1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена ремня ГРМ: 60тыс. или 4 года эксплуатации?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем dimon 74, 9 авг 2018.

?

Возник вопрос: по регламенту замена ремня ГРМ - 60 тыс.км., или через 4 года?

1. Собственное мнение

10 голосов
    90,9%
  2. Собственное мнение

2 голосов
    18,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Serg68rus

Serg68rus Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 MT 4WD Elegance
    Мой набор выглядел так же. На на цифрах указывающих неделю нет выступающих точек отливки, на круглом цифирблате более тонкие линии между секторами, указатель натяжителя не четко треугольный а немного скругленный. Заводской комплект и то что часто сейчас продается как оригинал, заметно отличается. Я думаю левак стал хорошего качества, но пока не могут добится литья на уровне завода.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Berserkangry

Berserkangry Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Nissan terrano 2016г. 2.0 143л/с 4wd автомат
    Больше всего интересует год изготовления ремня, выкладывают такие фото что не понятно какого он года.

Вложения:

4. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0, АКПП, 4WD, 2018
    У меня тоже не было с екзистом проьлем. Но тут такое дело что судя по отзывам оригинальный ролик начинает довольно быстро после замены свистеть. Было бы логично в такой ситуации взять ремкомплект по отдельности. Ремень ГРМ оригинальный, а ролики например INA. Но вот не задача. На экзисте нет оригинального каталога на Террано. А когда делаю запрос з.ч. для ТО то он выдает только полные комплекты разных производителей. И очень странно что не выдает комплекты от рено. Либо бери ниссановский комплект по конской цене (а он сцуко может засвистеть как и передний спустя непродолжительное время после замены), либо бери аналоги все что угодно но только не рено. Есть мысль попробовать залезть в оригинальный каталог дастера и оттуда собрать комплект из оригинального ремня рено и неоригинальныз роликов проверенного бренда. Но вот беда нигде не могу найти расшифровки дастеровских модификаций, их там довольно много всяких. :(

5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Просто надо смотреть на свой двигатель. 18 год - это F4Re410.
    Хотя он не сильно отличается от моего F4Rb403, по ГРМ вроде всё одинаковое.

Последнее редактирование: 10 сен 2023
  6. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Да спасибо! Уже разобрался. На том же екзисте можно увидеть эквивалент Дастеровский при подборе запчастей для ТО. Получается код Дастера HSAG эквивалентен Террано 2,0 4WD 143лс 2018г. Но теперь появился еще один вопрос. В комплекте ГРМ INA 532065410 идет два болта М12 и М10 но народ пшет в отзывах на автодоке что после рестайла болт поменялся на м14 и типа надо докупать отдельно. Но в оригинальном каталоге дастер HSAG я этот болт в упор не вижу на схеме. Че делать?

Последнее редактирование: 10 сен 2023
  7. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    А может эти болты и нафиг не нужны? Неужели они умирают (гниют, ржавеют) или срывается резьба после снятия? У меня пробег 72ткм. Забить на них?

8. Олег Кумертау

Олег Кумертау Новичок

Олег
    Мой авто:
    Ниссан террано 2016 114л.с.
    День добрый Форумчане, Двигатель 114 л.с. ремень ГРМ- цепь. Через сколько менять,

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Судя по форумам владельцев авто разных моделей с Н4М цепь ГРМ ходит 200 - 250 тыс.км легко. Отсюда вопрос: у вас наблюдаются какие-то симптомы растяжения цепи, например, сильный шум-грохот ГРМ на холодную?

ааа370 нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Очередная замена. Оригинал с дилерского склада Nissan в Мск. Дорого, но надёжно. Предыдущий брался у них же, отходил 85000, в состоянии нового. Ролики тоже в идеале. Сказали - можно было и не менять, прошёл бы все 120. Потому что езжу часто и много, а в таком режиме ремни и ролики очень живучи.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-07 в 0.11.29.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-07 в 0.12.48.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-07 в 0.11.49.jpg

Старый ремень, 85 тыс км:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-01-07 в 0.23.04.jpg

Последнее редактирование: 7 янв 2024
    Datauruss, A-Lexx, za_stupnik и 6 другим нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Есть такое дело, но как то наверное боязно тянуть до таких цифр в 120 т.км , но и 60-80 т.км до смешного рано . Все таки на Дастерах дилеры оказались более честными установив регламент в 90 т.км.

za_stupnik нравится это.