1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Заблокировался руль во время движения

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Elena_Smrv, 15 июл 2015.

1. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Я помню по себе и по своим друзьям. Что я только не рассказывал своей маме и самое удивительное всегда проходило. Но если меня начинал расспрашивать папа, то через два-три вопроса я прокалывался. Да и с моими друзьями было то же самое. Женщина всю информацию пропускает через свое мягкое сердце, а мужчина через холодный ум, в большинстве случаев.

Garret нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Господа, все, по-моему, забыли, что права на управление автомобилем в РФ выдают с 18 лет, поэтому моему сыну уже не может быть меньше, а на самом деле ему 19 лет, он закончил 2 курса Московского горного университета по специальности подземная разработка рудных месторождений, с 17 лет ( 2 года) самостоятельно живет в Москве и решает свои бытовые и учебные вопросы - о каком вранье идет речь? зачем? Вопроса о том что я не буду давать ему авто не стояло в принципе, до этого бок он уже помял и санкций не было, я же не "Вашингтон". Я просто не имею права не доверять 19-летнему сыну, хотя бы потому, что в дальнейшем хочу видеть в нем мужчину, способного взять ответственность за свою будущую семью. А если вам дети не могут рассказать про свои косяки - то это очень плохо, помочь мы им сможем, если только будем знать, что они нуждаются в нашей помощи, а если нет - может все очень плохо закончиться. У нас в семье заведено, что я всегда, при любых обстоятельствах буду на стороне своего сына, даже если он будет не прав, свое мнение и отношение к ситуации я скажу только ему и только наедине, а для всех остальных - я буду его поддерживать. По моему пора переименовать тему в "Мы и наши детки":)

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Лена, у нас есть тема о детках, но там фотки. :)
    Буду рада в следующую субботу познакомиться с Вами и сыном. ;) Горняки - очень близкая для меня братия, все-таки я из Донецка и дважды окончила наш политехнический институт. :)

Nakoda и Elena_Smrv нравится это.
  5. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    я тоже буду рада познакомиться со всеми форумчанами

Nakoda и shurikk21 нравится это.
  6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Кстати, не далее, как сегодня утром, я приехала на работу, заглушила двигатель, потом вспомнила, что хотела окошки приоткрыть, повернула ключ, а машина не завелась. Т.е. она пшикнула, чихнула, панель приборная загорелась, но не завелась. Я повернула ключ назад до упора и снова завелась. Это я к чему, может быть как раз такая ситуация и получилась у сына Елены (Алексея?)? Он по неопытности подумал, что завелся, а не получилось, а машину с паркинга уже снял, вот и покатился...

Nakoda нравится это.
  7. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Как вариант.

8. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    А у нас на незаведенном двигателе селектор переключается?

Алексеевич нравится это.
  9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, я ведь где-то вначале темы именно эту ситуацию и описывал...если запуск не удался (при АКПП это попытка завести на D или R) надо ключ вернуть в положение "0" перед второй попыткой (ну и рычаг АКПП должен быть уже в P или N) - иначе стартер будет молчать.

февральский дождь нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, в положении ключа "1" и выжатом тормозе - легко переключается.
    В принципе, я так границу переходил в поездке :) Т.е. там уклон вперед и я не заводя двигатель, просто переводил селектор из P в D и тихонько скатывался вперед на 1-2 машины. Руль и тормоз были очень тугими, но т.к. ехать надо было чётко вперед и на небольшое расстояние - вполне нормально.

февральский дождь нравится это.
  11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Саша, у меня рычаг был на Р. Я-то уже приехала и собралась выходить, ехать я не собиралась, а только окошки открыть.