1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена ремня ГРМ: 60тыс. или 4 года эксплуатации?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем dimon 74, 9 авг 2018.

?

Возник вопрос: по регламенту замена ремня ГРМ - 60 тыс.км., или через 4 года?

1. Собственное мнение

10 голосов
    90,9%
  2. Собственное мнение

2 голосов
    18,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Значит перестали керосин в бензин подливать, только в ДТ.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Конечно, Карелия холоднее Финляндии, Эстония Псковской области, а заполярная Норвегия-Кольского :)

Путин нравится это.
  4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    1. Всегда оплачивал 95-й, а уж что там льют, кто ж знает. 92-й залил только один раз, разницы не почувствовал.
    Но куча Дастеров 2 л. льют 92-й без проблем.
    2. Печати влияют на продажу первые два-три года, дальше состояние машинки и вменяемый хозяин, желательно, единственный :)
    3. Любое, подходящее по классу и вязкости, главное, не подделку. Менять масло по сожженному топливу, около 1000 л.

xren99 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    И какие там температуры? +15+25 летом, -15 зимой.
    И вообще, почему нужно брать какие-то крайние зкстримальные примеры?

6. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Так и пишите тогда, замена ремней через 60 т.км/4 года в условиях холодов, всех-то зачем на лишние деньги разводить :)

K S V Perm (Сергей), ermac и Путин нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Не совсем так.Разница в температуре достигает 80 град. И основная часть в минусовом диапазоне.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    У меня опыт по ремням и цепям ГРМ на наших авто , так они таки да и 60 т.км не выхаживали может отсюда такая цифра ?
    На Таврии ремень порвался в аккурат на 40 т.км . -заклинило помпу - обошлось без жертв ,поршня невтыковые .
    Потом на трассе сломался успокоитель цепи на ВАЗ 2107 с мотором от 2103 на пробеге 54 т.км цепь перескочила на 4 зуба ,замена в чужом городе всех клапанов с притиркой ,потерял день и 5 т.руб в 2006 году...
    Но в данных примерах причина была не в самом ремне или цепи ,обрыв и перескок из-за низкого качества других расходников (помпа, успокоитель цепи)

taba4ok и ermac нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Как советовал один герой одного телефильма "Никогда не читайте за завтраком советских газет". Не стоит слушать заправщиков, механиков ОД и прочих специалистов уровня подай-принеси и исполнителей инструкций. Они не особо понимают в том чем занимаются, это низкоквалифицированная рабочая сила. С Уфимского НПЗ топливо идет на Саратовскую область, и это один из хороших НПЗ в стране, регулярно обновляемых и совершенствуемых. Так же как и Омский НПЗ, с которого идет топливо в Новосибирск. С них оно идет и на экспорт, так что там проблем минимум, они производителю дороже выйдут. Кстати авиационный керосин это более качественная чем автомобильная солярка бадяга, как владелец дизеля заливаю как раз присадки чтоб в том числе и смазывающие свойства поднять, и присадки эти на основе керосина как раз и были. И в бензин оно прост оне размешается нормально, чтоб им бодяжить.
    Это байки, про то что 92-й это максимум что есть. Я 32 года прожил в Саратове, с 16 из них постоянно проездил за рулем, помню ситуации когда на какой то конкретной заправке гавно привозили и машины ломались, но систематических проблем с бензином нет и небыло, зато байки такие есть всегда. Причем у меня годовые пробеги 30-50к км, по друзьям тоже есть кто так же пробегает, и прилично, тоесть примеров для мнения у меня хватает. Хочешь попробовать что такое непонятный бенз с непонятного НПЗ доехать до Камышина хотябы, там уже не уфимский и разница сразу чуствуется. И ездил, кстати, с Волгограда притаскивать сдохшие там машины несколько раз. А так, Лукоил, ТНК, последний раз когда проезжал на елшанском выезде на Роснефти заправлялся несколько раз, тоже как часики всё.

Чтоб мне попасть в условия от -50 до +50 я катаюсь регулярно от Новосибирска зимой до Краснодара летом. И то максимум пока был это -42/+45 в 2018-2019 годах. А чтоб чистая резина без наворотов потеряла упругость нужно ниже -60. В так называемое "окно жизни", при котором существует жизнь в космологическом смысле, из широкоиспользуемых материалос как то принципиально свойства меняет чуть ли не одна единственная вода. Остальные материалы вполне спокойно живут с одинаковыми свойствами. А в автопромышленности всё что сильно меняет свойства выведено из использования десятилетия назад, не считая масел, которые просто подбираются под нужную температуру для лучших рабочих свойств.

xren99, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  10. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Сколько терминов! Будьте проще. За "керосин" не рассказывайте, я всю жизнь в ВВС. Закончил службу зам. ком. АЭ по ИНЖЕНЕРНО-АВИАЦИОНОЙ службе. "Керосин" может смазать что-то только по сравнению с бензином.
    Остальное опускаю. Для информации - мне дилер предложил не менять ремень, а осмотреть его состояние.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я написал не что керосин смазывает, а он основа для присадок. Потмоу что растворяет хорошо. В присадках как основу его по этому и используеют, на спиртовой основе геморроя больше. И в авиационном керосине этих присадок гораздо больше, чем в евро5 солярке и если их забодяжить то ТНВД только спасибо скажет. Потому что иначе самолеты летали бы очень не долго на нем.

Путин нравится это.