1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Всадник и его Поняш. 2.0. 4wd. Э+. Непременно МКПП.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Всадник, 6 ноя 2016.

1. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    И это правильно

Всадник нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SveltlayaS

SveltlayaS Новичок

Светлана
    Мой авто:
    Ниссан-террано 2.0 4WD elegans +, МТ
    Мне кажется у всех так.Когда я в середине осени , нагруженная всяческими мешками с корнеплодами, банками и имея в салоне малолетнего ребёнка и 95 летнюю бабушку, выезжала из нашей деревни под Рязанью на ниссане алмере, у меня чётко сформировалось желание увеличить проходимость в наших грязях, посредством покупки внедорожника! А так как бюджет был лимитирован, а дастер внешне мне ну никак не приглянулся, то выбор соответственно пал на террано.

4. Октябрь

Октябрь Авторитет

Моя Родина....)

5. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Всех форумчан с Наступающим 2018-м :drinks:

Ну вот..... Очередной пост больше не по поводу автомобиля, а по поводу праздника. Сижу на даче. Поджидаю Новый год. В тесном кругу близких людей. Банально, но тепло :smile:
    Что касается Поняша. Прошел год с небольшим. На одометре около 19000. Всего-то. За этот год я стал ему доверять намного больше. В частности по нашей московской погоде поездки по грунтовке грязь+снег уже не вызывают у меня напряжения. Только собранность.
    Мысли о замене автомобиля пока оставил, ибо аналогов цена/потребительские качества пока не вижу. Засматривался было на Соренто. Но как посмотрел на него сзади на дороге.... Ну нет.... Этот там где я проеду, сразу на запаску сядет.
    Хотел было провести провод для навигатора через торпеду. Чтоб не висел. Думал обойтись малой кровью, оторвал облицовку приборки. Понял, что разбирать надо слишком много (до холодов не успел). Поэтому пока остановился.
    Задумался также о том,чтобы сделать лифт подвески. Реально не помешает. Однако почитал отзывы. Не все так гладко. Колеса начинают тереть у тех, кто ставил комплект пружины-аморты. Да и стойки стабилизатора, похоже потом приходится подбирать самому. А проставки как-то мелко. Ну.... Это больше похоже на мечту.
    Т.е. ничего интересного. И это радует. Поскольку интересный автомобиль - неисправный автомобиль :gigi:.

AntonyS, LordZ77, zaschitnik и 3 другим нравится это.
  6. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    В кои-то веки загнал машину на работу на подъемник. Осмотреть. Пробег не многим более 20000 км. Но что-то уже стало поскрипывать и вроде, даже постукивать. Правда, никаких люфтов не обнаружил. Зато обнаружил, что рулевая рейка практически вся в саркофаге из грязи. Я бы сказал, что это был суглинок. Долго я эту грязь отковыривал. Целый мешок высыпался. Не считая того, что лежало на площадках, где опираются передние пружины.
    Скрипеть, конечно, что-то могло из-за грязи. А стук - это такое дело.... Иногда его можно неделями искать. Оставил пока эту затею.
    Радует, что пока ничего не погнул и не оторвал.

7. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Будни

Ну вот... Во-первых, решил загрузить пару фото. В знак того. что мы действительно существуем :D. Ну и для некоторого представления куда я собственно, добираюсь, используя Поняша.
    Как я кое-где уже писал, с некоторого момента я озаботился скрипами в подвеске. Думаю, это аморты. Зябнут. С учетом того, что порой автовладельцы жалуются на аморты полностью отказавшие от мороза, легкий скрип - не такой уж плохой вариант.

Ну и напоследок "душераздирающая" история. Возвращаюсь с дачи в Москву. Лечу по Новорижской. Ночь. Дальний не включишь (если, конечно, не конченый хам). И вот, свет выхватывает что-то вроде фрагмента шины. Прямо в моей полосе, а не на обочине, как обычно. Тормозить бессмысленно. Вильнуть опасно. Успеваю подумать "будь что будет" и пропускаю кусок резины под днищем. Что-то шкрябнуло. Еду дальше. Никаких новых лампочек не загорелось. Видимо, клиренса хватило.

Вложения:

• IMG00901.jpg
      IMG00901.jpg
      Размер файла:
      171,5 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG00902.jpg
      IMG00902.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG00904.jpg
      IMG00904.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      48
    AntonyS, Семён Семёныч, AlexSy и 5 другим нравится это.
  8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    -"Ну... Вы... Блин даёте", опасно, однако

9. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Если Вы про резину на трассе, то это не только опасно, но и обидно. Обидно расплачиваться за чью-то жадность. Когда некоторые экономят на резине и колеса взрываются. К счастью, все обошлось.

AntonyS и Алексей МТ нравится это.
  10. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Было в моей практике, шли по трассе в Ростовской области, впереди Мерс, вышли на обгон скорость 110, только поравнялись с фурой... и у него заднее левое на выстрел..., матыляло парня..., благо, водила на фуре ему "окно" открыл, чтобы этот Типок на обочину сьехал

AntonyS нравится это.
  11. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Минута страха

Вот и довелось мне повидаться с лосями. К счастью, только повидаться.
    Возвращаюсь я, значит, с дачи. Где-то 22 часа, уже темно. Дорога местного значения, фонарей нет. То, что иногда там случаются лоси, нас предупреждали. Я, честно говоря, думал, ну... лоси. Ну... где-то есть... А дорога такая, что там и повороты есть крутые, и дальний периодически выключаешь из-за встречных (вообще, я даже скорее привык ночами ездить без дальнего).
    Ехал я не очень быстро, поскольку на даче подустал. И еще спасло то, что участок был прямой. Ну и светил в тот момент дальним.
    Первая мысль - не узнаю дороги - на фоне темноты какой-то серый силуэт. И уже начинаю притормаживать. Вторая мысль почему-то - что здесь делает лошадь???!!! Тут уж тормоз в пол до ABS (что я вообще делаю крайне редко).
    И где-то в 20-30 метрах (а может и в 10) впереди прямо на дороге лось. Здоровенный, без рогов. Это я хорошо разглядел. А правее от дороги еще один поменьше. Где-то секунду или две смотрел на меня, потом с топотом рванул через дорогу в лес. А другой через дорогу не пошел, убежал вправо.
    А за мной еще кто-то ехал. Хорошо, нормальный водила - дистанцию держал приличную.
    В общем, повезло мне. И то, что заметил, и то, что лоси эти не выскочили прямо в меня. Ну и то, что не напал. Они сдуру это могут.
    Надо будет там ездить помедленней...