1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Хрюкающий звук двигателя. Проблема с клапаном

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Maximus6981, 5 апр 2018.

1. Koveks

Koveks Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано, 2.0, 4 WD, AT, Elegance Plus
    Запишите на видео и настойчиво им предъявляйте.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ильюха

Ильюха Новичок

Илья
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 4WD TEKNA
    Да, так как при этом звуке вибрация отдаёт в него!
    А у вас есть другие преположения?

4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Не прокатит. Но возможно зададут ряд вопросов типа: Когда проявляется (на холодную, на горячую, постоянно), на каких оборотах (холостых, не холостых) и т.д. К этому надо быть готовым и для себя сначала выявить "систему" появления звука. И уже с конкретным багажом идти к ОД, а иначе так и будут отфутболивать и пугать "если мы ни чего не найдём..."

5. Ильюха

Ильюха Новичок

Илья
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 4WD TEKNA
    Я уже и так это понял сейчас как раз и занимаюсь определением когда и почему и т.д.

6. Koveks

Koveks Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано, 2.0, 4 WD, AT, Elegance Plus
    Если сидеть на месте ровно, то точно не прокатит. Это 100%.

7. Андрей 777

Андрей 777 Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    Он забивается какой-то эмульсией от коротких побегов зимой. Я где-то в этой теме выстовлял фото когда его разобрал.

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    При работающем двигателе попробуйте вытащить масляный щуп или открыть пробку маслозаливной горловины. И увидите как изменится звук и куда будет отдавать вибрация. Сами говорите, что звук то есть, то нет, значит получается что мембрана в клапане то порвалась, то не порвалась?
    Есть, на 12 странице в этой же теме (пост 120) - очень частый случай. Вероятно что ОД с большим удовольствием возьмёт за него деньги... , а можт поймёт и простит.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    :crazy: вот сегодня утром и на моем Террано пробег 25 т.км. "захрюкало" с утра -температура воздуха около 0 градусов, на ХХ нет ,а под нагрузкой появляется , для начала приобрету донора мембраны от китайский клапана за 150 руб.(хотя на драйве https://www.drive2.ru/l/479163320167825471/ пишут ,что и при целой мембране хрюкает , но все ж если вскрывать и подтачивать края малого отверстия клапана или просто его прочистить,как решение проблемы, то на всяк случай иметь запасную мембрану, а то вдруг порвалась?!)
    Вот видео с ютюба звук один в один , просто раньше попадалось это видео и когда услышал при езде этот звук ,то по приезду домой сразу глянул это видео и решение проблемы с этим клапаном.

P.S. хотя вроде это и не неисправность ,но если сильно надоест это "хрюканье" буду дорабатывать и чистить.

Последнее редактирование: 27 сен 2019
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Порылся на форумах где на авто стоят F4R и узнал ,что этот мотор ваще любит хрюкать и не только с проблемами КВКГ ,но и не герметичной клапанной крышке и неплотно вставленном щупе ! и даже видео выложили (владелец Каптура)

Victor62 нравится это.
  11. Kuzen 1983

Kuzen 1983 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Террано 4WD 2.0 Elegance