1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Встреча одноклубников в Новосибирске с покатушками по бездору.

Тема в разделе "Сибирский ФО", создана пользователем za_stupnik, 13 окт 2018.

1. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    А в попсовом Алтае (Чемал) в ближайшие дни будет +15, а то и +20. Но в Беляшах похолоднее...
    По сабжу: затея поехать до ключей очень хорошая, отличный тренинг для машин в классной компании. Но лично меня пока останавливает следующее:
    1) во время майских каникул на Алтае будет колоссальное количество народа, соскучившегося за зиму по горам;
    2) в начале мая на этих ключах будет холодрыга ночью, а то и днем. И по климату, и по наплыву, лучше всего было бы оказаться там где-то в начале-середине июня. Но понятно, что для этого надо брать отпуск...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Ну кстати про расход я не особо верю оценкам навскидку, и на чуть больший расход лично я согласен. Я бы даже на некоторый шум на трассе согласился, один хрен привыкнешь, но главное хочется адекватного поведения (управляемости) на трассе и достойного зацепа на бездоре. Гудрич почти резин мечты, но дороже в 2 раза торгуют (10тр/шт.). За комплект резины с дисками 25 т.р. еще приемлемо, а вот на 45-50 т.р. жаба пока не соглашается. :rtfm:

На вид возможно озеро не будет отличаться от многих других. Природа в сопредельных государствах одинаковая. Думаю, что по-настоящему красивое место ценно безотносительно границ. Но если очень хочется, уважаю такое стремление. Можно заморочиться, особенно, если по пути будет красиво и интересно. :friends:

Праздники - да, но чем выше в горы, тем все же меньше народу, кто не доедет, другие испугаются холодрыги. :)
    А с отпусками трудно подгадать. Кстати, в этом смысле, полезно взять 3 дня после 5-го мая. Тогда 4 мая все отчалят на работу, и будет свободней.

Семён Семёныч нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Рад поднятию вопроса.
    Я своих планов не изменил. На майские еду на Джумалу!
    Первые или вторые выходные - вопрос открыт, будем смотреть по погоде.
    Народа там вряд ли добавится, там праздничные дни от будничных не отличаются, все праздники остаются на краю Чуйской степи. Летом я там был, осенью был, теперь хочу весной побывать.
    Резина там нужна не столько для проходимисти сколько для выживаемости - крепкая и неизношенная.
    Информации о досягаемости ключей в это время у меня нет, но осенью местные говорили что именно в мае начинают активно ездить на ключи. Но мы то прям на начало мая собираемся!
    Вобщем я еду:
    1. Дядя Сережа
    2. ........

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Хороша на мой взгляд резинка!Прекрасно будет себя в Чуйской степи чуствовать и машинка и водитель.

6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Пока я за выезд с 1 мая типа на недельку. Раз уж приедем, то надо поездить по красотам.
    Если открыт сбор подписей, пишусь!
    1. Дядя Сережа
    2. Дядя Коля (za_stupnik), наверное, с женой.
    3. ........

Последнее редактирование: 31 мар 2019
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вчера ездил На Алтай , скраю от нас, "Залесово, Заринск, Кытманово", снегу много в полях лежит ещё.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Прошу прощения, пропал. С той поездки первой где все собирались всю зиму даже насморка небыло а тут в пятницу свалился резко и сильно чет, но уже вроде проходит.

1. Дядя Сережа
    2. Дядя Коля (za_stupnik), наверное, с женой.
    3. Дядя Слава (ermac) с сестрой и возможно сына друзей возьмем, почти совершеннолетний так что проблем не будет.
    4. ...

