1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Всадник и его Поняш. 2.0. 4wd. Э+. Непременно МКПП.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Всадник, 6 ноя 2016.

1. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Холодный запуск -25, 2.0 /143

Ну вот и испытание морозом. Конечно, с сибирскими -40 не тягаемся, но для нашей средней полосы вполне убедительно.
    А ехать мне надо было с утра в кузовной. Ремонтироваться по КАСКО.
    В общем, стартер крутил бодренько, но с первого раза не завелся. Я даже испугаться успел. Вспомнил все страшилки про моментально залитые свечи и повторный запуск не иначе как после их замены. Однако, вторая попытка оказалась успешной и уверенной. Кстати, обходя автомобиль, сметая остатки снега, ощутил запах бензина. Т.е. плюнуть заряд топлива вхолостую мы все же успели.
    А дальше... Ну... Что... До сервиса ехать 5 минут, прогрелся, оценить работу печки не успел, а это значит, и нечего было оценивать:biggrin: Нормально.
    Дальше плавно перейдем в отчет о работе Мэйджор-Москва.

Кстати, лирическое отступление. На работу поехал на Тойоте Авенсис II. Запуск конкретно другой. Стартер крутит тяжелее (АКБ новая), но завелся с первого раза. Прогрев, пожалуй, более длительный. Ну, а дальше... Езда как езда.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Мы уральцы при -25 даже в салон не лезем, сразу ключ проворачиваем в замке зажигания и, убедившись в отсутствии неисправностей по дисплею, идём мусор выбрасывать в контейнер. "Комфорт", чтоб его не любить после такого!!! :russian ru:

Последнее редактирование: 6 янв 2017
    LordZ77, Всадник и Алексей МТ нравится это.
  4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Тоже замечал наличие некоего запаха из-под днища после ползанья по грязи-снегу. Сперва жутко нервничал по этому поводу. Но! Случилась у меня на первом еще году эксплуатации Террано неприятность со свечами зажигания. Многие, наверное, помнят ту бракованную партию Чемпионов, что ставили на наши машины. Вот и у меня такое было. К чему я это? Тогда часть топлива недогорала в цилиндрах, продолжала гореть в выпускной системе и очень сильно ее нагревала. И запах из-под днища был - мама не горюй! Вот именно тот самый, только гораздо сильнее. Так что соглашусь с Deda Aleks.

5. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Пятая дверь

Ну вот, добрался я до пятой двери (двери багажника). Поскольку эта дверь имела один недостаток, который доводил меня до бешенства:diablo: Жирный ржавый подтек слева под молдингом. Сегодня в Москве +1 градус, так что решил - можно, обивка не сломается. Снял я обивку, открутил молдинг... Вот оно что. Молдинг отштампован грубо и торчащий шов протирает краску. Слева уже съело, наверное, треть толщины металла. Справа только краска повреждена, но ей уже недолго осталась. Правда, делать пришлось немного халтурно. Поскольку под рукой был только скотч. В общем, где надо, зачистил, подкрасил, по возможности защитил. Временно :D до теплых времен (т.е. на постоянно) :D
    Заодно отключил задний дворник, который меня доставал - будет теперь декоративным:biggrin:
    Интересные на мой взгляд, особенности. Мотор заднего дворника приклепан. Т.е. просто так снять, если понадобится почистить или заменить - без дрели не получится. Злосчастная современная одноразовость!
    Что хорошего? Дверь внизу пролита антикором.
    Еще тут возникал вопрос - почему пятая дверь так сильно ржавеет? А понятно почему. Слой красочки тоненький. Не скажу, что без грунта, наверное, он есть. Номинальный. Металл, видимо, так себе. Об оцинковке, конечно, нет речи. Образуются микротрещинки и опа! Коррозия не заставит себя ждать. :sad:

AntonyS, ааа370, Димасс и 2 другим нравится это.
  6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Кардинально. А чем он Вас доставал, если не секрет?

7. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Не секрет. Задний дворник доставал тем, что включался при включении передачи заднего хода. Вроде бы предусмотрительно. Но, если стекло грязное, с песочком - недолго и затереть. Неприятно. А я все равно в него почти не смотрю - ориентируюсь по боковым зеркалам.

8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Так он включается при включении передачи заднего хода и включённом стеклоочистителе лобового стекла, это уже говорит о том что идёт дождь или выпала обильная роса и стекла мокрые...

Димасс нравится это.
  9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    В модели 2016 он также включается, если перед включением передачи заднего хода были задействованы передние дворники, даже после их выключения. Функция вроде полезная, но на самом деле не однозначная. Иногда нужно просто смахнуть подтек или легкую изморось на лобовом стекле, а тут вдруг при начале маневрирования начинает тереть задний дворник, хотя в этих условиях он вроде и не нужен. В наших широтах часто бывает так, что почистить нужно только лобовое стекло.

10. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    Ну... в целом-то да... Но бывает примерно так: ехал по трассе, летит грязная морось да еще и с песочком. Естественно, постоянно смахиваешь ее с лобового стекла, но с водичкой, конечно. Заднее стекло не трогаешь для экономии стеклоомывателя. И вот, паркуешься во дворе задним ходом и на тебе! По этому толстому слою осевшей грязи с ходу фигачит задний дворник. Может, она, эта грязь, и влажная, но абразив наверняка в ней есть. Правда, признаю, пока царапин не было. Но все равно как-то "не то".

Алексей МТ, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Так когда я фигачу в дождь по трассе и смываю грязь омывайкойи и очиститель лобового стекла включен в любом режиме, задний включается с интервалом в 100 сек. ( могно и интервал настроить, по желанию на любое время)

AntonyS нравится это.