1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Всяки безделушки...

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Burann, 5 мар 2016.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Для это и сделал накидку, изолон не впитывает влагу и не намокает , лёд к нему не липнет, а то , что стекло долго остывает + сверху накидка это хорошо расстаявший снег стечет со стекла. Эту накидку я тестирую с ноября , сперва без магнитов ,просто прижимал дворниками с теплоизоляционными трубками , а бока зажимал дверьми, потом приклеил магнитную полоску , стало лучше, но задувалл снег сверху где антенна ,поэтому приклеил магнит и сверху и стало все отлично , но как правильно подметили лучше не зажимать дверьми , хотя все нормально , но это лишние движения , поэтому приклею магниты по бокам , сдувать не должно и цена всей затеи ~200 рэ.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    А я просто нажимаю кнопку и за минуту стекло чистое...

Путин и Романoвщина нравится это.
  4. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый. НИССАН Х-TRAIL T33 е-Rower гибрид. белый
    И я кнопку нажимаю :)

Ингвар53 нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это смотря сколько минусов на улице ,когда -20 и ниже от обогрева практически нет толку заметил еще на Лада Гранте, оказывается там алгоритм такой до -5 очень эффективно работает , а чем холоднее тем меньше ток идет во избежания повреждения стекла.
    Поэтому пока салон не прогреется в наших зимних условиях ждать долго , обычно поливал замерзшие стекла и боковые зеркала"головами" от самогона , на морозе они сильно не воняют, но все равно эту кашицу нужно убирать....

Последнее редактирование: 27 дек 2025
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну не скажииии.... В любой мороз на глазах оттаивает на подогреве лобовика, у меня по крайней мере. Головы от самогона (96%) пополам с водой и добавлением фери в омыватель заливаю, воняяяяеееет, страшно :) , аж гибддшники шарахаются когда при них брызнешь, а вот щетки все, какие ставил, замерзают когда в районе -30 и кашу плохо чистят

taba4ok, Путин и ааа370 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    И на террано так же было ? По мне так о-о-о-чень медленно , если при минус 5 включил и стекла практически сразу отшли ,то при -20 надо скрести ,хотя конечно легче отходят ,но не так весело как при -5 .
    Н-е-е в бачке у меня метиловый спирт ,он без запаха , а головы от самогона я заливаю в брызгалку /распылитель ,которая лежит в багажнике ,холодная не воняет ,лед конечно растапливает не очень ,но изморозь на раз-два .

ааа370 нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    На терранчике небыло электроподогрева лобовика. На Дашке прям на глазах тает и каплями течет, но отключается довольно быстро, не засекал но меньше 5 минут работает

Последнее редактирование: 28 дек 2025
  9. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Подогрев лобового - это вещь! Приятно смотреть, когда соседи по стоянке на более дорогих авто скоблят лобовые стёкла, а ты ... просто нажал кнопочку )) Правда на вольтметр при этом смотреть страшновато - почти на вольт напряжение просаживается. Благо амперметра нет, так бы вообще не стал включать ))

taba4ok, ааа370, Путин и ещё 1-му нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    У нас гена могучий легко тащит такую нагрузку проверил как то через карсканн нагрузку генератора при включенном обогреве .
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2025-10-30-05-12-22-435_com.ovz.carscanner.jpg

taba4ok нравится это.
  11. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Напряжение сети без обогрева 14,2 В, с обогревом 13,7 В. У меня так.

taba4ok нравится это.