1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Viktor82. Terrano 2019/2.0/Полный привод.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Viktor82, 18 апр 2024.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Возможно и не закипит, люди пишут что не кипели:

odmin4eg
    Я езжу на Toyota 4Runner IV
    Алексей, даже свыше 4000м нифига не кипит (сам проверял ;) ), буду кэпом но это явная неисправность.
    негерметичность системы охлаждения, либо пробка, либо помпа не создаёт давление, либо прокладку прошибло, всё это в отдельно проверяется, без сильных затрат.

https://www.drive2.ru/l/510911443541951003/

Кстати от туда же (насколько верно не знаю, думаю знающие подскажут):

VladimirGT
    Без машины
    Пробка не держит давление или система не герметична. В системе охл. при нормальной пробке и герметичной системе создается давление 0.8 — 1.2 бара это давление регулирует пробка. При давлении 1 бар температура кипения воды увеличивается примерно до 120 градусов, физика школьная программа. Перепады высоты и атмосферного давления пофиг. при герметичной системе и работающей пробке.

А вот разряженный воздух, плюс малая скорость уменьшает обдув двигателя, что ведет к более интенсивному нагреву двигателя. Плюс более обогащенная смесь из за недостатка кислорода.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Учту ;) может придётся подняться повыше. Горные дороги зовут на встречу приключениям. Надеюсь на следующее лето всё будет хорошо

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Кому-нибудь когда-нибудь в самолёте приносили по-настоящему горячий чай или кофе? Он всегда тёплый. Патамуша чайник на 70 закипает )) Хотя, в салон нагнетается давление близкое к атмосферному.
    Вот как так?

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А я вроде где-то слышал, что в самолете как раз и поддерживается давление высоты 3000 метров.

6. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Чайник, если он обычный, емнип выключается по нагреву термопары до ~90-100 градусей, а никак не по бурлению пузырей. Ну, разве что стюардесса руками выключит.
    А вот разносить кипяток - дело опасное, ведь облить 70-градусным или 95 - две большие разницы.
    Или термопот закипает на земле, от стационарного питания, а в полете уже понемногу остывает, экономя нагрузку на бортовую сеть.

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Засада может крыться в другом. Учитывая, что клапан работает за счет пружины, а ее жесткость от высоты не зависит, влияние будет только на сам клапан с наружи более низким давлением. Но оно думаю совсем не существенно. Получаем давление в системе почти такое же как и на земле. А вот наружное сильно меньше. Поэтому надо смотреть за радиаторами, патрубками. Если они в плачевном состоянии, то могут и побежать. Но думаю что эту разницу должны выдержать. Вперед двигатель заглохнет.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    На патрубки давление будет действовать одинаково как и на клапан. Клапан удержит одинаковое превышение над атмосферным что внизу что на верху. Если он расчитан открыться на 1,2 то он и откроется при любом наружнем на 1,2 от наружнего.

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    В системе да, с наружи нет. Надуй шарик дома, хорошо завяжи и возьми его с собой. Посмотришь, что с ним будет. Только температура его должна быть одинаковой.
    В самолете давление поддерживают ниже чем на земле для того что он не начал разрушаться от разницы. Потому что там где он летает, давление совсем маленькое. 200 мм рт. ст. "По данным источника, во время полёта давление в салоне самолёта такое же, как на высоте 1500–2500 метров над уровнем моря."

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Клапан открывается по установленной разнице давлений в системе и снаружи

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Клапан открывается, когда давление в системе сможет преодолеть сопротивление пружины.

Волчара и Андрей Кошкин нравится это.