1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Встреча одноклубников в Новосибирске с покатушками по бездору.

Тема в разделе "Сибирский ФО", создана пользователем za_stupnik, 13 окт 2018.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не, сегодня температура прелесть -13-16. Трасса правда нынче маленько другая по свойствам поверхности, но ...... типа - “плохому танцору всегда.......” .
    Ну вобщем резину можем обсудить в профильной теме :yes3::don t mention:

srr59, taba4ok, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Дядя Сережа скуп нынче на подробности. :scratch one s head:
    Тогда моя версия мероприятия.
    Отдельный день для тренировки в субботу было отличной идеей.
    Мы с приятелем приехали в обед около 14 и пару часов гоняли по треку. Машин в начале было немного, можно было накататься вдоволь. Опыт подобных гонок у меня небольшой. Поэтому мы практически познавали, какая тактика более выигрышная на треке. Считали секундомером на телефоне, круг проходили в районе 1:15-1:20. В ходе заездов трассу раскатали, появился лед и после шпильки на крутой длинной дуге начало раз за разом выносить на внешний радиус. Разок нас даже на этой дуге поставило поперек.
    Было полезно и получил большое удовольствие.
    В день соревнований приехали к началу, записался по счету 6-ым, хотя автомобилей вокруг было много, но народ не торопился регистрироваться. Дядя Сережа уже был на месте. :friends: На фото наши авто в ряду прочих.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: b5398f1a-1fae-418b-ac09-53b9b1b83488.jpg
    Отдельной категории опять для нас не получилось. Новых Терранчиков было только два наших. Даже на категорию Ниссан мы не набрали участников. Поэтому мы были в общей категории. А вот Тойоту в этом году выделили в отдельную категорию.
    Начались соревнования с нашей категории. Выпускали как и прошлый раз парами с интервалом 20 сек. Ехали по 3 круга. Я поехал на трек первым. Ехал осторожней, чем на тренировках. Не мог себя заставить валить по полной. Задача была надежно пройти в финал. В итоге прошел по собственным впечатлениям не очень хорошо. Потом оказалось кажется 4.00,8 сек, этого хватило для 4 места в группе. От 3-го места Х-трейла меня отделяло всего около 0.5 сек. Но в этом году в финал выходило 4 участника. Дядя Сережа, к сожалению, не попал в финал.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 99683ed6-5c6d-47bf-a471-15d65a8e9014.jpg
    Свое время я узнал случайно. Объявляли только места.
    Хочу отметить, что для спортивных состязаний это нонсенс, после заезда невозможно было узнать свое время и времена конкурентов. :rtfm: И понять какой отрыв от соперников, чтобы как-то скорректировать свою тактику. И кроме того, это делает процесс судейства непрозрачным и может дать повод для сомнений в результатах заездов.
    Потом прошли отборочные в других группах.
    После этого начались финалы. Тут уже мы прошли заезд лучше чем первый раз, по своему секундомеру вышло около 3:55. Точного времени от судей я до сих пор не знаю. Опять стали ждать результат. Часа через два за 5 мин до окончания регистрации, которая еще была возможна, появился парняга на микроавтобусе Хонда. Ему дали проехать отборочные. На отборочных он проехал неплохо, попал в финал. После этого всем финалистам уже с ним вместе устроили перезаезд - повторный финал. Трасса за два часа изменилась, стало больше льда. Меня на первом круге потащило на обочину уже на достаточно пологой дуге прямо за стартовой прямой. И потом несколько раз приходилось "ловить" машину на круге. В итоге мы прошли 3 круга на 3 сек хуже, чем первый раз. Трудно было настроиться на повторный финальный заезд после большой паузы. :fireful3:
    Хонда в повторном финале оказалась первой. Конечно, объективно он проехал хорошо, но по-моему, это плохая практика, регистрировать людей после финала. Т.е. соревнования в группах прошли. Народ уже немного расслабился. Тут кто-то появился и провел два заеда подряд, почувствовал трассу. Он оказался в более выгодных условиях, чем остальные. Особенно обидно, тому, кто показал лучшее время в первом финале. Похоже это был парень на Тигуане (стал вторым). Третьим был Ниссан Патфайдер, как и в прошлом году. Тогда он с трудом попал в финал на перезаезде из-за ошибки Дяди Сережи. А в финале я у него тогда выиграл 9 сек.
    По итогам второго финала я в тройку не попал. Я так и не знаю, каким я был в первом финальном заезде.
    Кстати, в этом году трасса более скоростная, меньше снега, больше льда. Времена финалистов в прошлом году на 3-х кругах в нашей группе были 4,5 мин, у победителя в общем суперфинале было 4:08, а в этом году мы уже выезжали из 4-х мин.
    http://terrano-club.ru/threads/vstr...atushkami-po-bezdoru.2776/page-51#post-228748
    На фото три авто, которые боролись в финале.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 19ec5f48-1d5d-4b97-a009-4ef43d61e2cf.jpg
    Вот такие трактороподобные монстры приехали на мероприятие. :shok:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 046db6dc-4eb5-415e-9953-6c23e7f6b450.jpg
    По итогу. Конкуренция в нашей группе стала жестче. Уровень участников был заметно выше, чем в прошлом году. А везение в этот раз у нас было меньше. За призовые места надо было рубиться не по-детски.
    Удовольствие получено, его было бы еще больше, если бы говорили время участникам после заездов и не было бы этих странных сюрпризов с повторным финалом.
    P.S. Дядя Сережа, все же интересно вытащить результаты. Если найдешь, разместишь тут?

