1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Выбор и установка рации.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Leon, 29 дек 2014.

1. инструктор

инструктор Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Терранозавр 2019 1.6 2х4
    123 мм пишут, но зато катушка в самом низу. Думаю 140-160 км/ч должна спокойно стоять

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. инструктор

Александр
    Мой авто:
    Терранозавр 2019 1.6 2х4
    Но я бы 6а вашем месте все таки присмотрелся к кронштейну, качество связи получше, да и снимается хлыст быстро и просто

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я гдето слышел что вроде расчитывается на скорость до 140
    Про качество связи на магните говорят, что вроде не хуже если всё остальное в порядке.
    На кронштейн всетаки нехочу. даже если хлыст снимать-ставить, это постоянно делать придётся. А так у меня стоит смонтированная на место штатной Оптим СВ-92, по месту, по трассе на работу с работы мне хватает 3-5 км связи. Собрался ехать на далеко, магнитку на крышу, кабель на радейке от стационарки открутил, от магнитки прикрутил и в путь, 15-шечка километров должна быть на связи . По возвращении кабель стационарки наместо, магнитку в гараж.
    Разговоры о качестве связи с магниткой конечно несколько напрягают, но кто-что говорит.
    Ну можно протянуть кабель от кронштейна и пусть конец у радейки висит, крон без антенны в глаза тож не сильно бросается.

Последнее редактирование: 11 авг 2020
  5. инструктор

Александр
    Мой авто:
    Терранозавр 2019 1.6 2х4
    Ну где то так

6. Garic33

Garic33 Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2019 г.в. 2L 4WD АКПП
    Рация у меня оптим аполло, основной блок лежит в багажнике, антенна президент вирджиния, ставлю ее на дальние поездки, связь уверено по трассе 4- 5 км в зависимости от погодных условий, стационарные хлысты смысла ставить не вижу, так как рацию использую только в дальних поездках на 15 канале, чтобы узнать обстановку у дальнобоев. На предыдущей машине стоял мегаджет 650 доработанный с врезной антенной OPTIM CB-1000. Для себя понял, что я не особый фанат врезных антенн.

ведень нравится это.
  7. инструктор

Александр
    Мой авто:
    Терранозавр 2019 1.6 2х4
    Ну это правильно, все зависит от того, что нам нужно. Для обстановке на дороге дальность 20 км.не нужна

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Мне 3-5 км по месту достаточно. На дальняк для оперативки тоже хватит, обычно вообще общение идёт почти в зоне видимости аппанента - обгон, перекрёсток, закрытый поворот, негорящий фонарик .... "обочинка", "машинка".... . Но ездим иногда в несколько машин на далеко или в лес, где сотовой связи нет, а разезжаться приходится по дальше, или по складкам местности..., разведка дороги, вызов "дежурного тягоча"..... , вот и нужна иногда связь помощьней. В лесу то скорстей нет, проблеммы со сдуванием не возникает, даже если ветками завалит магнитку так засечь момент и поставить не проблемма, а на трассе если сдует на скорости то последствия непредсказуемы. На какой скорости сдует магнитку, учитывая например ещё и встречный ветер, или волну от встречной фуры

Последнее редактирование: 11 авг 2020
    ведень нравится это.
  9. инструктор

Александр
    Мой авто:
    Терранозавр 2019 1.6 2х4
    Вот, а мне иногда интересно провести связь с дальними корреспондентами, по этому и помошник ставлю и антенна 2м.
    А еще был случай на ниве, залез по самые не болуйся на рыбалке. Так вот если б не рация куковал бы долго. А так ребятки приехали на жыпе помогли.

Дядя Сережа нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P00815-150301.jpg Приветствую в теме!
    Вобщем купил я себе новую магнитную антенну "Биг Оптим". Общяя длина 170мм., штырь 160мм. Подключил и не настраивая устроил проверку.
    На Ниву товарища поставил коротышку 30 см. из комплекта автотуриста и Штурман-882М Сибириа. Нива встала на краю поселка городского типа (р.п.Линево), в километре справа железная дорога и трасса Р-256, сзади в 1-3 км крупное промышленное предприятие - электродный давод, огромная промплощадка, домостроительный комдинат, угольная обоготительная фабрика.
    На Терранчике с радейкой "Оптим Аполло" поехал вдоль железной дороги в пределах километра от неё, через поля, овраги, лесополосы за соседний поселок (Дорогино) с керамкомбинатом.
    27,145МГц (16 канал, евро), АМ. Шумновато но связь километров 5 вполне приемлемая. Перключились на FM, сразу стало намного чище и четче, поехал дальше. На расстоянии километров 12 связь стала значительно ухудшаться. Вот тогда за неимением прибора для настройки антенны стал двигать штырь антенны милиметров по 5 в верх-вниз, выбирая лучшее качество связи. В итоге выдвинул штырь милиметров на 15 от магазинного положения. Связь очень приличная. Неожидал что получится со Штурманом-882, с его коротышкой такая связь. дальше для проверки максимальной дистанции отезжать не стал, цель была найти положение штыря с наилучшим качеством связи.
    Переключился на 15-шку АМ, радейка не затыкается от паразитного эфира - рекламщики которых с антенной Оптим-92 слышно было на в трое меньшем расстоянии, совсем далёкие рекламщики через сильные помехи, слабые сигналы дальнобойщиков с сильными помехами ..... всё зазвучало.... . Скоректировал шумодав и проверил связь с трассой - прекрасно, чистенько, разборчиво в широком диапозоне звука, километров 5-7 вообще без помех. Опять-же на дальность не проверял.
    Приехал в гараж (машина в нем не живет, места нету :) ) магнитку на полку (готова к специальным поездкам), кабелёк от Оптим-92 наместо к радейке, по месту оперативной связи 3-5 км мне хватает. Будет возможность проверю настройку "Биг Оптим" приборным способом, посмотрим что покажет.

Последнее редактирование: 17 авг 2020
    Вован260, LordZ77, ааа370 и 2 другим нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Приветствую в теме!
    Проверил антенну Биг Оптим КСВметром, результат отличный КСВ очень близок к 1.
    Получил посылочку от конструкторского бюро Беркут, пришла вторая радейка Штурман-882М. Теперь у меня в Си-Би диапазоне 2 портативки Штурман и 1 автомобильная Оптим Аполо, комплект установки магнитной антенны на авто под портативку, 50 см антенна на портативку и на крышу для портативки :).
    Вобщем :blush: можно с друзьями в автопутешествие, на охоту, на рыбалку, по грибочки-ягодки

Leon, Grip, LordZ77 и 6 другим нравится это.