1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Vladimir17061978. Nissan Terrano 2020, 2.0, 4wd, at, Elegance Plus.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Vladimir17061978, 24 июл 2020.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    О как. А я и не знал - да, на дорестайле наоборот: вперёд выше, назад ниже.
    Как на Боинге ))

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1-3.jpg

Последнее редактирование: 20 окт 2020
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Немного о новой зимней резине... Проехал пока чуть более двухсот километров. Езда 95% по сухому и сырому асфальту, снег и лёд пока отсутствуют. Рано, конечно ,ещё судить, но первые впечатления уже сложились. По шумности до 50 км/ч ощущение, что едешь на летней резине. А вот с 50 до 60 гудит достаточно сильно, при 70 гул уменьшается, быстрее пока не ездил. Резина по асфальту достаточно жёсткая. Сначала даже подумал, что баллоны перекачали на шиномонтаже, проверил: нет, положенных 2 очка. Из особенностей пока заметил, что хорошо ведёт себя на дороге с колейностью. У нас в городе есть пару участков с колеей, продавленной в асфальте. Летом на штатной резине на этих участках машину немного "водило", приходилось подруливать. Эта резина на этих же участках колеи вообще не чувствует, едет как по ровному. А в остальном будем наблюдать дальше.

LordZ77, taba4ok, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  4. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Ну что, у нас, похоже, наступает зима. Сегодня наконец-то нормально выпал снег, выпало сантиметров 10-15. Коммунальщики, естественно, убирать пока не собираются, поэтому на улицах, мягко сказать, дорожные условия не идеальные. Немного покатался сегодня вечером по городу, по снегу впервые на Терраныче. Что могу сказать... По моему заснеженные дороги это его стихия. По общим впечатлениям едет практически как летом по сухому асфальту. Там где меня на жужике швыряло в колее, таскало по дороге из стороны в сторону (машину постоянно приходилось ловить), Терраныч ехал уверенно, без подруливаний, как по ровному сухому асфальту. Новая резина за 500 км прикаталась, стала гораздо меньше шуметь. На поворотах в снежной "каше" пару раз пытался спровоцировать занос: нифига не получилось. Электронные помощники работают на ура. В общем от вождения получил только удовольствие.

taba4ok, LordZ77, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  5. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Да, езжу в режиме привода Auto, но сегодня так и не понял, подключался задок или нет. Со светофора газку и машина послушно поехала, никаких пробуксовок и с очень приемлемой динамикой для заснеженной дороги. Надо как-нибудь попробовать по снегу стартануть поактивнее (педальку в пол).

taba4ok и ааа370 нравится это.
  6. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Да, и несколько слов о резине. Несмотря на бюджетный ценник ведёт себя просто отлично. Немного гудит на скорости 50-70 км/ч по чистому асфальту. До 50 и после 70 ощущение, что едешь на летней резине. Очень нешумная, что радует. По укатанному снегу вообще бесшумно едет, шума меньше чем от штатной летом... По снегу гребёт отлично, по льду пока не пробовал, так как гололёд у нас не очень частое явление. Шины Marshal WinterCraft Ice WI31.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  7. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Да, и ещё интересное наблюдение. Сбрасывал показания БК (одометра) 1300 км назад. Из них последние 550 км ездил на новой зимней резине. Когда переобувался, средний расход был 12,0. Сейчас (за 550 км пробега) расход уменьшился до 11,6. И это при том, что температура наружного воздуха существенно понизилась, соответственно расход должен возрасти. Интересно за счёт чего это произошло. Характер и режим поездок остался таким же... Может новые диски легче стоковых (отсюда и меньший расход на то, чтобы провернуть их, надо поизучать этот вопрос.

8. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Установил сегодня модуль GSM в сигналку. Прикольная вещь. Очень удобно. А то на работе окна у меня выходят на сторону, противоположную от парковки. Сигнал брелка не добивает. Чтобы завести машину дистанционно зимой, приходится бегать к коллегам, у кого окна выходят в нужную сторону. Ещё договорился, что после отпуска, в ноябре, скрыто подключат видеорегистратор и сделают так, чтобы при срабатывании сигналки, он включался на запись на несколько минут...

9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    И что он будет записывать? Да еще ночью...

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Обычно это комлексно ставят со срытой камерой в салоне и прямой записью в облако ,а так толку немного будет или вот такой если быстро бегать умеете и сможете догнать "козла" :)
    P.S интересное с 2:45 ролика

taba4ok, Андрей Кошкин и Ингвар53 нравится это.
  11. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Да вы не так поняли... Скрыто имел ввиду со скрытой под обшивкой проводкой и с подключением к электросистеме авто. А писать он будет только при сработке сигналки. У меня у соседа так сделано в машине. Однажды ночью во дворе ему стукнули машину. По видеозаписи нашёл...

taba4ok нравится это.