Последнее редактирование: 11 янв 2021
    Дядя Сережа, Docc55rus, Typucm и 8 другим нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я уехал не дождавшись финальных заездов. Честно сказать самочувствие было совсем неважное, наверно на погоду приплющело, бывает у меня такое.
    А вобще я самодоволен :) . В прошлом году вытащил Николая, в этом году родню, всех инструктировал и поучал. В итоге все финалисты и призёры. Сынка мой, на форике, обсалютный победитель прошлого сезона, нынче не участвовал, на тренировке турбина приказала долго жить.
    Результаты финала есть в рукописном виде: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1ba07903-0921-47e7-ba15-4948698f3a7b.jpg

Последнее редактирование: 12 янв 2021
    srr59, za_stupnik, Docc55rus и 4 другим нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Хонда Степвагон, по моему мнению победил обсалютно не честно. Проехал тренировочные круги - разогрел машинку, прям приноровился к трассе в даный момент и сразу на зачет. А все остальные на холодной ходовке и на чуть изменившейся трассе, вот вам и секунды, да и моральный настрой уже не тот, всётаки каждый своей машинке горшки продувал, жалко всётаки. Да и не за медалями мы туда едем, а за удовольствием, а какое удовольствие чувствовать себя просто отодвинутым

srr59, ermac, ааа370 и 2 другим нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Завтра на Линёвском пруду трассу должны почистить :)

ermac нравится это.
  7. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Меня даже больше интересуют результаты финала 1, поскольку я в нем проехал лучше, но и у меня время странное, практически совпадает с временем в отборочном. По нашему секундомеру было на 2 сек лучше.
    Кстати, Костя мне показывал фотку результатов отборочных заездов, можешь на Ватсапп мне ее переслать?
    А в командной гонке не в курсе, чем закончилось? У нас получается одна из самых скоростных групп в этом году. Были хорошие шансы на победу в командном зачете.

Кстати, на тренировках время у меня было стабильно лучше. Но я перед соревнованиями немного подспустил давление с 2.0 паспортных до 1.8 атм. По снегу это лучше из-за большей площади контакта, а вот по льду на шипах все не так однозначно.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вот есть листок отборочных результатов. Первого финала нету. Командные победили вроде как раз мы.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2f41424b-2dae-49ff-9dc5-5e0821f73c85.jpg

za_stupnik нравится это.
  9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Для трассы дня соревнований нужны были колёса с минимальным износом. Поверхность не ровная, жосткая и присыпанная порошком снега. За неровности лучше держится мягкая (с низким давлением) резина облегая шаршавины, а в жосткий лед должны шипы вгрызаться, причем шипы четко сидящие в гнёздах без износа и поджатые наружу повышенным давлением. В разбитых гнездах шип просто ложится на бочек. Поэтому на такой трассе трудно играться с давлением, победят новые колёса без износа, у которых ещё сохранены самые верхние характеристики приспособленности к зимней дороге. ИМХО
    Кстати Саша, на фолцтигуане, занявший 2 место гонял на практически новой резине

za_stupnik нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ледовый трэк готов! Приезжайте покататься

ааа370, ermac и taba4ok нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто: