1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Несколько регионов Защита от угона от autostudio.ru. Скидка 10% на работы

Тема в разделе "Партнеры клуба", создана пользователем Autostudio.ru, 29 окт 2013.


  1. Autostudio.ru

    Autostudio.ru • Партнер клуба •

    Сообщения:
    99
    Имя:
    Сергей
    Обзор новинки - Pandora DXL 4970
    [​IMG]
    Компания Pandora с выходом новейшей премиальной телеметрической охранной системы для автомобилей, получившей индекс DXL 4970, способна удивить своей функциональностью и надежностью любого, даже самого требовательного пользователя.

    Pandora DXL 4970 не зря является лидером в своем сегменте, ведь инженеры-разработчики реализовали в ней инновационные технологии и последние научные достижения в области Car-security.

    Безграничный контроль
    Отличительной чертой современных сигнализаций является возможность обеспечения надежной двусторонней связи, дружественного интерфейса управления. Всем этим обладает Pandora DXL 4970.
    [​IMG]

    Для обмена и передачи информации охранный комплекс оборудован скоростным 3G GSM-модемом с 2 сим-картами и возможностью работы с любым сотовым оператором связи; за точное позиционирование (погрешность в несколько метров) отвечает GPS/ГЛОНАСС модуль; на ближнем расстоянии (до 50 метров) и в зоне неуверенного приема сотовой сети двусторонняя связь происходит по Bluetooth 4.2 технологии.

    Управление производится по выбору владельца через программное обеспечение, установленное на смартфоне или умных часах или онлайн-сервис pro.p-on.ru

    Инновационный брелок D800
    Сигнализация комплектуется и традиционным элементом управления для таких устройств – брелоком. Правда, сам брелок для Pandora DXL 4970 необычный.

    Брелок Pandora D800 помимо отличной эргономики и высококонтрастного OLED-экрана, свето-звуковой индикации событий имеет 2 радиоканала связи, работающих в зависимости от расстояния на частоте на 868 МГц или по Bluetooth. Причем переключение между каналами происходит автоматически. Это позволяет находиться на связи с машиной на максимальном расстоянии и эффективно потреблять заряд встроенного аккумулятора, имеющего достаточную емкость и возможность подзарядки от USB. Теперь владелец может не беспокоиться о не вовремя «севшей» батарейке в брелоке.

    Pandora DXL 4970 также комплектуется запасным брелоком (без дисплея).

    Управление сигнализацией возможно и в режиме Slave с использованием штатного ключа автомобиля.

    Премиальные интерфейсы управления (3CAN, 2 LIN)
    Встроенный в охранный комплекс Bluetooth-интерфейс поддерживает коммуникацию со всеми беспроводными устройствами производителя, такими как реле BTR-101, модуль моторного отсека RHM-03BT, радиометка BT-760, контроллер групп RR-103BT, модуль DI-04 и многими другими устройствами защиты и управления автомобилем.
    [​IMG]

    Возможности интеграции Pandora DXL 4970 с системой управления автомобилем по цифровым интерфейсам так же впечатляет. Комплекс может одновременно взаимодействовать с 3 CAN-шинами, что дает возможность полнофункционально управлять электроникой автомобилей Volkswagen Group, BMW, Mercedes.

    Кроме того сигнализация имеет 2 LIN-шины, используемые, например, для управления предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspaecher с минимальным вмешательством в бортовую электрическую цепь автомобиля.

    Для реализации любых пожеланий владельца (возможность управления внешними устройствами, реализации автозапуска двигателя без силового реле, турботаймер и др.) доступно 20 таймерных каналов с возможностью программирования, из них 4 – силовые с положительной полярностью.

    Бесключевой запуск двигателя c Pandora CLONE
    Pandora DXL 4970 позволяет реализовать удаленный запуск двигателя (по команде владельца, расписанию или таймеру) без использования внешнего обходчика штатного иммобилайзера и ключа. Технологии Pandora CLONE и Pandora BYPASS, встроенный IMMO-KEY порт поволяют сделать электронный образ штатного ключа практически любой модели автомобиля.

    Встроенный иммобилайзер и система Hands-Free
    Иммобилайзер охранно-телеметрического комплекса DXL 4970, комплектующийся 2 радиометками, с функцией двойной идентификации владельца, надежно защищает автомобиль от угона. Это также позволяет в полной мере использовать возможности бесключевого доступа в автомобиль.

    Вместо радиометки может выступать смартфон с установленным на нем приложением от Pandora. Владельцу доступен широкий диапазон настроек алгоритма работы Hands-Free.

    Автономность работы
    Еще одной отличительной чертой Pandora DXL 4970 от конкурентов является ее автономность. В случае аварийного отключения питания от бортовой сети автомобиля охранный комплекс продолжит бесперебойную работу в течении еще нескольких часов, что позволит своевременно проинформировать владельца о произошедшем событии и сохранить режим охраны автомобиля, благодаря работающему иммобилайзеру и радиореле блокировки двигателя.

    Это стало возможным за счет установки встроенного аварийного аккумулятора с интеллектуальной системой заряда для увеличения срока службы его работы.

    С полными характеристиками и стоимостью охранной системы DXL 4970 вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ, а также можете уже сейчас заказать ее установку. Для этого достаточно просто позвонить в любой филиал Автостудио.
     
