1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Жесткое включение передач на "ручке"

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Шатен, 5 дек 2015.

1. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Вообще то я не планировал "тормозить двигателем" с 90км/ч на 3ей передаче. Но согласен - синхронизаторы то не знают о моих намерениях и пытаются выравнять скорости движка и трансмиссии. Ноу гуд получается.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Скорей всего уже не учили (забыли об этом, или сами не знали).Так называемая перегазовка с двойным выжимом сцепления. Широко применялось (да и сейчас применяется на автомобилях без синхронизаторов (ГАЗ 51-53, сегодня тот же Пазик). А водители фур им широко пользуются, только при этом даже сцепление не выжимают.

По ссылке, по-моему, такой вариант тоже рассматривали, но этот эффективней. Можно до любой с любой при определенной сноровки использовать.

Eremita и Алексей МТ нравится это.
  4. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Ничего они не выравнят, лишь смягчат соединение шестерней
    Именно так, чтобы раскрутить коробку. Иначе вы забиваете останавливающиеся шестерни

5. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Да вы о чём? Какие нафиг перегазовки! Я таким образом в 2000х тысячном году на газоне на права сдавал! Вот там всё как описано! Сейчас на дворе 21 вый век! Реально из тойоты пересел в газон, такое ощущение!

6. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Да по барабану, кто куда пересел и в каком году сдавал. Но механика есть механика, а навыки у всех разные

Eremita и Алексей МТ нравится это.