1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена штатной акустики

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Сергей Тт, 22 янв 2015.

1. Wolf

Wolf Старожил

Сказали сообщат, но думаю после Пасхи скорей всего. У меня еще 2 салона есть кроме Kia, но думаю и у них только в конце апреля тесты будут. Погода блин....:(

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Elegans Plus, 2.0, 4WD, серый
    Всем привет!Сменил штатную акустику (если её можно так назвать) на компонентный 16,5 см. Alpine, поставил усь и сабик той же благородной породы.Голова пока штатная и подключена к усю по высокому уровню, к сожалению...но,это пока...в планах поставить 2 din Pioneer.Всю работу сделал сам, на даче. Двери в обязательном порядке были подготовлены (вибро-шумоизоляция STP), изготовлены проставочные кольца с доворотом из фанеры, спилены корзины в картах дверей... Провод REM от уся подключен на питание магнитолы (АСС) и включается вместе головой. Акустические провода высокого уровня подпаяны к штатному разъёму головы. Силовой провод и REM проведён по центру салона, акустические по бокам...Усь - в багажнике, висит сбоку на пластиковой обшивке на специальной площадке из фанеры, обтянутой карпетом. Сложно - ничего, главное начать, правда немного муторно, но, это того стоит!!!! Звук - хороший, после смены головы, думаю будет отличный! Тем более акустике надо ещё разыграться 18-20 часов. Будут вопросы - пишите!

Vimpoc нравится это.
  4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Oliver,
    как доворот на проставках реализован?
    фото мидбасов в дверях в законченом варианте можно?

5. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Проставочное кольцо на мидах изготовлено из 2-х фанерных колец толщиной 15 мм., скреплённых между собой 4-мя винтами под углом, т.е. в одном месте оба кольца полностью стянуты винтом, а в противоположном - через шайбы или гайки между ними, таким образом образуется необходимый угол (подъема) доворота, два других винта также скрепляют оба кольца через необходимое количество шайб. Пустота, образовавшаяся между кольцами заполнена герметиком - пластилином "холодная сварка", после высыхания кольца внутренний и наружный периметр кольца проклеен полоской вибры для прочности конструкции....

Vimpoc нравится это.
  6. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Ну, а вот, собственно и оно

Вложения:

• мид.jpg
      мид.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      336
    Vimpoc нравится это.
  7. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Имеется единственная фотка процесса апгрейда: уже проклеена внутренняя часть железа Вибропластом STP Silver, впереди проклейка наружной стороны железа Вибропластом STP Gold (он толще Silver, ибо здесь нагрузка больше), а сверху шумкой - Акцентом, карта двери изнутри проклеена также Silver (без фанатизма) , а сверху - шумку Бипластом. Да, и ещё одна тонкость, поверх вибры Silver внутри двери напротив мида (магнита) наклеен круг из Бипласта диаметром около 20-22 см. для исключения отражение звуковой волны от мида!

Вложения:

8. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

А между динамиком и пластиком штатного "подиума" что-нибудь ставили? или там зазор?
    Может есть смысл спленом этот зазор заклеить?

9. Oliver

Oliver Активист клуба

Мой авто:
    Как такого "штатного" подиума уже не существует - он спилен под корень, поскольку: во-первых - очень мешает, во-вторых - не несёт никакого функционала. Миды жестко закреплены на проставочных кольца, те, в свою очередь - на железе. Естественно, между мидами и картой воздушный зазор. Сам же пластик карты двери несёт исключительно декор, и не больше, и никак не влияет на звук, связывать его с чем-то, думаю - лишним, поскольку могут появиться лишние вибрации. Конечно, можно было сделать кольца и такой высотой, чтобы закрепленные на них миды выступали из под карты двери, но, тут уже были бы проблемы с эстетикой и т.п.
    Да, кстати, и забудьте вы про этот СПЛЭН! Это уже анахронизм, это материл использовался в строительстве, обеспечивающий исключительно теплоизоляцию!!!, а не шумоизоляцию. Толку от него - никакого, его использовали раньше, когда на рынке ничего другого не было.

Vimpoc нравится это.
  10. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Oliver,
    спасибо. буду пробовать так-же.
    просто думал, что без сплена пластиком карты звук будет отражаться в карман и там паразитно гулять.

11. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Как говориться нет предела совершенству. Нужен совет, так сказать муки выбора :confused:
    Начнем с того, что сейчас есть:
    1. Магнитола Pioneer FH-X700BT
    2. Передние двери с шумоизоляцией + 13 динамики FLI Integrator Comp 5
    3. Задние двери - стандартная комплектация
    Есть желание докупить 16 динамики, поставить их в передние двери, а FLI Integrator Comp 5 переставить на задние.
    Куча разных советов из разных магазинов и мастерских. Кто-то говорит купи Морелы Темпо, кто-то Урал, кто-то вообще говорит купи мидбасы на перед, пищалки оставь от Флая, а сами флай на зад.
    В общем не беда конечно, но хочется как обычно иметь универсальный звук, т.к. слушаем все подряд: начиная от детских сказок, аудиокниг, поп, рок, класику. Ну разве что не слушаю техно и хавиметал.
    P.S. Сабфувер не собираюсь ставить - место жалко и денег :lol: