1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Хочу сменить Tucson 2006 на новый Террано.

Тема в разделе "Новичок? Добро пожаловать!", создана пользователем Orionzrg, 24 сен 2019.

?

Хочу сменить Tucson 2006 на новый Террано. Стоит?

1. Стоит

85,7%
  2. Не стоит

14,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Orionzrg

Orionzrg Активист клуба

Роман
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2019г. 2,0 л ; 4wd; AT. серый (темный). Elegans plus.
    Вот определился теперь начну в салон наведываться

ааа370, K S V Perm (Сергей) и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Orionzrg

Orionzrg Активист клуба

Роман
    Мой авто:
    Как раз и это видео в том числе и сподвигло смотреть в сторону терранодастера

4. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Если брать с прицелом на преодоление бездорожья, я бы корейцев рассматривать не стал. Легковые - да, хорошо делают. Ездил, понравились. А по внедорожным авто нужен специфический опыт производства подобной техники, чтобы хорошо сделать. Очень много слышал отзывов в том числе от знакомых типа: "купил корейский кроссовер и через неделю уже сожалел". Много полезных кнопочек, эргономика салона - это они очень хорошо умеют, уважаю. А вот по реальным возможностям авто надо внимательно изучать и сравнивать. По-моему, для бездора Террано будет однозначно лучше.
    Геометрические углы у Тусона в общем неплохие. Хотя клиренс немного меньше - 195 мм, по сравнению с Террано. А вот под задним мостом просвет на целых 4.5 см меньше, чем у Террано 215 мм против 259 мм.

Странно слышать отзывы о плохом автомате Террано от владельца механики. Это возможно по мотивам многочисленных обзоров типа "телеэкспертов", которые любят говорить о архаичном 4-х ступенчатом автомате, не особо вникая в то, что делает АКПП архаичной или современной. Кстати, у Тусона автора темы коробас похоже F4A41, не самая удачная разработка Митсубиши от 1997 года больше похожая на коробки от американских партнеров. Ремонтеры пишут, что эти коробки частый гость у них. Претензии к нашей АКПП конечно есть, но я категорически не соглашусь, что любой, наугад взятый автомат, лучше, чем DP8 у Террано.

Автору темы стоит самому подумать и почитать про АКПП и МКПП на Террано, в том числе и на нашем форуме, и выбрать, что ему больше подойдет. По-моему, наш АКПП в общем вполне неплохой вариант. Да и после автомата на механику пересаживаются как правило не часто.

Понаехавший, taba4ok и Docc55rus нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Никто не написал, что у корейцев расход ниже, чем у Террано. Я это заявляю, как бывший владелец Террано 2.0 и нынешний владелец Креты , тоже 2.0. Так вот расход сейчас у меня %% на 25 меньше.
    О проходимости и всяческих углах ничего писать не буду, т.к. не разбираюсь в этом. Но когда-то на Террано я не смогла зимой припарковаться, писала тут в БЖ, а на Крете выезжала из глубокого снега, один раз только зарылась, не почистили парковку и под теплой машиной снег растаял, машина и легла на брюхо.

6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    У новой Креты, наверное, расход меньше. А движку Тусона уже 13 лет. Даже у нового Тусона производителем заявлен расход на 0.3л/100км больше, чем у нового Террано (оба с АКПП). Хотя к этим цифрам я отношусь с осторожностью. Соглашусь, что бензиновый аппетит Террано не из скромных. Вполне возможно, что на Тусоне, с учетом 92-го рекомендованного бензина, 1 км может оказаться дешевле, но вряд ли намного. Так что, не думаю, что автор темы сильно проиграет на бензине. А вот выигрышных пунктов будет достаточно.

Последнее редактирование: 25 сен 2019
    taba4ok нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Сейчас вот присматриваю новую резину для своего Террано ,конечно варианты А/Т тоже ,но и для общего развития и М/Т . Так вот М/Т и даже А/Т в отзывах продавцы не рекомендуют кроссоверам , но Террано/Дастер тут является исключением из-за более качественных/ крепких шестерен редуктора .

ааа370 и Дядя Сережа нравится это.
  8. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Перечитал свое сообщение еще разок на всякий случай, и не увидел где я сказал, что автомат на террано плохой. Тугодум- да, написал. И сам ездил во время тест-драйва, и на машине товарища ездил, на уже обкатанной. Да и помимо меня куча людей пишет что с динамикой и расходом у автомата беда. А вот что он плохой не написал, хотя и считаю что покупать в наше время машину с таким древним автоматом не вариант, но это чисто мое субъективное мнение, человеку же интересно узнать мнения разных людей, и ничего странного не вижу в этом, особенно учитывая какая у меня сейчас машина. :thank you2:

ааа370 и taba4ok нравится это.
  9. Orionzrg

Orionzrg Активист клуба

Роман
    Мой авто:
    Рассматриваю только АКПП т.к. 80% город а для ввезданна Алтай соответственно все wd и электронные помощники. Комплектация минимум элеганс плюс 2,0 4wd АКПП

Понаехавший и za_stupnik нравится это.
  10. Orionzrg

Orionzrg Активист клуба

Роман
    Мой авто:
    Солидарен. Всегда только на Ат катаюсь и на своем корейце. 50% проходимости это резина и ток потом уже вд электронные помощники и прокладка между рулём и сидением

11. taba4ok

taba4ok Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0л АТ 4х4 Eleganсe Plus 2018
    :up::up::up: