1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → za_stupnik, +4WD, +143 силы Клубу любителей правильного суперавто!

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем za_stupnik, 8 дек 2017.

1. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Ну тогда, ой...:blush: Ребята в "InCar" предположили, что отбортовка появилась либо стала больше. Как-то оно прилегало вдоль арки не как влитое.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Zander

Zander Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano Elegans 4WD 2л 6 МКП ноябрь 2017
    За артикулы отдельное спасибо, по ценам и хотел услышать что по чем до начала поисков. Понятное дело что рыба обычно лучше всего клюет вчера, завтра и у того берега, поэтому и хотелось знать для сравнения.

4. A-Lexx

A-Lexx Завсегдатай клуба

Александра
    Мой авто:
    Террано 2017, Элеганс Plus, 2.0, 4 WD, MT, 143 л.с.
    Почти согласна. Но в декабре прошлого года вот так совершила столкновение отъезжая назад и не посмотрев в салонное зеркало. А в боковые (ооочень зорошие) зеркала машину подкравшуюся сзади не было видно. От слова "совсем"... С тех пор стараюсь смотреть во все зеркала перед совершением маневра

ааа370 и LordZ77 нравится это.
  5. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Тут в соседней ветке возник вопрос по чехлам, которые я себе поставил.

Чехлы сиденья RENAULT DUSTER с 2015 Expression, Privilege Экокожа/экокожа перфорированная 12 предм. SKYWAY (производитель), цвет Черный
    Код товара: 00000149243
    Артикул: Rn8-2К

Ссылка на товар на сайте производителя:
    http://www.skyway.ru/catalog/vse_na...ge_ekokozha_ekokozha_perforirovannaya_12_pre/

Еще пара ссылок с ценами:
    http://nsk-digital.ru/product/chekh...-s-2015-expressioni-privilege-skyway-cherniy/

http://3davto.ru/catalog/shop/00000...t=00000149243&ymclid=168942249326167230700001

Стоимость на сайтах 5200 руб (я брал на автобарахолке на Петухова за 8т.р.)

Мне чехлы понравились: подошли как влитые (прямо у магазина и поставили), материал приятный, места для подушек боковых есть.

Выглядит упаковка так:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08775_40p.jpg

Datauruss нравится это.
  6. Zander

Zander Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano Elegans 4WD 2л 6 МКП ноябрь 2017
    А как с ними попогрейка работает? Быстро нагревается? А то у меня на предыдущем авто было без чехлов все ок а с чехлами порой уже до работы доезжаешь а подогрев только раскочегаривается.

7. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Они практически не замедляют прогрев, примерно через 2-3 мин уже начинает ощущаться тепло.

Zander нравится это.
  8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Хотел добавить фото кожаных чехлов, но сейчас мы уже пристроили на них овечьи шкурки и кожаные чехлы видно частично, а снимать лень. Ну, таки приведу, что есть.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08758_20p.jpg
    Кстати, о шкурках. :smile:
    Раньше смотрел на други авто и думал, что это чисто понты. Но как-то в декабре прокатились с друзьями в их авто. У них были такие шкурки впереди и сзади на сидениях (на спинках не было). Жена посидела на них, погладила мех, и решила, что мы такие тоже хотим.:yes3:
    Пошли в магазины. В Леруа Мерлен 1.5 тыс. р. стоила одна такая, как у наших друзей маленькая 65х45 см.
    В ИКЕЯ нашли большего размера 90 х 55 см почти на все сидение, но уже по 3900 руб. И то и другое показалось неразумно дорого.

А тут на НГ были в Киргизии г. Каракол на Иссык-Куле, катались на горных лыжах. Со снегом не очень повезло, поэтому часть времени занял туризм и шопинг. Там купили 2 овечьих шкурки максимально большого размера 100 х 65 см на наши деньги по 1.1 тыс. руб. за шкурку. Чуть чуть длины не хватает на верхнюю часть сидения, но это не существенно, все равно овец большего размера в природе почти не бывает. Пришили резиночки и... началась у нас совсем теплая автомобильная жизнь. :smile:

Много лет я мучился, подкладывая на сидения грелки всякие, и наконец открыл, что шкурка НЕ ПОНТЫ :declare: и работает лучше любого обогревателя сидений. С ней он не нужен! Теплоизоляция такая хорошая, что от сидения ни холод, ни тепло к пассажиру уже не поступают. Грей не грей сидение, и так хорошо. :dance2: Теперь удовольствие начинается не через 2-3 мин. после включения обогрева, а сразу.

Кстати, ради интереса, нашел подобные на АлиЭкспресс. И на задний диван тоже делают. Они шьют из кусочков. На вид не все цвета выглядят натурально, но тоже не плохо. Правда, стоят тоже не слабо - 3.4 тыс. руб. за штучку. Но там скидки постоянно, реально купить за 2.2- 2.5:

https://ru.aliexpress.com/item/Natu...f4cf-43c0-b3ef-e39c407f0493&priceBeautifyAB=3

А один мой приятель использует самый бюджетный вариант. Из старой дубленки сделал две накидки на передние сидения бесплатно. По-моему, тоже отличный выход!

Последнее редактирование: 26 янв 2018
    Datauruss, ааа370 и Урри нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Шкура это круто, но речь о террано и в Новосибирске. Ты вроде на улице тоже машину храниш же? У меня каждая поездка начинается с того, что беру щетку из дома, счищаю нападавший/наметенный снег со всех уплотнителей над дверью по максимуму и только потом открываю дверь. И после этого холодной же щеткой счищаю упавший всетаки снег с сиенья и часто ещё руками оставшийся с уплотнителя. При том что 2 раза за зиму селиконом резинки обрабатывал уже, они прижимаются плотно. Конструкция дверей у нас такая, что через неделю этот мех после прогрева машины будет мокрым.

10. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Я перед открыванием двери тщательно очищаю снег по периметру двери. Немного снега конечно всегда попадает. Но за две недели сидения не мокрые. Я думаю, ничего страшного. Так же можно смахнуть снег и вытрусить и просушить, если потребуется.

11. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    В крайнем случае: шкурки снять, взять с собой домой и высушить на батарее.

Frenky и za_stupnik нравится это.