1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вопрос к белорусским владельцам касаемо тех осмотра

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем danilow1981, 26 янв 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не, дело не в этом...японские производители любят в ВИН указывать модельный год, а не календарный...а модельный год начинается с июня :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Согласно требований стандарта в VIN год выпуска обозначается 10-ым знаком. Не все производители это соблюдают - в явном виде год выпуска в VIN на европейском рынке не указывается на автомобилях BMW, HONDA, MAZDA, Mercedes-Benz, NISSAN, Toyota. [Но модели этих производителей, выпущенные для североамериканского рынка обязательно содержат модельный год в 10-ом символе VIN] Европейское отделение компании Ford год выпуска указывает в 11-ой позиции, а в 12-ой месяц выпуска (11 и 12 символы стандарт рекомендует отводить под серийный номер автомобиля).
    Т.к. стандарт первоначально разрабатывался американской ассоциацией инженеров (SAE), то они заложили туда традиции американских производителей: на летних автосалонах представлялись модели следующего года выпуска, которые сразу после автосалона поступали в продажу :) Поэтому стандарт рекомендует начинает следующий модельный год выпуска с 1 июля текущего года. Положительных моментов от этого два: покупатель в салоне имеет дополнительный признак "свежести" текущей модели; продавцы к Новому Году уже практически не имеют на складе "прошлогодних" автомобилей. Т.к. сейчас американские производители отошли от традиции ежегодного обновления модельного ряда, то первый пункт уже особого значения не имеет.
    Поэтому в общем случае зная календарный год и модельный год выпуска автомобиля можно определить его возраст с точностью до полугодия. Этой рекомендации придерживаются большинство производителей, но есть и исключения:
    - АО "АвтоВАЗ" периодически "играется" с введением следующего модельного года под давлением российского министерства по налогам и сборам;

4. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Догадываюсь, что эта машина была ввезена в Беларусь Б/У - было такое, что ставили у нас в техпаспорт по дате первой продажи. Потом еще были определенные описания буквенных индексов в номерах кузовов, к какому году относить машину при регистрации. Последние месяцы относили на наступающий год. А вот как сейчас - узнаю завтра... при оформлении ...

5. MAVR

MAVR Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    В Минске вчера проходил техосмотр. Заплатил транспортный налог за два года и 54 000 зайчиков на станции. Была только сверка номеров и наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Странно... только сегодня смотрел про "снижение стоимости техосмотра до прежнего уровня" - по тарифу должно быть не меньше 170 000.

7. MAVR

MAVR Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 2.0 MКПП черный Elegance+
    Все верно, если бы я проходил инструментальный контроль. А так я заплатил за наклейку и сверку VIN.

8. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    проходил в апреле, тоже самое, только наличие аптечки и всего остального даже не смотрели, хоть и привез всего по 2 комплекта :) так сказать для надежности