1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Всесезонка

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем VitalikDr, 21 мар 2017.

1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Совершенно верно. Я думаю, что всесезонка в наших широтах имеет место использоваться только летом.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    отличный оксюморон получился - летняя всесезонка :)

4. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    2.0 4WD 6MT ELEGANCE PLUS / BG-CF4 2015г.в.
    На "оксюмороне" учился и сдавал на права в начале 90-х, в этом же сезоне - февраль-март... На зимней шиповке как-то в прошлом уходил в снос на довольно плавном повороте... Сделал выводы. Для себя! :acute:
    Автору темы поведал о своем решении аналогичной проблемы, с иллюстрациями. Спасибо за внимание! :)

5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Не уверен, что понятия всесезонка есть на Западе, хотя у них зимы гораздо мягче наших. Да и у производителей шин такое понятие отсутствует, на сколько я знаю.

6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Данная комбинация означает словосочетание Mud&Snow, что дословно переводится как «снег, грязь».
    Он, в свою очередь, означает, что данный комплект шин испытан в условиях снежной тяги и соответствует требованиям «Ассоциации производителей резины Канады» и «Ассоциации производителей резины США».

http://avtomamka.ru/znachenie-markirovki-ms-na-shinax

Тут главное понять, что разговор идет про снег (грязь). А вот по гололеду (льду), я думаю, что не самый лучший вариант.

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Если разобраться, то и по снегу зимняя резина будет лучше ехать и гребсти нежели резина которую именуют всесезонка. Я думаю, что почти каждый из нас ездил зимой на летней резине и все должны понимать, что для зимы лучше зимней резины нет. Может не стоит уповать на полный привод, а приобрести дополнительный комплект зимней резины, нежели испытовать судьбу!?

shurikk21 и ааа370 нравится это.
  8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Все правильно. Тем более у меня передний привод, да и зимняя в наличии. Просто земляк AlexOld (Александр) проживает в таком регионе, где гололеда практически нет. А вот снегу достаточно. А судя по протектору штатная по снегу будет грести ничем не хуже, чем какая-нибудь липучка. Думаю, поэтому он и решил обойтись штатной. Тем более проверил в боевых условиях.

AlexOld нравится это.
  9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Что-то мне подсказывает, что при равных условиях зимняя резина и грести по снегу лучше будет и на сухой дороге более лучше себя вести должна, даже в плане того, что состав зимней резины и поведение её в мороз отличается от любой другой.

shurikk21 нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    А я изначально на это указывал, выбрать с достойным самоочищяющимся протектором и вперёд по снегам и грязям, коль человек такую задачу машине ставит. А по асфальту неспешно 90 и всё будет ОК!

11. VitalikDr

VitalikDr Активист клуба

Мой авто:
    Террано 2014 2.0 АКПП
    Просто штатная амтел вроде как всесезонка M&S однако протектор не совсем зимний , есть всесезонки с именно очень похожим зимним протектором с перепонками как бы,это я так называю многократные рассечения зубчиками .Так вот у меня была такая всесезонка и комплект зимы разницы ваще никакой разве что всесезонка тише была по чистому асфальту. А вот и ответ ))у меня была М+S а это уже совсем другая пестня,ибо амтел просто лето с повышенной проходимостьюа на ней наверное в европу не пустят на границе(зимой)

Последнее редактирование: 26 мар 2017