкивание сдавить, а потом только разъединять. Иногда и ВДшкой брызнуть не помешает.
    Ну а если компрессор под рукой есть, то можно ни чего не снимая продуть вентилятор... правда потом салон пылесосить придётся и очки с респиратором понадобятся :biggrin:

taba4ok, Путин, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Моё личное конечно мнение, как проводившего данные манипуляции. Возможно продувка поможет на какое-то время...
    Лопасти вентилятора нужно чистить механически. В моём случае ничего критичного для дисбаланса на лопастях не наблюдалось. Почистил разными видами щёток, затем промыл очистителем тормозов, продул. И стало тихо.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Пару лет езжу с гольф фильтром на жабо и вибрация вентилятора как то сама пропала ,после нескольких продувок вентилятора на 4-й скорости с тех пор ТТТ вибрации не наблюдаю ,а мусор с гольф фильтра периодически руками убираю ну и при мойке струей смываю тож.

taba4ok, ааа370 и Путин нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    По вашему совету ставил себе с год назад. Даже менял один раз. Были чёрные, потом коричневые. Чёрные наверное лучше были:).
    Пару недель назад прикупил сетку-фильтр на магнитах. Колготки убрал.
    А вибрация появилась после средства для промывки радиатора кондиционера.

taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Пока не менял ,моются отлично , весной правда пухом забились ,но при мойке отлично скатались в рулончик с сетки при мойке .
    P.S. и весь бы этот пух был бы на вентиляторе ,а он с водой оказывается довольно липкий и вот дисбаланс был бы тока так. , Сейчас перед салонным фильтром крупного мусора нет , тока пыль.

taba4ok нравится это.
  9. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Сегодня все же решил-таки съездить к бывшему дилеру Ниссан. Там мне заменили моторное масло (Shell) с масляным фильтром (оригинал), вытащили салонный фильтр, продули сжатым воздухом как сам фильтр, так и вентилятор без демонтажа торпеды и съема моторчика с вентилятором. В итоге оттуда и сопел воздуховодов выдулось очень много пыли. После этого вентилятор отопителя перестал вибрировать и издавать неприятные звуки. Буду надеяться на то, что это надолго. Во всяком случае, сегодня до этого вояжа в автосервис поговорил с двумя счастливыми обладателями Ниссан Террано, которые год назад также и испытывали проблемы с работой вентилятора отопителя и пользовались услугами этой фирмы. На сегодняшний день они весьма довольны - говорят, что шума нет спустя год после подобной прочистки. За всё про всё заплатил 6500 руб. (замена масляного фильтра и моторного масла + диагностика ходовой части авто + прочистка вентилятора салона сжатым воздухом).

taba4ok, ааа370, Ингвар53 и ещё 1-му нравится это.