1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Все о защитах .. .

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Андрий, 23 дек 2014.

1. DiMiD

DiMiD Новичок

Мой авто:
    Ниссан Террано 4wd
    Я поставил, крепление подходит без подгонки. Правда защиту бензобака спереди пришлось не много подогнуть бортик, упиралась в штатную защиту топливных трубок. Одно большое но, покраска отвратительная, ржаветь начнет быстро. По этой причине не стал ставить защиты переднего и заднего бамперов. Буду перекрашивать видимые части.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Террастер, почти 2020 ГВ, бензин 2л, 4везде, автомат.
    я по этой же причине хочу позже заказать люминевые защиты бамперов, дорого зараза...

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вы патину с ржавчиной не путайте. И то и то окислы железа, вопрос в последствиях. Ну покрылось открытое железо патиной, и что? Под пленкой окисла дальше ржаветь медленно будет. В чем проблема, кроме эстетики? На машинах, кузова, если не приморские районы с соленой влагой, и реагентов не вываливают вагонами на дороги, тоже соленых, сколько будет ржаветь до дырки фольга 0.3-0.5 мм штампованная из которой кузова делают? Если 2-3 года то это считай что быстро очень. А тут холоднокатаная сталь 2-3 мм. Ей чтоб проржаветь до потери прочности надо 15-20 лет ржаветь, и то это быстро будет. Пульнули кисточкой по ржавчине краскогрунтом каким ни будь, раз в несколько лет, и этого листа хватит на всю жизнь даже в городе с кучей соли уже.
    А ляминь это, конечно, круто, но он рвется. Вон Дядя Серёжа за ляминь топит. А пикапу поддон пробили с такой защитой, потому что порвалась о камень. А сталь не порвалась бы. И его аргумент что это один раз было, он конечно крут, но было же. И благо было чем разобрать, и была другая машина чтоб отвезти заварить поддон. А то после суток пёхом оставив машину до людей и сварки, и потом искать с кем назад приехать чтоб довезли, этот ляминь в снах бы страшных снился бы.

taba4ok, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Мне конечно нравится то что нет смысла защищать защиту от корозиии......, но не помню чтобы я за люминь слово держал.... . Я вообще не сторонник листовых защит снизу, потамучто цепляю пузом преимущемтвенно по грязи и эта грязь сильно на плосколистовых защитах собирается, да так что не выколупаешь

Последнее редактирование: 19 май 2021
    taba4ok нравится это.
  6. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Поэтому на защиту агрегатов сталь, а на защиту бамперов - люминь

ааа370 и srr59 нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Рельсу стальную. Заодно и кустики пригибать. И то в итоге пенёк под сугробом поймал, который над защитой прошел и бампер разбил))))

taba4ok, ааа370 и Дядя Сережа нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Вот это мне нравится. Пусть не рельса, но труба. Травку-кустики валит, в камушек пенёк бруствер упирается, а то что под трубой проходит должно и под бампером проходить, а то что под бампером прошло то и сзади должно выйти. Както так.
    Кто зимой по снегу ездил увешаный плоскими защитами тот знает что с машиной становится через часа 4 стоянки на морозе после этого. Примерзает всё! До жосткой вибрации и отваливается ломается с примёрзшими элементами.
    По грязи так набивает что защищённые агрегаты на грязи зависают, подушки в обратную сторону работать начинают. А особенно осенью, набитая днём грязь замерзает за ночь .... не водой не ломиком пока не оттаишь ..... . Приехав домой вечером надо прежде чем машину поставить, найти теплую мойку и ещё умудриться правильно промыться....., а вечер, устал, голодный.....
    Не люблю плоские листовые защиты снизу

Последнее редактирование: 20 май 2021
    taba4ok и Docc55rus нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Страсти какие. Не промерзает ничего. Ни разу не промерзало. Если снег набивается под защиту значительно то значит защита стоит не правильно / не правильная конструкция защиты. Есть исключения и варианты разные, но обычно они сводятся к тому что правильные варианты защит дороже выходят и покупатели голосуют рублем за то что подешевле, а потом жалуются на проблемы.
    Собственно у меня на спорте тот же "Патриот" стоит, что и на террано в основном стоят. Но на спортах самый популярный не он, а "Мотодор", у которого как раз есть эта недоработка, о которой ты написал, в снегу/грязи задним ходом там очень большая "лопата" на РК и вплоть до того что были прецеденты что рвало обвеску АКПП набившейся грязью/снегом/льдом. Но она стоит рублей на 500 дешевле "Патриота", без такой проблемы, и поэтому большинство владельцев почти 3-х миллионной машины считают своим долгом сэкономить. А потмо жаловаться. Не жалко, кстати, вообще. Несколько раз писал порвавшим обвес АКПП про кроилово и попадалово - обижались.

srr59, taba4ok и ааа370 нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Штатная заводская защита двигателя терранчика собирает на себя под двигатель килограммов 10 грязи. При этом килограмма 3 там остаётся не вымываемой на автомойке даже если просиш мойщика более скрупулезно отнестись к этому. Вычищается это только при снятии защиты на замене масла, ну можно еще подчистить кочергой если колесо снять.
    Нынче в январе, после тренировки перед гоноками на мотодроме, за ноч движок “примерз”. Вибрация весь следующий день гонок передавалась на кузов как будьто движок без подушек болтами прикручен. Оттаял только когда домой приехал и на автомойке теплой водой растопил лед на защите.
    Я конечно понимаю, что при нормальной эксплуатации машины это врядли будет, но темнеменее .....

Последнее редактирование: 20 май 2021
    ааа370, Docc55rus и taba4ok нравится это.
  11. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Поставил, жаль сфоткать забыл. Что понравилось, ставиться легко, все идеально подходит. Всё хорошо продумано. Например защита кислородного датчика, в отличии от конкурентов, не будет косить траву под банку катализатора, потому что почти заподлицо с защитой двигателя. А защита бака закрывает ещё и крестовину кардана. Сталь тоже хорошая, на транспортной загнули край, еле разогнул молотком.
    Короче бесплатную рекламу сделал, но они заслужили.

ааа370 и srr59 нравится это.