1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Вопросы ЖКХ

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Grip, 23 июл 2015.

1. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2,0 4WD 6МТ Elegans plus черный был
    Ну тогда стоимость горячей воды для ресурсника должна быть утверждена комитетом по тарифному регулированию (по крайней мере у нас так называется) за 1 м3. И сверху ни каких потерь через полотенцесушитель ни должно быть,так как в тарифе все уже заложено.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот я тоже так считаю, но...
    Наконец-то получила ответ из Минстроя РФ по вопросу учета индивидуальных приборов учета тепла, на следующей недели начну кошмарить нашу ресурсоснабжающую организацию, чтобы быстрее дошло, напишу в Жилинспекцию.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    согласен
    но, в любом случае, на доме есть теплосчетчик, и разница будет раскидываться на всех....а уж куда "ушла" разница - тут трудно понять, то ли на излишки отопления, то ли на циркуляцию ГВС...

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саш, не поняла. на доме есть счетчик тепла, стоит на отоплении, по нему раскидывается отопление на всех. а при чем тут ГВС? Если у них показания в тепловом пункте не бьются с суммой показаний счетчиков на домах, то пусть ищут, где у них потери идут. это не моя проблема, это их, так скажем по аналогии с электроподстанцией, собственные нужды. или я не права?

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    это я описывал схему дома, у которого приготовление ГВС происходит в подвале в теплообменнике ГВС (бойлер). Т.е. к дому есть подвод теплосети и ХВС, а ГВС готовится с "помощью" тепла теплосети. Получается, что теплосчетчик считает общее потребленное тепло, и на отопление и на приготовление (подогрев) ГВС.

snr34 нравится это.
  7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Ааааааааааа, но у нас не так.

8. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ребата и девчата извините я сегодня не камильфо завтра информацию переварю и отвечю.

Дончанка нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    в принципе, часто бывают схемы и с ЦТП (центральный тепловой пункт), где процесс приготовления ГВС аналогичный, просто сразу на группу домов/потребителей готовится. Не знаю, как там поставлен процесс учёта: общий или на каждый дом. Скорее всего, ГВС идет по тарифу, где циркуляция должна быть учтена.

snr34 нравится это.
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Я так понимаю, что у нас ничего на ЦТП не готовят, но точно не скажу. В нашем квартале 4 башни и 1 П-образный дом, по количеству квартир он почти = 6 башням.

11. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Поэтому я и спрашивал болер или центральное гвс.