1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена ремней на двигателе 2,0 F4R

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Лорик, 22 ноя 2015.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    А так товарищ старый пост дописал. Ну извините, я ждал ответ и назад не заглядывал. Правда насколько он проще и чем сильно отличается от способа ОД не совсем понял.
    Как понял делаем так:
    Какое-то противоречие, мне кажется.
    Так дуть или не дуть, вот в чем вопрос?

Кстати ОД еще после говорит, что надо промыть водой, пока чистая не побежит (во лужа получится). А потом опять продуть.

Ладно, пошел спать, ночь уже.

Последнее редактирование: 3 мар 2020
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Уж не буду второй раз видео дублировать ,но снятие шланга с расширительного бычка самый оптимальный по мне и все аккуратно ...

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Способ не плохой. Но и он не гарантирует полный слив. Да и сам автор в комментариях ответил что:

"Слил примерно 4-5 литров, в граммах не мерял!"

Товарищ слил 5.5 литров. И действительно практически везде указывают эту цифру. Но забывают упомянуть что это не заправочный объем. А он почти всегда больше. Ну вот например:

Попалось даже 9 литров. Но в это как то сам мало верю:

https://auto-gl.ru/tehnicheskie-harakteristiki-f4r-2-0-l-141-l-s/

А разговор пошел что слить все, если нижняя часть ОЖ находится ниже точки слива невозможно (физику не кто не отменял). Хоть дуй, хоть не дуй. И ОД в этом признается. Даже в идеальных условиях хоть чуть чуть да останется:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2.png

А система охлаждения далеко не так идеальна. Каналов много, и воздух найдет где ему пройти. Практически всегда при снятии двигателя (и патрубки сняты, и краны открыты а это практически нижняя часть), при разборе имеем немаленькие мягко скажем "лужи" с остатками как ОЖ так и масла. А у нас и пробок то для слива нет.

Кстати по маслу мы тут тоже выясняли, сколько входит и какой заправочный объем. Не помню точно, но точно две большие разницы.

Последнее редактирование: 3 мар 2020
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Согласен с этим ,как и со сливом ОЖ. С откачкой масла у меня щас спортивный интерес прямо таки , если через щуп откачивать на прямой площадке выкачивается 4,5 литра м.б. чуть больше ,стоит машину толкнуть чуток вперед чтоб морда наклонилась на рельефе местности еще от 0,5 до 1 литра в зависимости от остатка , тут так же со сливом должно получиться через патрубок расширительного бачка -к примеру на эстакаде + продувка она больше предназначена для выгона ОЖ из радиатора печки по словам автора + до 1 литр почти выходит. Но по сливу ОЖ соглашусь с самыми первыми постами по этим оффтопам в этой теме менять самое то при замене ремней ГРМ и помпы ,что наталкивает на мысль об оптимальных сроках в 90 т.км - вот тут без зазрения совести все поменяю и ГРМ и помпу и ролики и ОЖ и повторно ремень и ролики навесного если чё. ;)

6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    :lol2: А если бы ты и воздухом туда подул, то еще бы грам. 500 нацедил бы. Но можно просто оставить на ночь, будет тоже самое, стекает само (проверено опытным путем). А если еще потом свежим маслом протолкнуть под давлением (это не воздух), тут вообще красота, почти все выйдет.

Кстати я не глумлюсь, сам так делаю. Где-то показывал "америконистый" аппарат для этого, и свою самоделку. По функционалу разницы не какой. По стоимости, мой даром (практически).

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    На ночь долго. А так сразу. Я китайский насос брал 650 руб.

8. Султан

Султан Новичок

Султан
    Мой авто:
    Ниссан террано 2014,2.0,4х4
    Всем здравствуйте! Выскочила вот такая ошибка. Может кто сталкивался?! Спасибо заранее!

Вложения:

9. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Попробуйте промыть клапан или поменять его на заведомо исправный и фишку проверьте