1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена ремня ГРМ: 60тыс. или 4 года эксплуатации?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем dimon 74, 9 авг 2018.

?

Возник вопрос: по регламенту замена ремня ГРМ - 60 тыс.км., или через 4 года?

1. Собственное мнение

10 голосов
    90,9%
  2. Собственное мнение

2 голосов
    18,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Гонял машинку на СТО. Специалисты ничего не нашли. Буду ловить момент "свиста" и искать. При появлении "свиста" начну с силиконки на тыльную сторону ремня

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. dimon 74

dimon 74 Завсегдатай клуба

dimon 74
    Мой авто:
    Nissan Terrano New 1.6 2WD
    Что вы хотите за 890 тыс.? Надо было брать "Лексус",за 6 лямов! Прекрасный автомобиль! Достойный своей ценовой политики!

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    эммм...что-то вас куда-то не туда. Про стоимость Лексусов тут вроде речь не шла

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Самое забавно, что в "лексусе за 6 лямов", который вообще один, LX 570, двиг 3UR-FE это самое надежное место и есть. Дядя Сережа в феврале после 40-а градусных морозов сидел бы тут и "радостно" рассказывал про стопятьсот раз порваные подушки пневмоподвески, естественно замененые по гарантии, но тем не менее. Нет совершенных машин.
    Кстати этот самый F4R тоже один из лучших двигов в своем классе, и его мегановская версия давно и прочно сидит во всяких рейтингах "лучшие двигатели всех времен". Просто косяки случаются и в условиях массового производства машинки до ума доводить надо практически любые. Могу рассказать про залитый на 2/3 маслом мост и недолив полулитра трансмиссионки в АКПП у машины за почти 3 ляма, и это проблема массовая.

Димасс, Andys72, Алексей МТ и 2 другим нравится это.
  6. dimon 74

dimon 74
    Мой авто:
    Ты прав! И я о том же! Наш NISSAN классная машина! Шум, датчик, и т.д, всё это рытье! У моего друга развалился Туарег, через год! А наши движки, как ходили , так и будут "тянуть", так как не прихотливые, и простые! Как то так! Главное следить за ним, хотя я думаю " убить" его надо ещё постараться!

Понаехавший, Genrix, ermac и ещё 1-му нравится это.
  7. dimon 74

dimon 74
    Мой авто:
    Саша, я понимаю,что на форуме делятся своими впечатлениями,способом решения проблем с машинами, но что хотят от серийного внедорожника за такую цену? Машина КЛАССНАЯ! Я сделал выбор именно на ней,хотя мог и купить и дороже. Двигатель надёжный, кузов оцинкованной! А датчики и шум, ерунда! Это всё решается чиповкой, вложениями денег в машину, для того и дали производители разницу в цене с более дорогими моделями.

8. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. Москва +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    Такая же канитель. Свистит пока немного не прогреется. Залил от души силиконом. Свист пропал. Уже несколько дней все тихо. Новый ремень не оригинальный от SKF уже куплен. Наверно поменяю на днях

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. Москва +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    Свист после забрызгивания силиконом появился снова, примерно через 200 км.
    Ремень поменян. Свист пропал.

perlinganit, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ладно! Делаем заметочку. Если снова появится то виновен будет наверно только сам ролик

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    С наступление более холодной погоды шёркание вернулось хоть и полито силиконом ,но не такой уж громкий звук как раньше и быстро проходит -ремень генератора однозначно ... Насчет замены пока не тороплюсь на ТО1 подниму вопрос ...