1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ждем первых владельцев нового Terrano!

Тема в разделе "Отзывы о новом Террано", создана пользователем Mister, 10 июн 2013.

1. gulyfon

gulyfon Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Понимаете, вообще я не только на Грантах ездил до Террано. Гранта была единственная из Российского автопрома, брал просто на пробу и, кстати, не разочарован был ею. Просто еще до Гранты был внедорожник-рамник и захотелось опять полного привода. . Террано у меня уже 8-я машина, и расход я разный видел, так что меня расходом не удивишь, но таких неточностей в показаниях у меня ни на одной машине не было. Вообще то любой человек, я думаю, заинтересован в том, что бы точно знать, сколько у него топлива в баке осталось, сколько денег в кармане и т.п., а не полагаться на всякие эфемерные понятия.

Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    и так меняем призыв "каптююююр!" на "гранта! гранта! гранта!"

4. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Если у вас было столько машин, могу предположить, что многие из них вообще не показывали расход топлива, а остаток вы не знали точно, так как стрелочный индикатор, который вы видели не был точным прибором. И ничего же? Жили все и полагались на эфемерные понятия, как вы сказали. Собственно, понятия совершенно не эфемерные, просто. возьмите другой показатель за точку отсчета. Считайте, что лампочка загорелась - нужно ехать на заправку, разве нет? Вы не так пользовались другими машинами? А когда индикатор показал, что нет остатка км. Это вам сигнал, что лучше заправиться на ближайшей заправке.
    К слову или в тему, у меня еще есть КИА РИО, у него тоже после того, как компьютер показывает 0 км, можно еще проехать, не 100 км, как на Террано, но 10-20-30 км можно. Вы купили не премиум, чтобы так сильно переживать на этот счет...

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Т.е.Вы хотите сказать, что лампочка не загорелась, а остаток уже показывался -----?
    Все таки это Вы читать не умеете. Теперь-то не одна я Вам написала, что можно считать, что в баке осталось ~12 литров. Вот от этого и надо отталкиваться.

6. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    У Вас в профиле не указана комплектация Вашего автомобиля.
    Датчик уровня топлива у нас действительно беспонтовый.
    Но во многих комплектациях БК отображает другие, более точные цифры. Например, там есть такая циферка - "расход топлива" в литрах, с точностью до десятой, после предыдущего обнуления показаний. Я ориентируюсь именно на эту цифру, и она обычно не подводит. Например, если БК показывает, что двигатель скушал 40 литров, то я точно знаю, что в мой бак зимой войдет чуть менее этой цифры, а летом - чуть более...
    Объем бака у нас, кстати, может составлять чуть более 50 л, по некоторым данным - до 53 л.
    Прогуляйтесь по форуму, найдете много полезного!

Georgk2 и Дончанка нравится это.
  7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    А Вас могут ожидать еще некоторые "сюрпризы". На форуме Вы сможете, например, найти предупредительную информацию о том, что
    - колесные диски после зимы намертво прикипают, если не обработать посадочное место какой-нибудь смазкой;
    - производитель может чуток недолить масла в КПП - надо проверить уровень;
    - иногда встречаются дефекты наружной пленки на окнах, если вовремя заметить - переклеют по гарантии;
    - у некоторых под дождем протекают форсунки омывателя, вода течет под капот прямиком в свечной колодец;
    - штатный баллонный ключ выходит из строя сразу после первого откручивания;
    - у некоторых громыхает бачок омывателя и гудит на ходу антенна;
    - зимой после мойки если не просушить тормоза и поставить на ручник - утром хрен стронешься;
    - ... ...
    Предупреждён - значит, вооружён. Перенимайте чужой опыт, и это поможет Вам получать реальное удовольствие от владения Террано-3 !

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
    Октябрь, LordZ77 и Дончанка нравится это.
  8. gulyfon

Мой авто:
    Ребята, вы что на меня напали!? Прочитайте мои предыдущие сообщения-мне машина очень нравиться! Я ее не ругаю! Но просто констатирую факт, что показания компа по количеству топлива в баке не точны. Вы меня за простую констатацию разорвать готовы? Типа я написал, что Террано-говно? А про все остальные недостатки я давно прочитал. Вообще то я почти полгода изучал всю инфу по Дастеру, Террано, так что к покупке подошел не спонтанно, а осознавая, что я беру и что можно ожидать (в том числе и про показания БК).

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Извините, но подаваемая Вами информация воспринимается большинством форумчан как "атака и паника", хотя, быть может, Вы и не стараетесь этого делать, но мы читаем именно так...
    В частности, про показания остатков топлива мы на форуме очень много обсуждали... согласен, все читать зачастую лень, но не следует кричать "да у меня на гранте точнее было"... возможно, не спорим... но если и не читать, то лучше вежливо спросить и Вам также вежливо ответят или подскажут где прочитать, это не трудно...

Дончанка нравится это.
  10. gulyfon

Мой авто:
    Ребята, простите, но вы слишком болезненно переживаете любую , малейшую критику в отношении Террано. У меня не было никакой паники и , тем более атаки. Я просто написал, что расстроен. Читал, что это болячка Дастеров и Террано, но была надежда, что у нового авто инженеры, прислушавшись к пожеланию клиентов что то доведут "до ума", не обнаружив оного немного расстроился, но не критично, без паники. Ну а уж извините, покажите. кому я тут нахамил? Спросил не вежливо?

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Т.е. Вы считаете, что прямо очень вежливо мне ответили?