1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Vladimir17061978. Nissan Terrano 2020, 2.0, 4wd, at, Elegance Plus.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Vladimir17061978, 24 июл 2020.

1. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    Это так везде. На фокусе такая же история, не закрыта дверь - не блокируется ЦЗ.
    Ещё на Террано у меня , если включены габарит или ближний свет, тоже не встанет на охрану.
    Неисправный концевик наверное можно вынуть и замкнуть на крайний случай.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Блин, жесть. У меня на хундае такого не было. Да, на сигналку не ставился при "открытой" двери, но центральный замок исправно блокировал все двери.

4. Basy

Basy Старожил

Василий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 2016 Tekna
    С другой стороны это благо, не забудешь двери закрыть. А в ваш хундай кто-нибудь залезет, увидев открытую дверь.

5. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    А с другой стороны это ж...па. Приехал на работу утром, а машину закрыть не можешь... И с концевиками возиться времени нет.

ааа370 нравится это.
  6. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Ну ручками своими можно же закрыть?
    Водительскую закрыть, изнутри нажать на кнопку на двери, потом остальные двери захлопнуть, предварительно нажав на кнопки закрытия. Всё, машина закрыта, правда без охраны.

7. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Можно конечно. И багажник ключом закрыть. Но всё равно для меня не совсем логичный алгоритм.

8. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Вам машина подсказывает что есть неисправность. Далее вам решать что с этим делать. Нет никаких гарантий что в предыдущем хендае все двери всегда закрывались. Вы просто могли об этом не знать.

9. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Как же всё-таки приятно катить по лесной снежной дороге... За бортом - 27.

VOHA, srr59, Basy и 3 другим нравится это.
  10. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    8 января ехали из Кирова в Ухту, на трассе случился пожар, горел УАЗ Патриот (пикап). Как я понял, сгорел только кузов и что в нём было...

ааа370, ermac и taba4ok нравится это.
  11. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Ну вот, пришло время, и я сегодня нехило засадил Терраныча. Впрочем ничего не предвещало приключений, просто поехали с женой в баню с друзьями. Баня в частном доме в пригородном посёлке (мы туда почти каждую неделю по пятницам ездим). В общем подъехали, а возле ворот уже две машины припаркованы (мы во двор не заезжаем). Ну я ж на джыпе, решил чуть дальше вдоль забора в сугробе паркануться (правые колёса в небольшой сугроб на обочине, а левые на дороге). Высадил жену и попёр... Терраныч гребёт, всё отлично, ничего не предвещает беды, уже заехал примерно так, как планировал, но тут чувствую, что машина начинает крениться набок вправо и правое переднее колесо начинает куда-то проваливаться. Приехали, бл@... Погазовал, снег повыкидывал, без толку, авто просто замер и даже не шевелился, колеса впустую вращались. Вышел из машины оценить масштабы бедствия. Оказалось, что под этим сугробом была не плотная обочина, на которую сгребли снег, а под ним была водоотводная канава, в которую я полностью провалился правым передним колесом и немного задним. В общем ситуация не айс: правое переднее колесо в яме, заднее правое в той же яме, но не так глубоко, но сцепления никакого, так как под ним рыхлый снег, левое заднее практически вывешено, так как по диагонали правое переднее глубоко в яме, авто в районе двигателя плотно лежит на пузе. Просто так не выедешь... В общем 5 минут работы лопаткой и первая попытка (безуспешная), ещё 5 минут лопаткой и вторая попытка. Со второй попытки выехал, правда не сразу. Пришлось применить подобие выезда "враскачку". На механике быстрее конечно выехал бы, там раскачивать авто проще, просто играя газом и сцепой. На автомате это то ещё извращение. Но тем не менее выкарабкался... Для себя понял, что не стоит переоценивать авто и не ехать на нём куда ни попадя. Он, конечно, тот ещё проходимец, но и для него есть рамки. И ещё... Не зная броду, не лезь в воду (но это точно не про меня :D).

Последнее редактирование: 24 янв 2021
    srr59, Ингвар53, LordZ77 и 8 другим нравится это.