1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Замена всех масел и жидкостей

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем servor, 17 май 2021.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Тогда обратный клапан на трубку, которая надевается на штуцер прокачки, другой конец трубки в банку с тормозухой и качаем педалью, контролируем опустошение бачка, чтобы воздуха не хватануло.

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    И клапан не ставил, и педалью не качал, менял просто самотёком, пока светлая чистая жидкость не пошла, поддувая компрессором и подливая, следя за уровнем в бачке, начиная с самого дальнего от бачка колёса.

taba4ok, Дядя Сережа и SSRES нравится это.
  4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Долго самотеком то. Ну если торопиться некуда, то тоже вариант

taba4ok нравится это.
  5. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Долго задние колёса, и то, емнип, в минут 40...50 уложился.

taba4ok нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я самотёком менял, по цвету ориентировался. неспеша, всё хорошо видно.

ааа370, taba4ok, perlinganit и ещё 1-му нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Заменил таки тормозуху, приборчик с Али не врёт ,у новой горит тока один зелёный индикатор ,а на старой все 4-ре .
    Использовал крышку от канистры из под масла Лукойл с соском от камеры на тормозной бачок и колесо запаску типа ресивера . Одел шланг на штуцер открутил самотёком как то совсем печально жидкость стекала. Накрутил крышку с соском подсоединил к запаске опа меньше минуты и баночка на 200 мл почти полная , отсоединил от запаски крышку , долил до верха тормозуху в бачок следующее колесо , очень динамично получилось ,первый раз такое делал ,остался доволен.

taba4ok, Андрей Кошкин, Matsl и 3 другим нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да ,тормоза прокачал ,а ведь в сцепление ведь тож тормозуху надо менять , посмотрел инфу , взял шприц Жане 150-170мл прозрачную трубочку , долил по горлышко в бачок тормозухи нажал на лиру сдвинул вправо как пишут на ~4 мм шприцом с трубочкой надетой на специальный штуцер , тяну, а жижа не тянется ,я сильней сдвинул штуцер - он и выскочил зараза, одел обратно и аккуратно нажимая на лиру стал одной рукой сдвигать штуцер ,а другой тянуть поршень шприца на себя в каком то положении ,все наощупь жижа пошла в шприц и так доливая в бачок тормозуху откачал старую ~250 мл,кстати видимо попал воздух из за того что я нечаянно переусердствовал и сдернул штуцер гидропривода , так шприцом пузырьки воздуха вышли в шприц . В работе сцепления ни каких изменений не заметил ни в лучшую ,ни в худшую сторону....

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ну ка владельцы Н4М, кто менял антифриз, расскажите как сливали. Пишут в интернетах, что надо нижний патрубок с радиатора снимать для слива. Только у меня вопрос мы так радиатор только сольём, а рубашку блока нет, так как термостат "на холодную" закрыт, при этом помпа выше этого патрубка на радиаторе, но ниже распределителя на выходе из головки блока (это где датчик температуры стоит и трубки на отопитель отходят). Качая воздух компрессором, что в расширительный, что в воздухан на трубке отвода от отопителя много старого антифриза так не выдавишь? Вот сижу думку теперь думаю...

10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    У меня к4м при замене действовали именно так, слили ~3,5 литра, долили свежим на 100т. Прошлый год на 180т. лопнул корпус термостата, долил в общем 4 литра..
    Езжу, голова не болит т.к. заливаю "Type D". Он с завода залит. Никакого кампота.

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Мне кажется разницы нет через пароотводящую трубку и автомобильный компрессор в штуцер расширительного бачка . Визуально все одинаковое ,должно получиться у меня вышло на F4R ~4,5 -5 литра ОЖ .