Первые майские вполне нормально для меня с сестрой будут. Да и вторые тоже)))
    Про народ и праздники. Опыт некоторый поездок прошлогодних (на майские не ездил) подсказывает, что километров за 50 до Кош-Агача количество туристов резко сокращается. Можно и домики найти свободные и вообще народу мало. В самом Кош-Агаче 3-4 больших гостинницы, тоже есть шасны спокойно переночевать, так как город не туристический. А уж если ехать в прицелом на долее далекие места то ещё больше шансов что найдется где спать. Единственное что вызывает сильно вопросы, это как мы одолеем махом около тысячи километров колонной и на излёте поедем до конечной точки по возможно плохой дороге требующей особой концентрации. В принцепе проехать одному тысячу в день реальная задача, но движение в колонне более сложное всегда было и сильнее устают все. Как вариант можно пополам поделить и перед горами остановиться переночевать, до туристических мест забитых.

п.с. Немного погневлю Александра Grip что не в той теме пишу, но 13 числа планируется снова поездка в Пихтовку. На днях по ТВ был сюжет что Пихтовский район один из самых паводковых в НСО и что на середину апреля планиурется начало паводка. Что там будет никто пока не знает, поедем на удачу что проехать сможем. Это суббота будет. Если кто желает можете присодиниться, я туда ехать планирую снова.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Да это по ходу видно будет.
    Как вариант.
    По асфальту можно вообще ехать самостоятельно, по своему графику, наслаждаясь поездкой. До Кош Агача думаю каждая машина может доехать за день в собственном режиме, со своими хотелками, не претормаживая друг друга. Можно и выехать в своё время и остановиться где захотел ...... Ну а во время "Ч" к ночи собраться в Кош Агаче, переночевать и с утрица уже по трудной дороге дружненько вместе. Неизвестно что как будет на ключах, к обеду доберёмся туда наверняка, предполагаю провести там остаток дня и переночевать. На следующий день видно будет как погода, водичка, воздух, настроение. Если с ключей утром стартовать то за день будешь уже у дома. Если после обеда то также до Кош Агача например или до Акташа, ночевка и к дому. Ну естественно по пути что в голову взбредёт и на глаза попадётся , или кто зарание предложения интересные внесёт.
    Могу дождаться "городских", я крайний получается в сторону Алтая и поедем колонной. Колонной тяжело, можно собраться, стартануть и свободным ходом ехать, опять же встреча вечером в контрольной точке.
    Вообще думаю утром выезжать как можно раньше. Рядом не интересно, рассвет встречать в дали от дома хотелось-бы. Ну и по чуйской степи и дальше надо по светлому ехать, по сторонам глазеть. Поэтому опятьже все зависит во сколько в Кош Агаче будем

Последнее редактирование: 2 апр 2019
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я на Алтай в ночь выезжаю. И дороги свободные и рассвет встречать в горах красиво.

В прицепе вариант собраться к нужному времени в Кош-Агаче по моему не плох. Покататься там вместе по сложным местам спокойно, и потом если кто хочет куда дальше поехать или назад, то можно будет спокойно.

ааа370 и za_stupnik нравится это.
  11. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Если есть рации, то колонна в 2-3 авто реально для тихоходных авто или очень осторожных водителей - благо, ибо по рации первая резвая машина после обгона предупреждает остальных, если все чисто. Но по части остановок и заправок - это задержки.
    Кстати, варианты ночевки в Кош-Агаче, кроме "в автомобиле" есть?
    Я думаю, надо интересные предложения найти или придумать. Ехать штуку км. и на следующий день обратно - это тяжелый отдых.

Я тоже склоняюсь начать поездку как можно раньше группой, а потом, как пойдет. Но предпочитаю ночь поспать нормально, раньше 6 утра выезжать не хотелось бы. Ну а ближе к месту собраться можно посветлу на трассе где-нибудь в Акташе или чуть раньше, чтобы в темноте друг друга не искать.

А там же у нас отдельная тема была про Пихтовку, может туда написать в двух словах про цели и задачи акции?
    http://terrano-club.ru/threads/novosibirsk-pomosch-domu-prestarelyx.2823/
    Я что-то пока крепко занят, накопилось всякого. Но все равно держи в курсе.