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Tekna, 2.0 л, АТ, 2WD
  3. Autostudio.ru

    Autostudio.ru • Партнер клуба •

    Сообщения:
    99
    Имя:
    Сергей
    За границу на автомобиле. Опасно или нет?

    [​IMG]

    Что делать при угоне автомобиля за границей?
    Все большей популярностью у россиян начинают пользоваться путешествия на собственном автомобиле по странам Европы. Подобные поездки помимо массы положительных впечатлений и эмоций могут быть омрачены и рядом неприятных ситуаций – возможные штрафы, аварии и даже угона автомобиля.

    Угоном автомобилей промышляют преступники во всем мире, причем в ряде стран количество угонов в разы больше, чем в нашей стране.

    Если подобная неприятная ситуация случается в России, то владелец имеет понимание алгоритма действий угонщика, зачем и куда угоняют машины и как действовать в этой ситуации. Кроме того у него отсутствует языковой барьер в общении с полицией, страховыми компаниями.

    В случае угона машины при нахождении за рубежом не многие имеют представление о том, что делать. Попробуем разобраться в данном вопросе.

    Страны – лидеры по угону
    Статистика свидетельствует, что в благополучной Европе бизнес, связанный с угоном машин процветает. Это связано со значительным притоком мигрантов из стран Африки и преступных групп из Восточной Европы, а также с достаточно мягким наказанием за подобного рода преступления.

    Лидером по числу угонов является Франция, где ежедневно фиксируется до 300 фактов угона машин, а это почти в 3 раза больше, чем в целом по России.

    Италия не далеко ушла от Франции по данному показателю. Замыкает тройку Испания: около 80 тысяч машин в год лишается своих владельцев.

    Преступники в основном угоняют премиальные марки автомобилей с целью последующей перепродажи их в северной Африке или в странах Восточной

    Европы. Угоняют автомобили и для последующей разборки на запчасти.

    В странах СНГ, к слову, данный вид преступлений не столь распространен. Так Белоруссии в 2016 году угнали 1169 машин, в Казахстане – 890, а в Кыргызстане всего 296 автомобилей. Лидерами по числу угонов остается Армения, Украина, Молдова.

    Таким образом, риск лишиться своего автомобиля во время отпуска за границей существует. Тем более что машины с иностранными номерами являются лакомым куском для автоворов разных мастей, особенно в условиях экономического кризиса и безработицы в Европе.

    Что делать, если автомобиль угоняют у вас на глазах
    Если вашу машину злоумышленники похищают в людном месте, постарайтесь привлечь внимание окружающих, по возможности попытайтесь разбить стекло у автомобиля, чтобы полиции легче было его идентифицировать и задержать. Если преступление на месте предотвратить не удалось – немедленно обратитесь в полицию и заявите об угоне.

    [​IMG]

    В случае если вас насильно вышвыривают из салона (особенно в безлюдном месте) постарайтесь обезопасить сначала свою жизнь (ведь она значительно дороже даже самого премиального автомобиля) и только потом обратиться в полицию.

    При временной остановке держите постоянно закрытыми все двери и окна, не оставляйте ключи в замке зажигания.

    Машина исчезла во время вашего отсутствия
    Главное - не паникуйте. Изначально убедитесь, что вы не нарушили правила парковки, и ваш автомобиль не увезли на штраф стоянку. Сразу же свяжитесь с полицией и уточните данный факт. В случае, если ее все же угнали – сделайте заявление об угоне, сообщив все возможные факты, способные идентифицировать ваш автомобиль (наличии аэрографии или повреждений на кузове зачастую помогают в поиске угнанного авто).

    Чем раньше вы сообщите полиции о краже машины, тем проще ее обнаружить по свежим следам.

    Попробуйте найти свидетелей, определите наличие камер видео-фиксации, направленных на место стоянки автомобиля.

    Также убедитесь, что заявление об угоне принято и зарегистрировано. При необходимости обратитесь за помощью в посольство или консульство РФ в стране пребывания. И не теряйте надежду, что автомобиль найдут.

    Предупрежден – значит вооружен
    Перед поездкой не лишним будет проконсультироваться об особенностях местного законодательства планируемых к посещению стран и порядке действий в случае угона у юристов, уточните в своей страховой компании о возможности получения компенсации в случае угона за границей и перечне необходимых для такой выплаты документов, подтверждающих факт угона.

    Запишите адреса и телефоны посольств и консульств РФ, куда можно будет обратиться за помощью, а также телефоны полиции.

    Сделайте копии всех необходимых документов, желательно сохранить их в электронном виде в облаке или хранилище.

    Установите в салон видеорегистратор. А главное позаботьтесь о наличии в автомобиле современной противоугонной системы с двусторонней связью, внешним иммобилайзером, наличием меток авторизации, а также с возможностью отслеживания положения автомобиля с помощью маяка или спутниковой системы слежения.

    Подобного рода сигнализации выпускают, например, лидеры отрасли – компании StarLine и Pandora. Установить их и получить ценные советы по защите автомобиля от угона можно в любом филиале Автостудио. Достаточно просто позвонить по указанным на сайте телефонам.

    Мы в свою очередь желаем, чтобы с вами подобного никогда не произошло.
     

Поделиться этой страницей