1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Webasto на Terrano

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Бумеранг, 26 июн 2014.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Человек вроде подробно описал:

Если аккумулятору больше 2-х лет, смело откладывайте деньги на новый, иначе испытаете неописуемые эмоции, когда сядете в теплый автомобиль... и тут же пойдете на мороз искать кого-нибудь прикурить автомобиль, Бинар+отопитель салона высасывают аккумулятор очень быстро.
    Еще по заряду аккумулятора, сколько времени греете, столько же должны проехать, не простоять в пробке, а именно проехать, что бы восстановить заряд (ну либо поставить гелевый аккум, эти заряжаются быстрее, но и стоят 1,5-2 раза дороже), если Бинар подключен к отопителю салона, то время прогрева умножайте на 1.5, т.е. 30 минут греете, 45 минут едете. Тогда проблем точно не будет, иначе ждите сюрприз от аккума.
    https://forums.drom.ru/general/t1152337981-p5.html

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    У меня настроено греть 40 минут. Салон не подключен. АКБ был на 65Ач. Хватило на завестись без проблем даже когда на НГ машина простояла в деревне 3 дня в -40-45. Заводился в -42. На Терранчике ниже -35 еще не заводился, но не думаю что будут проблемы.

4. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Все правильно.
    ЗЫ и Офтоп: Deda Aleks, вы личку видали? недоразумение и непонятки были иметь место, а люди мы хорошие ;)

5. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Он не написал какие машины, какие АКБ...
    Я же, рассчитываю на ответ наших форумистов типа: Прогревать при -25 достаточно 20 мин, штатного АКБ хватает на 2 прогрева...

6. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    20 минут для автомата будет маловато, для мехи - впритык хватит.
    А зачем 2 раза греть? Прогрел, завел, поехал. Греть как на сигналке, каждые 4 часа и тп, смысла нет. Только 1 раз непосредственно перед поездкой. В чем огромный плюс: если ехать никуда не надо то машина стоит мороженая, бенз на разогрев кушается только 1 раз.
    Если рассматривать вариант ошибочного прогрева, когда поездка отменяется то не знаю, не пробовал. Я бы подзарядку кинул на аккум в таком случае.
    Недогретый движок будет дурить. Масло в коробке останется холодное, тяжелое на прокрутку. Датчики движка горячие, смесь будет победнее. Придется педалировать чтобы завелось, можно и залить свечи. Если заведется то по началу движок работает очень неровно, троит, двоит даже, пытается заглохнуть. Нее, не надо греть 20 мин. На крайняк можно погреть 20 мин и еще 20 мин просто постоять, чтобы тепло распределилось ровнее. Тогда получше заводится.

Алексей МТ и Romsan нравится это.
  7. alll

alll Начинающий

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016 2.0 AT 4WD Eleg+ White
    Мне кажется ты усложняешь. Запускаешь удаленно вебасто, через мин 15-20 запускаешь двиг на автопрогрев через мин 5ть прыг в салон и медленно едешь минутку.. А дальше как бог пошлет. В настройках сиги стоит отключить вебасту через 30мин.. Т.е. она сама на ходу через 10-15 мин сама выключается.

Алексей МТ нравится это.
  8. OLEGADZE

OLEGADZE Новичок

подумал, подсчетал...передумал брать такой подогреватель, сигналку на прогрев в морозы ставить буду, на крайний случай котел поставлю! подскажите есть темы о котле на новую машину?

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
  10. OLEGADZE

OLEGADZE Новичок

11. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Да я разве против, каждый сам для себя режим выбирает, как говорится: Каждый сам кузнец своей оградки.
    В -20 за 20 минут ОЖ будет +50, голова движка +10, а картер и коробка -18 . Стартануть можно. Но я предпочитаю прогреться побольше. Лишние полстакана бензина и 20 минут. Причем время я особо не теряю, стартую прогрев на 20 минут раньше, с брелока или по расписанию.

Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Алексей МТ и Romsan нравится это.