1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена ремня ГРМ: 60тыс. или 4 года эксплуатации?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем dimon 74, 9 авг 2018.

?

Возник вопрос: по регламенту замена ремня ГРМ - 60 тыс.км., или через 4 года?

1. Собственное мнение

10 голосов
    90,9%
  2. Собственное мнение

2 голосов
    18,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Димасс

Димасс Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано- 3, (мод.2016), 4wd, 2,0 АТ, Elegance, чёрный
    Прочитал внимательно гарантийные обязательства ниссан. Вроде никакого обмана в условиях гарантии нет — всё разумно и справедливо. Как и требует закон, производитель бесплатно устраняет неисправности, но только возникшие по его вине. И при этом не отвечает за недостатки, поломки и повреждения, вызванные… Далее в гарантийной книжке перечисляется с десяток оговорок и пояснений. Все они сводятся к тому, что поводом для отказа в бесплатном ремонте является любое отклонение от правил эксплуатации либо неграмотное вмешательство. Конкретно написано, что гарантия не распространяется на приводные ремни и ремень ГРМ.
    А если пробег небольшой и полетел приводной ремень (не дай Бог ремень ГРМ), то такой случай не прописан. Но видно в таком случае предусмотрен пункт ДОБРАЯ ВОЛЯ НИССАН. Тут видно ремон будет осуществляться по доброй воле ниссан. Полюбовное устранение таких неполадок меня устраивает.
    Вот стойки стабилизатора меняются по гарантии, прописано конкретно. Я им о стойках ничего не говорил - сами нашли и поменяли.
    Если взять такой пример; в дороге меняешь пробитое колесо и заламываешь колёсный болт или два болта. Это гарантийный случай? Я болты не закручиваю, это делается на шиномонтаже. Кстати и на шиномонтаже могут сломать болт. Ну как тут полюбовно договариваться с ОД?
    С одной стороны кажется , что дурят нашего брата, а с другой стороны, как будто всё честно.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Димасс

Димасс Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано- 3, (мод.2016), 4wd, 2,0 АТ, Elegance, чёрный
    Прочитал внимательно гарантийные обязательства ниссан. Вроде никакого обмана в условиях гарантии нет — всё разумно и справедливо. Как и требует закон, производитель бесплатно устраняет неисправности, но только возникшие по его вине. И при этом не отвечает за недостатки, поломки и повреждения, вызванные… Далее в гарантийной книжке перечисляется с десяток оговорок и пояснений. Все они сводятся к тому, что поводом для отказа в бесплатном ремонте является любое отклонение от правил эксплуатации либо неграмотное вмешательство. Конкретно написано, что гарантия не распространяется на приводные ремни и ремень ГРМ.
    А если пробег небольшой и полетел приводной ремень (не дай Бог ремень ГРМ), то такой случай не прописан. Но видно в таком случае предусмотрен пункт ДОБРАЯ ВОЛЯ НИССАН. Тут видно ремон будет осуществляться по доброй воле ниссан. Полюбовное устранение таких неполадок меня устраивает.
    Вот стойки стабилизатора меняются по гарантии, прописано конкретно. Я им о стойках ничего не говорил - сами нашли и поменяли.
    Если взять такой пример; в дороге меняешь пробитое колесо и заламываешь колёсный болт или два болта. Это гарантийный случай? Я болты не закручиваю, это делается на шиномонтаже. Кстати и на шиномонтаже могут сломать болт. Ну как тут полюбовно договариваться с ОД?
    С одной стороны кажется , что дурят нашего брата, а с другой стороны, как будто всё честно.

4. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    С дури можно и хрен сломать =)))

Думаю, что это меньше всего интересует ОД.. какая им разница, кто именно сломал? За действия третьих лиц они уж точно не в ответе.

Димасс и Дончанка нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Закинул твое видео на дастер форум -пока один ответ -пишут что скорее всего приводной ремень или натяжной ролик -ждать когда будет шуметь уже на прогретом... Для уточнения льют воду на ремень и смотрят на изменение звука ... Если исчезнет значит ремень -если нет то ролик...

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Димасс нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    На самом деле у ниссана по памяти достаточно честная гарантия. Расходники расходниками, а основное железо - основным железом. Требование для соблюдение гарантии по сути одно, прохождение плановых ТО и при наличии тупо печати в гарантийки об этом вопросов нет. Плюсом к этом есть один нюанс по эксплуатации, согласно ОТТС на террано (который был у меня, TC RU E-RU.MT02.00310.P2, для других ОТТС других годов может отличаться) ниссан террано с двигателем 1.6 литра классифицирован как ТС категории M1, а вот версия 2.0 литровая как M1G, тоесть ТС повышеной проходимости, по этому 2-х литровым террано вполне можно (правда придется через суд) предъявить за поломки при покорении внедорожья. Адвокат хороший нужен и время, но формально это тоже реально уже, категория позволяет, юридически между 2-х литровым террано и подготовленым уазиком различий нет, а вот по 1.6 литровому за поломки вне асфальта предъявить так не выйдет.
    Про все расходники типа ремней и прочее есть тоже нюанс на самом деле. Их нет в гарантии напрямую, но на любую запчасть обязан быть отдельный срок гарантии по ЗоЗПП. В обязательном порядке. Если сменили на машине ремень с роликами, выехали с севиса и ролик лопается, накрывая медным тазом клапана, то это гарантийный случай будет по отдельной гарантии на запчасти. А вот покатавшись какое то время и в результате эксплуатации то же самое произойдет - уже не гарантийный а естественный износ.
    Некоторые расходники, типа стоек, имеют срок гарантии собственный больше гарантии на авто в целом, по этому они идут под гарантийную замену безусловно при проблемах. Сам, кстати, заднюю левую менял по гарантии.

Вот как то так дела обстоят с гарантией. Всё очень даже не плохо на самом деле, просто не всегда понятно с ходу что и как.

za_stupnik, Понаехавший, VALKNUT и ещё 1-му нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Пробег 60300, три года, только что поменял ГРМ. Вердикт слесаря: ролики Уже не целые, ремень норм. До 70 может быть и дожили Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20181023_160641.jpg . Приводной ещё послужит.

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Genrix и Димасс нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А у меня с наступлением прохлады опять свистулька-тикалка появилась, также на холодную, в том-же районе. На ГРМ совсем не думаю, заменил 10 000 назад комплектом. Менял весной может и перестала тикать-пикть с потеплением, а сейчас снова началось. Очень Интересно, весь теплый сезон не слышно было

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как вариант - смазка в каком-то узле просто густеет, появляются "спецэффекты"

Deda Aleks нравится это.
  10. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    А у меня звук на холодную появился, похожий на гидрокомпенсаторы клапанов(сужу по старым машинам). При прогреве пропадает, при 2-3к оборотов тоже не слышно. Обороты сбрасываю, слышно отчетливо. Для ГРМ рановато.. 28к накатано..

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Вот бы узел вычислить. Подшипники помпы? Думаю развалилась бы за 15000км, если учесть что половину прошлой зимы так на холодную подтикосвисовало