1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Выбор и установка рации.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Leon, 29 дек 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я просто вот не совсем представляю габариты стаканов.... как самый явный вариант - на двухсторонний скотч можно налепить его в верхний ящик (это который справа, большой без крышки). И водителю и пассажиру рации будут доступны.
    Если на неровной дороге будут вылетать, можно попробовать решить вопрос с помощью канцелярских (для купюр) резинок

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Чем дальше от центра масс - тем больше амплитуда на неровностях. Пока я склоняюсь к установки подстаканника в подстаканник © между передними сидениями. И питалово там есть, и достать может любой. Однако нужно придумать место для второй станции - уже только для подзарядки.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    не понял...а зачем две рации в одной машине? С задними пассажирами общаться? :)
    Вообще, как вариант, чисто зарядки раций лучший вариант - багажник - прокинуть туда доп. розетку от аккума - и пусть они там себе заряжаются в стаканАх.

5. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3.jpg

6. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    стакан где-то 8х8см
    правда еще провод сзади не очень удобно

7. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Ну во первых - чисто зарядка. Т.к. в радиостанции есть ФМ-радио, то все мои привыкли не просто таскать с собой радиостанции, но еще и слушать радио. Сибариты!:shuffle:
    Во вторых - мы зачастую путешествуем в несколько машин. Переговоры между машинами довольно оживленные...:crazy: Представляю какую сумятицу мы вносим в эфир проезжая через населенные пункты.
    В третьих - пока не установлю стационар - одна выполняет роль базовой станции, другая - маршрутная.

8. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Стакан стоит 300р, столько же стоит адаптер для прикуривателя. Можно смело резать и разбирать.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    тогда, "попа к попе" можно в правый большой ящик на торпеде или по одной распихать в карманы дверей, предварительно пробросив туда питалово.

10. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Хорошая мысль!

11. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Разобрал стакан и кабель для прикуривателя. Кабель - пустышка, на прямую(через предохранитель) гонит бортовое напряжение в стакан. Проверил тестером на наличие скрытых элементов - нету. На фотке резистор для светодиода.
    В стакане небольшой пороговый ограничитель. Можно отказаться от специализированного шнурка и запитать стакан напрямую. Осталось найти место и аккуратно закрепить...

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170529_194526_HDR.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170529_194556.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20170529_194621_HDR.jpg