1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Хрюкающий звук двигателя. Проблема с клапаном

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Maximus6981, 5 апр 2018.

1. Юрий 03

Юрий 03 Новичок

К сожалению у меня нет такой с верху

Вложения:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Юрий 03

Юрий 03 Новичок

Да. Извиняюсь ошибся 135 написано

4. Юрий 03

Юрий 03 Новичок

Вот за фильтром

Вложения:

5. Юрий 03

Юрий 03 Новичок

да 135 написано

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    На дорестайле F4R два варианта ВКГ было.
    1) клапана ВКГ нет
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 14.jpg
    1 – шланг отвода картерных газов в воздуховод; 2 – вывод, для соединения дроссельного узла с клапаном продувки адсорбера; 3 – перепускное отверстие системы вентиляции картера; 4 – патрубок системы вентиляции картера.
    Для отвода картерных газов в нижней части ресивера впускного коллектора выполнен патрубок. Внутри патрубка выполнено калиброванное отверстие, соединяющее его с внутренней полостью ресивера. Через это отверстие картерные газы засасываются при низкой частоте вращения коленчатого вала (когда двигатель работает на холостом ходу, дроссельная заслонка почти полностью закрыта, и в ресивере создается большое разрежение). При повышенной частоте вращения коленчатого вала, когда дроссельная заслонка открывается, разрежение в воздуховоде возрастает, а в ресивере уменьшается. Когда дроссельная заслонка открыта, разрежение в ресивере падает настолько, что уже не в состоянии эффективно удалять газы из картера. В этом случае картерные газы отводятся в зону наибольшего разрежения – воздухоподводящий патрубок, через патрубок системы вентиляции картера и его шланг.
    2) клапан ВКГ с боку, за ДЗ
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 79a9b96s-1920.jpg
    В трубке маслоотделителя (8200280347) есть сетка, которая "отсекает" масло от газов. Если она забьётся или её пробъет/выдавит, то простая замена клапана ВКГ без одновременной замены трубки маслоотделителя - деньги на ветер. Либо масло с газами будет гнать во впускной коллектор, либо давлением газов чего ни будь выдавит, например, заглушку распредвала...
    В эту систему для "апгрейда" втыкают ещё сепаратор
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Htyj-vfckjjnltkbntkm.jpg
    между тройником и клапаном.

Путин, taba4ok и srr59 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ездил себе и как то стало скучно без шума клапана ,решил разобрать проверить ,внутри все чистенько клапан исправный, перед сборкой решил поставить обратно родную детальку т.к. все это время стояла от Черри клапана с прорезью , результат не заставил себя ждать где то через пару недель стал похрюкивать клапан , а сегодня прям как резиновая уточка распелся пока не прогрелся двигатель . Решил таки все вернуть обратно ,разобрал клапан ,мля все в эмульсии забито ,что ж опыт удался, все промыл и вернул не очень качественную от Черри эту детальку ,пока шумов нет ,клапан держит и с прорезью, пока тишина. фото этой детальки с прорезью +100500 раз дубль новые фото делать не стал. Если опять меня потянет ставить "родную" состовляющую клапана то обязательно сделаю аналогичную прорезь т.к. он более качественный чем китайская деталька на фото.

taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.