1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Жесткое включение передач на "ручке"

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Шатен, 5 дек 2015.

1. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Приятных снов!!!

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дан

Дан Местный

Юрий
    Мой авто:
    Террано, 4WD, 2 л.,2014 г.
    Аналогично, после пробега 27 т.км начались эти проблемы с переключением, Заметил после поездки по городу под проливным дождем - вода по всему асфальту 10 см, наката практически нет. На ТО-2 пожаловался дилеру, но механики на стоячей машине
    протыкали все передачи - мол все нормально, Если есть проблемы - необходимо снимать двигатель с коробкой за мой счет (18 т. р.).
    Пока аккуратно езжу без резких ускорений - терпимо. Наверное начну сам, сначала проверить масло в коробке . затем прокачать гидравлику сцепления (пока незнаю как). Дальше жизнь покажет.

4. vc58

vc58 Старожил

Влад
    Мой авто:
    ТЕРРАНО - БРУТАЛ 2WD 1,6 5-МТ
    До Террано у меня была альмера 2013г. с точно таким же движком (К4М) и точно такой же коробкой (5-МКПП). Проблемы с переключением аналогичные почти с новя. Лечилось все очень просто - это регулировка сцепления (тросик и только 1.6-5кпп) и полная замена масла (3.2 л) в мануале было 2.8л - этого мало. Когда с механиком сливали родное масло я охуе... удивился , масло было жидкое, как вода. Новое залил ЭЛЬФ 75w-80 оно почти в два раза гуще оказалось, что за жыжа с завода залита ХЗ. После замены масла и регулировки сцепы стало ощущение, что коробас поменяли. На Терранушке всё то же самое. К своему механику записцался на вторнег 30 августа. Будем делать те же манипуляции, что и с Альмерой. Отпишусь по факту выполненных работ...

Шатен, ааа370, LordZ77 и 3 другим нравится это.
  5. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Всегда удивляет это отношение дилера к проблеме. Пока бог миловал, подобного не происходило (в смысле за деньги кроме ТО ничего сделать не предлагали, хотя кое какие обращения и были). Но мое мнение если есть проблема, то мне фиолетово что вы будете делать, если случай гарантийный и вы признали, что проблема есть: снимать, лизать или похлопывать аккуратно по неисправному месту. Вы мне устраните неисправность, а как вы будете делать меня вообще мало беспокоит. Я не прошу вас снимать коробку. Но проблема есть, и вы ее устраните. А если для этого придется делать диагностику, снимать коробку или что-то еще то это ваши проблемы. И если вы что-то сделали зря, то это говорит только о вашем несоответствии (квалификации), и не может быть моей проблемой. Вы делайте чтобы проблема исчезла, и будет всем счастье. Прошу прощенья, накипело читать об этом.
    Я вообще человек груб прямой. На последнем ТО на вопрос про защиту ответил: вы что за два с лишним года не усвоили что она у нас стоит штатно. Вопрос был исчерпан сам собой.

Шатен, Дончанка и LordZ77 нравится это.
  6. vc58

vc58 Старожил

Влад
    Мой авто:
    ТЕРРАНО - БРУТАЛ 2WD 1,6 5-МТ
    Нынче был у своего механика на ТО. Поменяли все фильтра, масло в ДВС и в коробочке. Как я и предпологал после смены стоковой жыжы на ЭЛЬФ 75w80 скоростёнки стали включацца падругому, однозначно лучше. Нет больше ошушения переключения " на сухую", появиласть мягкость... Короче я доволен, а вот что касаемо регулировки сцепы, то на терранке это не прокатит, у нас гидравлическая авторегулировка т.е как на Альмере тросика нет... жаль. Впринцыпе регулировка и не требуется, просто меняйте господа масло в коробасах и будет у вас при "передёргивании" более приятное ощущение...
    Кстати масла в 5-МКПП загнали 3.2 л как и ожидалось

Шатен и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Ценная информация!!! Спасибо! Буду менять масло в движке и заодно в коробке сменю )))

8. Елена 58

Елена 58 Старожил

Елена
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2017г.серый металлик, 2л. 143л.с.4WD 6МКП ELEGANCE
    Хоть в теме давно никто не отмечался, а я на новенького отпишусь .У меня 6МКПП ,чуть больше месяца эксплуатации-работа коробки мне не нравится,чувствую что железки трутся как на сухую. До Терранчика был Поло,на нём к коробке у меня тоже были претензии к 1-й передаче,но 4 года откатались...Просто было с чем сравнивать-на Вектре Б, переключения БУ коробки была мягче и чётче... Может тоже маслице на Терранчике поменять придётся? Я тут по проблемным темам "лазаю",с чем столкнулась уже...это не разочарование (пока!)в авто,просто хочется на взлёте понять есть ли косяки и попробовать их устранить,если это не так сложно,чтобы потом не огрести большего...Не смотря на косячки (у кого их нет),машинку я менять не собираюсь ,она меня по основным параметрам устраивает и радует понемножку.

Алексей МТ, ааа370 и LordZ77 нравится это.
  9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    для начала - правильно, надо проверить уровень масла в коробке. Завод был неоднократно замечен в недоливе.

Алексей МТ и Октябрь нравится это.
  10. Елена 58

Елена 58 Старожил

Елена
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2017г.серый металлик, 2л. 143л.с.4WD 6МКП ELEGANCE
    Обратиться к дилеру? или лучше "самим" проверить.Чёт думается дилер "пошлёт" -не нравится и подозреваю,это ж не основание к действию-работает же,"особенности"агрегата...я думаю хорошее правильное маслице не повредит...на гарантии при обходе ОД это скажется?
    Спасибо за оперативные ответы!!!

Алексей МТ нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    лучше самим! чисто по "политическим" мотивам. Есть вариант, что ОД может и скрыть этот факт, дабы не гадить самому себе в репутацию марки/модели, а работу коробки просто назвать "штатной".
    На гарантии не скажется.

Алексей МТ нравится это.